ID работы: 2636003

Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
580
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Дворец Портала утопал в сумраке. Поначалу, из седеющей тьмы постепенно проявлялись неясные очертания огромного, монументального дворца. Затем, небо посветлело. Вокруг все еще царила сонная тишина. Пятно света на горизонте становилось все больше и больше. Дул прохладный ветерок. Утренний снег стелился холодным ковриком по земле. Природа замерла, словно приготовившись к чуду. Четче стали окружающие предметы, все больше освещаемые сияющей каемкой солнечного диска. В этом месте чудеса происходят повсеместно, их даже перестаешь замечать. Это ярче, чем Белое копье — рассвет на Тибете. Когда Ольга предложила наконец отдохнуть, у Гесера молниеносно перед глазами возник Белый дворец, родной Портанг Карпо, где он не бывал уже много веков. Умиротворяющая тишина и ощущение себя на вершине мира — что, собственно и было правдой — 3700 метров отделяли это благословенное место от людской суеты. Хотя, в последнее время, толпы паломников и туристов, словно инородное тело, деформировали эту красоту, но Сферу Невнимания никто не отменял. Невзирая на то, что отдых в понимании Ольги означал теплые края — она пошла на компромисс — после двух недель, проведенных в Таиланде и на Бали, они наконец оказалась в Лхасе, в родном Тибете Пресветлого. Конечно, это не совсем места его детства, за несколько тысячелетий произошло множество изменений, и не все они были плохими — хотя бы постройка этого дворца, без которого сейчас немыслимо представить себе Тибет. 360 тысяч квадратных метров чистой красоты и гармонии — это ли не вместилище изначального Света? Несмотря на мороз за окном, и снежное покрывало везде, куда падал взор, погода радовала. Она, словно была частью этой гармонии, не раздражая холодом. Они отдыхали здесь уже три дня, Ольга — в последнее время нервная и напряженная — расслабилась и наслаждалась покоем, впитывая в себя атмосферу этого места. Даже люди чувствовали эту силу, поэтому называли Портала «местом светлой силы». Ольга с Гесером находились в Западном зале, полностью поглощенные друг другом, когда почувствовали возмущение Сумрака. Расслабляющая атмосфера дворца и нега отдыха притупили чувство опасности, и Гесер лишь лениво подумал о том, кто же может ломиться со злом в такое место. Ольга же, оказалась более осторожной. — Боря, сейчас откроется портал. У нас гости, — напряженно проговорила она, судорожно натягивая на себя одежду. Борис Игнатьевич натянул свой роскошный восточный халат с павлинами, подвесил на руку на всякий случай Радужную сферу. Ольга ограничилась Фризом. Портал открылся. Из него вышел Инквизитор. — Мир вам, Светлые, — проскрипел тот, ритуальную фразу, принятую в стенах Портала. — С миром принимаем, Старший, — ответил Гесер. Дворец являлся огромным Светлым артефактом, и при появлении в нем Силы, отличающейся от абсолютного Света, этой силе нужна была защита. Ритуальные фразы «подстраивали» магический фон до нужного состояния. И Ольга и Гесер были удивлены появлением Хены, если не сказать больше. Хена же безразлично окинул взглядом их взъерошенные фигуры. — Что-то случилось в Москве? — тонким, напряженным голосом спросила Светлая. — Нет, Великая, все спокойно. Но вам, Пресветлый, придется вернуться в Москву. Мы обнаружили один артефакт у себя и нам нужно присутствие Высшего Светлого Городецкого в Праге. — Почему именно его? — спросил Гесер, не сумев скрыть подозрительность в голосе. — Нам нужен маг вне категорий. Инквизиция настоятельно рекомендует направить в качестве помощи мага Антона Городецкого, — бесстрастно произнес Хена. Формулировка «настоятельно рекомендует», как-то не слишком сочеталась со словом «помощь», но это ведь Инквизиция. — А что за артефакт? — спросила Ольга. — Збручский идол. Подлинный, а не тот, что в человеческом музее Кракова. — Он существует? — удивился Гесер. Збручский идол — мифический артефакт, сочетающий в себе светлую и темную силы, именно поэтому его относили к категории «миф». Его уникальность позволяла Светлым использовать темные заклинания, а Темным — светлые, кроме того, владелец любого ранга мог путешествовать по самым высоким слоям Сумрака почти не напрягаясь. И это только из предполагаемых возможностей. Что еще таил в себе артефакт — неизвестно. — Как выяснилось — да. Мы обнаружили его в Подебрадах. «Уж не лояльность ли Антона к Темным определила его кандидатуру?» — с неприязнью подумал Гесер. — Со стороны Темных тоже будет представитель? — спросил он, заранее предчувствуя ответ. — Конечно. Равновесие важней всего, особенно в случае с этим артефактом, — спокойно ответил Старший. — Даже не буду спрашивать, кого «рекомендовала» Инквизиция, — ехидно сказала Ольга. Хена пристально и недобро посмотрел на нее. — Правильно сделаете, Великая, — отчеканил он и скрылся в портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.