Часть 1
18 июня 2012 г. в 17:00
— Сдаётся мне, ты врёшь, — сказал Клауд холодно. — Он мёртв, и я сам это видел…
Полное одутловатое лицо Палмера было бледно, на лбу выступили бисерины пота. Всё его тело тряслось, как в лихорадке. В тишине были отчётливо слышны порывистое дыхание и стук зубов. Вид у мужчины был такой, словно бы его самый худший ночной кошмар только что сбылся наяву.
— Да мне плевать, что ты видел! — вскричал Палмер, едва не сорвавшись на визг. — Я знаю, что видел Я! Он… он жив…
Продолжить Глава Космической программы не смог — судорога схватила горло. Клауд посмотрел в глаза Палмеру и увидел там какой-то бесконечный первобытный страх. Нет, эту эмоцию нельзя было подделать, нельзя сыграть, как на сцене. Бывший Солдат даже отступил на шаг. В горле запершило, желудок сделал сальто.
«Только не это… нет, пожалуйста…».
* * *
«Свобода!» — это была первая его мысль. В левую ладонь удобно легла рукоять Масамуне, мужчина крепче стиснул её. Конечно же, клинок был ненастоящим, а созданным из клеток Матери… но ведь и сам он сейчас был ненастоящим.
Лишь сознание. Не тело.
Но даже так он сможет сделать всё, что требуется. И даже больше.
— Спасибо, Мама, — тихо прошептал мужчина.
И услышал ответ.
Он замахнулся мечом. Лаборанты даже не кричали — просто не успевали. Последним, что они видели, была хищная улыбка и жуткие зелёные глаза с узкими вертикальными зрачками.
«Кто эти люди? Я знал их когда-то?» — думал мужчина.
— А, впрочем, это неважно, — произнёс он. — Не так ли, Мама?
Он слышал её голос внутри себя и точно знал, что нужно делать. Он чувствовал того, кто находился здесь же, рядом, того, кто должен был участвовать в Воссоединении.
«Я не пойду за тобой. Ты придёшь ко мне сам».
Мужчина стоял в луже крови. На его чёрном плаще, на длинных серебристых волосах не осталось ни капли — он давно научился работать чисто. Убийца шагнул к двери и заметил собственный след на полу. Чуть усмехнувшись, он произнёс:
— Ты придёшь.
* * *
— Да ну брось! — махнул рукой охранник. — Не говори глупостей, такого просто не могло быть.
— Дурачина ты. Всё это правда, — серьёзно ответил его напарник.
Им давно наскучило сторожить пленных — вроде как это были какие-то повстанцы — и потому охранники вовсю трепались о делах давно минувших дней.
— Бабушкины сказки. Человек просто не может быть настолько сильным!
— А он, говорят, и не человек…
— Ты чертовски прав, — послышался насмешливый голос с другого конца полутёмного коридора.
Охранники обернулись, но всё произошло слишком быстро — им даже не удалось вытащить оружие. Говоривший приблизился так стремительно, точно вовсе не ходил по полу, а летал над ним. Лишь серебряная вспышка и влажный хруст. Что-то гулко упало на пол, брызнула кровь.
Это была голова того, кто ещё секунду назад не верил в существование «настолько сильного человека».
Второй охранник взвизгнул и прижался к стене. Он никогда ещё не видел такой скорости, такой мощи… такой ярости. Перед ним стоял рослый мужчина в чёрном плаще, приставив конец длинного меча к его шее. В глазах человека плескалось огненное море, на губах играла жестокая усмешка.
— Ты поможешь мне, — кивнул мужчина.
Ещё вспышка — одна, другая, третья… Охранник попытался крикнуть — не от боли, а от страха — но не смог даже открыть рта. В следующую секунду он упал, с ужасающей ясностью понимая, что не выживет.
Охранник видел, как из его распоротых артерий толчками выходила кровь, забрызгивая стены и пол коридора. Он чувствовал стальную хватку — беловолосый демон взял его за шиворот и поволок за собой, точно ветошь.
Иногда он останавливался, но лишь для того, чтобы молниеносно прикончить всех, кто стоял на его пути. Затем он снова хватал свою жертву за шкирку и волок за собой — по этажам, по лестницам…
Охранник несколько раз отключался. Он пришёл в себя перед кабинетом Президента Шин-Ра. Глаза, эти жуткие зелёные глаза с вертикальными зрачками смотрели на него.
И почему-то это было страшней смерти.
Может быть потому, что пришельцу с того света самому более не была страшна смерть?
— Так ты ещё жив, — тихо сказал мужчина. — Что ж, не буду тебя мучить.
Последняя вспышка лезвия меча.
Голова охранника откатилась к стене. Руки в чёрных кожаных перчатках легли на ручки дверей кабинета.
* * *
Палмер стоял, прижимаясь спиной к колонне в безумной надежде, что кошмар, воплощённый в человеческой оболочке, обойдёт его стороной, забудет, не заметит. Он видел, как тот, кого все считали мёртвым, прикончил Президента. Всего один взмах Масамуне — стремительный, точный, безжалостный…
— Иди сюда, — сказал мужчина.
Толстяк вдруг увидел себя со стороны — как жалко и наивно смотрелись его попытки спрятаться. Нет, от этого человека нельзя было скрыться, так же, как нельзя уйти и от судьбы.
Палмер, дрожа всем телом, осторожно вышел. Ноги подогнулись, Глава Космической программы упал на колени, из глаз брызнули слёзы.
— Не убивай… пожалуйста… — сказал он, не чувствуя в себе сил не то что пошевелиться, но даже отвести взгляд от этих гипнотизирующих демонических глаз.
Их обладатель словно бы оценивал, стоит ли пачкать оружие о такого червяка, как Палмер.
— Я не убью тебя, — в конце концов, решил мужчина в чёрном плаще, передёрнув плечами и словно бы выражая этим своё презрение. — Скоро сюда придёт человек… ты должен будешь сказать ему, что я был здесь.
— Д-да… я всё сделаю… — заикаясь, пробормотал Палмер, не веря своему счастью. — Всё, как ты скажешь…
Убийца посмотрел в окно, и Глава Космической программы, выдохнув, наконец, смог отвести взгляд. Он увидел обезглавленное тело охранника, валяющееся у двери, от него к лестнице тянулся влажный красный след. Он обернулся, вновь посмотрев на распластанное на столе тело Президента, буквально насаженное на Масамуне, точно бабочка на иглу.
Палмер сглотнул, задыхаясь и немея от ужаса. На их месте мог быть он сам…
Мужчина усмехнулся и пошёл к двери на балкон.
* * *
Всхлипывая, Палмер упал на пол — Клауд и Баррет подхватили его под руки.
— Сефирот грядёт, — прошептал он одними губами. — Он вернулся...