ID работы: 2636003

Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
580
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда я открыл глаза, то первым, кого увидел, был Хена. Тот напряженно всматривался мне в лицо, а позади него стояла моя дочь — бледная и испуганная. — Приветствую, Светлый, — проскрипел Инквизитор. — И Вам доброго дня, — прохрипел я, поражаясь абсурдности нашего диалога. — Что случилось? — наконец, задал я правильный вопрос и посмотрел на Надю. Та виновато опустила глаза, мгновенно превратившись в маленькую девочку — ни дать, ни взять — провинившаяся школьница перед лицом грозного директора! Мне даже стало ее жаль. — А ну, не сметь! — грозно прикрикнул Хена. Лицо Нади в миг приняло прежнее серьезное выражение. Я замер. — Твоя дочь выросла, Высший, и стала очень сильной. И вместо того, чтобы поговорить с ее Наставником, ты решил общаться с ней без посредников — вот, что случилось. — А конкретнее?.. — я перевёл взгляд с Нади на Хену. — А конкретнее узнаем позже, когда проявятся последствия воздействия, — жестко ответил Инквизитор. — Надя?.. — беспомощно спросил я, не в силах поверить: — Ты, что же, закляла меня?.. Надино лицо сморщилось, на щеках выступили красные пятна. — Папа, прости, пожалуйста! Я правда не думала, что что-то произойдет! Я же просто стихи читала тебе, просто сказала… — Замолчи, — спокойно, но от этого не менее веско прервал ее Хена. — С твоими мотивами разберемся позже. Сейчас главное выяснить, что именно ты сотворила, и как это повлияет на господина Городецкого. Не знаю, специально ли Хена опустил мой отцовский статус. — Итак, что именно ты сделала? — спокойно спросил Инквизитор. — Я читала стихи, отрывок из «Поэмы Конца» русской поэтессы Марины Цветаевой. — Поэтессы-эмпата?.. - вкрадчиво уточнил Хена, сверля ее взглядом. — Но она ведь не была инициирована, Наставник… — начала Надя. — Зачем ты привела его сюда? — Я люблю это место, здесь спокойно и светло, достопримечательности, вид открывается на реку… — лепетала девушка. Инквизитор не мигая смотрел на нее. —  Что на самом деле таит в себе этот «капец»? — подал я голос, пытаясь немного разрядить ситуацию и выиграть для себя время. — Кopec — механически, без улыбки поправила меня Надя. Отличная шутка вышла. — Кто-то из вас двоих применял здесь Силу? — Хена пристально смотрел на нас. — Нет, — ответил я. — Нет, Наставник, — смиренно сказала Надя. — Я ведь знаю правила… — Конечно знаешь, — жестко оборвал ее Хена. — Возвращаемся. Высший Светлый,  будете ли вы выдвигать претензии? — меланхолично спросил он. — Претензии? Но она моя дочь… — я все никак не мог сосредоточиться. Мысли бегали, как тараканы, которых «освежили» дихлофосом. — Ты. Будешь. Выдвигать. Претензии? — раздельно, словно слабоумному, повторил Хена. — Нет, не буду, Старший, — твердо ответил я. — С сегодняшнего дня общение с Абсолютной Светлой Надеждой Городецкой только в присутствии Наставника, или лица, имеющего соответствующие полномочия. Да будет так, — перейдя на официальный тон, бесстрастно постановил Инквизитор. — Так вы объясните, что произошло, и чем мне это грозит? — спросил я. — Если почувствуете какие-то аномальные изменения в себе или в ближайшем окружении, немедленно поставьте меня в известность. Даю разрешение провесить портал, — пропустив мой вопрос мимо ушей, продолжил Хена. Какая-то тревожная мысль блуждала на задворках моего сознания, но я никак не мог ухватить ее. Инквизитор провесил портал и выжидающе уставился на меня. — Отправляйтесь в гостиницу, Городецкий, насколько я знаю, в скором времени вы отбываете в Россию. — Да, у меня самолет. Я повернулся к Наде и глухо произнес: — Счастливо оставаться на гостеприимной малой Родине, Надежда. По щекам дочери текли слезы. Я шагнул в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.