ID работы: 2636003

Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
580
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Самые главные и важные мысли всегда настигают человека внезапно и, словно бы, вскользь. Еще секунду назад смутное тревожное чувство, которое давно таилось внутри и, лишь временами, исподтишка, кололо, замаскированной под брошку блестящей лжи, булавкой сердце Антона, никак себя не проявляло, и вот…

Жизнь вокруг бродит, а ты не знаешь, как лечь, как встать. Мир поднимает брови в вопросе: а что не так? Жив-здоров, сыт, одет, любим, обогрет - причин нет...

Слова, произнесенные задумчивым приятным женским голосом, ударили, словно разряд электрошокера… или файербол. Причин нет? Тогда отчего он сидит в баре в обнимку с рюмкой, вместо того, чтобы пойти после работы домой и обнять его? «Что не так? Мы через многое прошли, чтобы оказаться вместе, мы многим пожертвовали ради нашего счастья… МЫ? Стоп! Давай смотреть правде в глаза, Антон. Не МЫ, а ТЫ пожертвовал. Семьей, некоторыми друзьями, даже работой, хотя, в итоге, последнее не понадобилось», - подумал про себя Городецкий. Завулон - Темный, а все Темные - эгоисты, для него это не новость. А Артур – не просто рядовой Темный, а Всетемнейший. Так что наивно ждать от него каких-либо жертв. Да и зачем? У них ведь все хорошо: в работу друг друга не вмешиваются, с сексом тоже, вроде бы, все в порядке… «А когда в последний раз мы просто говорили друг с другом?..» - мелькнула в голове Антона горькая мысль.

Разговор, как клетка, я сную от стены до стены, а ты смотришь с другой стороны. Тебе бы молчать, курить, надеяться: побесится и перебесится или повесится - без разницы, годится... Но на помощь взлетают твои ресницы. Твоя красота - мой любимый враг, любимый демон, и я его раб. Ищу в себе силы порвать ремни, но воля изъедена жучком времени. Все силы уходят на мир и быт, жить в мире с тобой как-то надо бы, поскольку войну развязать не дано с тем, кому, в принципе, всё равно...

А девушка - молодец, с такой проницательностью, играючи пробить защитные щиты Высшего мага и мелодичным низким голосом разворошить ему нутро… Нужно заканчивать с водкой и идти домой. Не хватало еще ему, взрослому мужику, Высшему Светлому, распускать нюни на тему: «Ах какой он *** (подставляем нужное) - не обращает на меня внимание, принимает чувства, как данность, раздражителен, бесстрастен и т.д.». Подростковые, бабские истерики. Все наладится. Просто нужно прийти домой и посмотреть ему в глаза. «А песня, все же, хороша». Его дар притягивать к себе музыку, соответствующую моменту, снова проявил себя во всей красе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.