ID работы: 2636003

Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
580
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я поймал машину и назвал адрес шоферу. На меня напало лихорадочное возбуждение. Бешеная деятельность. Хотелось сотворить что-то, чего я раньше не делал. Если бы у меня была машина, то, наверное, погонял бы на ней. Но машины не было. Были права, но водить я не любил — Москва, с ее бесконечными пробками, не располагала к этому. На работе, конечно, было авто, и при необходимости я садился за руль. У нас с Завулоном был БМВ-10. На нем мы ездили куда-нибудь вместе. А если лично мне нужна была машина, я брал такси. Бюджет у нас был общий, как и банковский счет, и мы не бедствовали. Водитель попался словоохотливый, и норовил завести беседу. Говорить мне ни с кем не хотелось, так что я легонько коснулся его сознания, заткнув таким способом. Имею право. И пусть хоть одна темная сволочь рискнет меня в этом переубедить. Я достал плеер, включил режим перемешивания и нажал на воспроизведение. Что ночь грядущая готовит? Это настоящая болезнь, Распространяющаяся эпидемия, Праздник закончен, мы заглушаем Мысли, что сковывают рассудок, Опущенные веки, серое лицо, Всплывают призраки нашей постели, Мы открываем решетку Конуры, которую зовем домом Защити меня от того, что я хочу Защити меня Защити меня, защити меня Игрушки ли мы судьбы? Помнишь ли ты чудесные моменты Раннего утра, А теперь мы совсем одни, Потеряли мечты о любви, Время, когда мы ничего не делали, И теперь у нас есть вся жизнь для того, чтобы плакать, И мы совсем одни Защити меня от того, что я хочу Защити меня от моих желаний Защити меня, защити* Какая прелесть. Осталось лишь развоплотиться. Только этого мне не хватало. Я выключил плеер и швырнул его в сумку. Желание сотворить что-нибудь достигло своего пика. Я глянул в окно. Мы проезжали Новинский бульвар. Я увидел, как ярко сияют витрины магазинов. Заманчиво, зазывающие, словно игорные дома Лас-Вегаса. Я попросил таксиста затормозить. Почему бы нет? Я ведь «мальчик-колокольчик», исполняющий обязанности начальника Ночного Дозора. Почему бы не прикупить парочку костюмов? Нужно соответствовать, особенно в свете нашей совместной работы с Завулоном. Хотел увидеть меня в «приличной одежде»? Защити себя от своих желаний. Я вошел в торговый центр. В меру брутальный мачо в роскошном костюме призывно смотрел с вывески. «TROY COLLEZIONE.» Итальянцы. «Итальянский — язык любви» — всплыло в голове. Отлично, выглядит неплохо. Я ведь все равно в этом не слишком разбираюсь. Едва я зашел, продавщица, прямо как в старом фильме «Красотка», несколько брезгливо окинула взглядом мою куртку и джинсы. Хотя я не был пижоном, но старался выбирать хорошую одежду — удобную, пошитую из натуральной ткани и долговечную. Я не слишком любил ходить по магазинам и расставаться с привычными вещами тоже. Вот и все критерии. После первичного осмотра девушка за прилавком, наконец-то, дошла до моих глаз и размякла. Я ничего специально не делал, просто Иная суть действовала на людей, как афродизиак. Танцующей походкой она направилась ко мне, улыбаясь во весь рот. — Могу я вам помочь? — мягко спросила она. — Можете. Мне нужен костюм, или два. Несколько рубашек, пальто и обувь. В общем, оденьте меня, — закончил я, обаятельно улыбаясь. В глазах девушки читалось, что она, скорее, была бы счастлива раздеть меня, но вышколенность, приобретенная не за один год работы, не позволила ей произнести этого вслух. Все оказалось даже легче, чем я предполагал. Она принесла мне вещи, я примерил — вкус у нее был отменный. Тут же материализовался из воздуха портной, который немедленно подогнал брюки под мой рост. Помимо оглашённого списка я приобрел пару трикотажных свитеров из стопроцентной мериносовой шерсти и пару шарфов. Продавщица предложила мне несколько галстуков к костюмам, но я решительно отказался. Терпеть не могу удавок на шее. Стиль стилем, но галстуки противоречили моему естеству. Счет получился колоссальным, просто неприлично большим. Я с тайным злорадством подумал, как обрадуется, наконец, моим обновкам Завулон, когда увидит, сколько денег не хватает на банковском счете. Не то, чтобы он был жадным, или я не зарабатывал денег — в конце концов, на свой имидж он тратил очень много. Просто мне это было несвойственно, и такой нежданный подарочек должен его удивить. Пакетов оказалось очень много. Поэтому, собрав этот ворох, я отгородился Сферой Невнимания и открыл портал до офиса.

***

Первый, кого я встретил в офисе, был Игнат. Увидев меня, выглядывающего из-за пакетов с одеждой, он удивленно поднял брови. — Я скорее ожидал, что мне сообщат о твоем убийстве. — Не дождетесь, — шаблонно ответил я. — Ты решил покорить его брендовыми шмотками? Будешь ходить в образе Ричарда Гира? — он подошел ко мне и благоговейно коснулся ткани моего возмутительно дорогого пальто. — Отстань, Игнат. Я просто решил, что негоже заместителю Гесера ходить, как студенту. Вдруг Игнат замер и внимательно посмотрел на меня. — Антон, что произошло? — осторожно спросил он. — С чего ты взял, что что-то произошло? — как можно беззаботнее спросил я. Лицо Игната побледнело. Он внимательно осматривал мою фигуру. — Ты что творишь?! — рявкнул я, почувствовав легчайшие прикосновения Силы. — Совсем уже? Щупать меня вздумал? — Почему это сразу «щупать»? — спокойно спросил он меня. — Откуда такая лексика, Антон? — Еще раз выкинешь такой фокус — сильно пожалеешь, — прошипел я. — Ты эмоционально нестабилен, Городецкий. Уверен, что не хочешь поговорить? — продолжал настаивать инкуб. — Когда мне понадобится твоя шринковская* консультация, я тебе сообщу, — ядовито сказал я. Лицо Игната стало невыносимо жалостливым. Я разозлился. Казалось, что он копается в моих воспоминаниях, в том, что произошло. Разумом я понимал, что это все равно, что шавка, которая лает на слона — его третий-четвертый ранг против моего Высшего. Он не продавит мои щиты, даже если от этого будет зависеть его жизнь. — Кроме обсуждения моей личной жизни, есть ли у тебя ко мне вопросы? — саркастично поинтересовался я. — Зачем ты так, Антон… — обиделся Игнат. Он развернулся и вышел из кабинета. Молодец, Городецкий. Продолжай в том же духе, и к тебе обязательно потянутся. Я зло пнул пакеты с покупками. Зря я вызверился на инкубе. Это не он виноват. Словно в ответ на мои мысли телефон заорал: «I put a spell on you!». Я отбросил телефон, словно это был вражеский жезл. Демонически засмеявшись**, трубка замолкла. Теперь, Завулон, мы будем играть по моим правилам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.