ID работы: 2636003

Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
580
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Антон несколько дней работал, не поднимая головы. Темные направили парочку исследовательских проектов на тему изучения Сумрака, выторговывая несколько магических вмешательств разной степени мощности. Затем сорвалась одна вампирша, устроив несанкционированную трапезу. В общем, Антон существовал в режиме сон-работа, не слишком задумываясь над тем, зачем так перегружает себя, когда часть проблем можно было безболезненно перераспределить между сотрудниками. Мысль связаться с Гесером потускнела и понемногу отошла на второй план. Погруженный в свои мысли, он пришел в офис на работу и опешил — шеф оказался на месте, внезапно, без предупреждения, прервав свой отпуск. «Ну, что ни делается — все к лучшему» — подумал Антон, решив сообщить Борису Игнатьевичу, что ему нужно будет отлучится в Прагу. Но увидев хмурое лицо начальника, решил повременить с новостью. — Что-то случилось, Борис Игнатьевич? — осторожно спросил он, входя в кабинет. Гесер недружелюбно оглядел его с ног до головы. — Случилось. Ты едешь в командировку, — недовольно промолвил Пресветлый. — Как я понял, присоединишься к нашему сиятельному негодяю, он, поди, и соскучиться не успел, — саркастично закончил он. Глаза Антона расширились. — Завулон в Праге. Вы отправляете меня туда? — Ну, раз он там, значит туда, — раздраженно проговорил шеф. — Что ты переспрашиваешь, разве я не понятно сказал? — Вообще-то не сказали. А в чем суть задания? — осторожно спросил Городецкий, не понимая, что так разозлило Гесера, и не желая подливать масло в огонь. — Инквизиция откопала Збручский идол, его нужно доставить в схрон. Они возжелали тебя. Гесер ехидно выделил слово «возжелали». — Так он суще… — ошеломленно начал Антон — Раз откопали, значит существует, — резко перебил Пресветлый. Антон не мог понять, что так испортило настроение шефу. Дела вроде бы должны были быть в порядке, Светлую целительницу привел… Прерванный отпуск? «Может он сам хотел поехать — все-таки не каждый день Инквизиция находит такие ценные реликвии, а тут нужно отправлять меня, — самодовольно подумал Антон. — Будет повод увидиться с Хеной и задать ему пару вопросов». Вот только от мысли, что он снова столкнется с Завулоном, его начинали разрывать противоречивые чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.