ID работы: 263241

Сефирот грядёт

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сдаётся мне, ты врёшь, — сказал Клауд холодно. — Он мёртв, и я сам это видел… Полное одутловатое лицо Палмера было бледно, на лбу выступили бисерины пота. Всё его тело тряслось, как в лихорадке. В тишине были отчётливо слышны порывистое дыхание и стук зубов. Вид у мужчины был такой, словно бы его самый худший ночной кошмар только что сбылся наяву. — Да мне плевать, что ты видел! — вскричал Палмер, едва не сорвавшись на визг. — Я знаю, что видел Я! Он… он жив… Продолжить Глава Космической программы не смог — судорога схватила горло. Клауд посмотрел в глаза Палмеру и увидел там какой-то бесконечный первобытный страх. Нет, эту эмоцию нельзя было подделать, нельзя сыграть, как на сцене. Бывший Солдат даже отступил на шаг. В горле запершило, желудок сделал сальто. «Только не это… нет, пожалуйста…». * * * «Свобода!» — это была первая его мысль. В левую ладонь удобно легла рукоять Масамуне, мужчина крепче стиснул её. Конечно же, клинок был ненастоящим, а созданным из клеток Матери… но ведь и сам он сейчас был ненастоящим. Лишь сознание. Не тело. Но даже так он сможет сделать всё, что требуется. И даже больше. — Спасибо, Мама, — тихо прошептал мужчина. И услышал ответ. Он замахнулся мечом. Лаборанты даже не кричали — просто не успевали. Последним, что они видели, была хищная улыбка и жуткие зелёные глаза с узкими вертикальными зрачками. «Кто эти люди? Я знал их когда-то?» — думал мужчина. — А, впрочем, это неважно, — произнёс он. — Не так ли, Мама? Он слышал её голос внутри себя и точно знал, что нужно делать. Он чувствовал того, кто находился здесь же, рядом, того, кто должен был участвовать в Воссоединении. «Я не пойду за тобой. Ты придёшь ко мне сам». Мужчина стоял в луже крови. На его чёрном плаще, на длинных серебристых волосах не осталось ни капли — он давно научился работать чисто. Убийца шагнул к двери и заметил собственный след на полу. Чуть усмехнувшись, он произнёс: — Ты придёшь. * * * — Да ну брось! — махнул рукой охранник. — Не говори глупостей, такого просто не могло быть. — Дурачина ты. Всё это правда, — серьёзно ответил его напарник. Им давно наскучило сторожить пленных — вроде как это были какие-то повстанцы — и потому охранники вовсю трепались о делах давно минувших дней. — Бабушкины сказки. Человек просто не может быть настолько сильным! — А он, говорят, и не человек… — Ты чертовски прав, — послышался насмешливый голос с другого конца полутёмного коридора. Охранники обернулись, но всё произошло слишком быстро — им даже не удалось вытащить оружие. Говоривший приблизился так стремительно, точно вовсе не ходил по полу, а летал над ним. Лишь серебряная вспышка и влажный хруст. Что-то гулко упало на пол, брызнула кровь. Это была голова того, кто ещё секунду назад не верил в существование «настолько сильного человека». Второй охранник взвизгнул и прижался к стене. Он никогда ещё не видел такой скорости, такой мощи… такой ярости. Перед ним стоял рослый мужчина в чёрном плаще, приставив конец длинного меча к его шее. В глазах человека плескалось огненное море, на губах играла жестокая усмешка. — Ты поможешь мне, — кивнул мужчина. Ещё вспышка — одна, другая, третья… Охранник попытался крикнуть — не от боли, а от страха — но не смог даже открыть рта. В следующую секунду он упал, с ужасающей ясностью понимая, что не выживет. Охранник видел, как из его распоротых артерий толчками выходила кровь, забрызгивая стены и пол коридора. Он чувствовал стальную хватку — беловолосый демон взял его за шиворот и поволок за собой, точно ветошь. Иногда он останавливался, но лишь для того, чтобы молниеносно прикончить всех, кто стоял на его пути. Затем он снова хватал свою жертву за шкирку и волок за собой — по этажам, по лестницам… Охранник несколько раз отключался. Он пришёл в себя перед кабинетом Президента Шин-Ра. Глаза, эти жуткие зелёные глаза с вертикальными зрачками смотрели на него. И почему-то это было страшней смерти. Может быть потому, что пришельцу с того света самому более не была страшна смерть? — Так ты ещё жив, — тихо сказал мужчина. — Что ж, не буду тебя мучить. Последняя вспышка лезвия меча. Голова охранника откатилась к стене. Руки в чёрных кожаных перчатках легли на ручки дверей кабинета. * * * Палмер стоял, прижимаясь спиной к колонне в безумной надежде, что кошмар, воплощённый в человеческой оболочке, обойдёт его стороной, забудет, не заметит. Он видел, как тот, кого все считали мёртвым, прикончил Президента. Всего один взмах Масамуне — стремительный, точный, безжалостный… — Иди сюда, — сказал мужчина. Толстяк вдруг увидел себя со стороны — как жалко и наивно смотрелись его попытки спрятаться. Нет, от этого человека нельзя было скрыться, так же, как нельзя уйти и от судьбы. Палмер, дрожа всем телом, осторожно вышел. Ноги подогнулись, Глава Космической программы упал на колени, из глаз брызнули слёзы. — Не убивай… пожалуйста… — сказал он, не чувствуя в себе сил не то что пошевелиться, но даже отвести взгляд от этих гипнотизирующих демонических глаз. Их обладатель словно бы оценивал, стоит ли пачкать оружие о такого червяка, как Палмер. — Я не убью тебя, — в конце концов, решил мужчина в чёрном плаще, передёрнув плечами и словно бы выражая этим своё презрение. — Скоро сюда придёт человек… ты должен будешь сказать ему, что я был здесь. — Д-да… я всё сделаю… — заикаясь, пробормотал Палмер, не веря своему счастью. — Всё, как ты скажешь… Убийца посмотрел в окно, и Глава Космической программы, выдохнув, наконец, смог отвести взгляд. Он увидел обезглавленное тело охранника, валяющееся у двери, от него к лестнице тянулся влажный красный след. Он обернулся, вновь посмотрев на распластанное на столе тело Президента, буквально насаженное на Масамуне, точно бабочка на иглу. Палмер сглотнул, задыхаясь и немея от ужаса. На их месте мог быть он сам… Мужчина усмехнулся и пошёл к двери на балкон. * * * Всхлипывая, Палмер упал на пол — Клауд и Баррет подхватили его под руки. — Сефирот грядёт, — прошептал он одними губами. — Он вернулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.