Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
579
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
579 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. "Тройной ключ" Глава 27

Настройки текста
Антон прибыл в заснеженную Прагу, мучимый мыслями, среди которых главной была мысль о дочери. После инцидента на холме она не пыталась с ним связаться, очевидно, опасаясь недовольства Наставника. Неизвестно, что предпримет оборотень, если выяснит, что Надя его закляла. Определенно, молчать было нельзя, но как накажет ее Хена за проступок? Конечно, он не причинит ей физического вреда, но, так или иначе, тот - Темный, хотя и тьму лет Инквизитор. Городецкого успокаивало одно — по крайней мере, старый кот сделает все, чтобы об этом не узнали, так что серьезной кары на девочку не падет. Антон как раз выходил из аэропорта, когда резко затормозил. Он не поверил своим глазам — предмет его размышлений стоял через дорогу от входа. Антон ни разу не видел Старшего без балахона, подозревая, что тот ест и спит в нем, и серая тряпка попросту приросла к древней шкуре, меняясь только при перекидывании на мягкую шерсть тигра. Инквизитор стоял в длинном шерстяном пальто, которое смешно смотрелось на его невысокой фигуре. На голове у него было что-то вроде берета. Он внимательно наблюдал за приближением Антона. — Старший? — неуверенно произнес Светлый маг. — Ты очень проницателен, Светлый. Добро пожаловать в Прагу, — бесстрастно произнес Хена. — Спасибо — растерянно ответил Антон. — Для меня большая честь то, что вы лично приехали встретить меня. — Обойдемся без церемоний, Антон, мы не в Бюро сейчас, — отмахнулся Хена. Антон еле удержал челюсть на месте от такого преображения Сурового Инквизитора в живого, человечного... Иного. — Сейчас поедем в отель, по дороге я введу тебя в курс дела. Садись в машину, — он указал на черный джип. Антон представил себе, как невысокий, худощавый Хена смотрится за рулем этого черного монстра, (что вскоре ему предстояло узреть) и прыснул со смеху. Оборотень недоуменно посмотрел на него. — Я эм... еще не отошел от полета, — неудачно сымпровизировал Городецкий. Они сели в автомобиль, и Антон убедился, что даже его фантазия не подготовила его к реальности. Он едва сдерживал смех, глядя на Инквизитора, который расстегнул пальто, мешавшее ему добраться до педалей, и возвышался на водительском сидении, словно маленький принц на троне. — Как поживаешь? — поинтересовался Хена таким тоном, что все веселье мигом выветрилось из Антона. Он спросил так, словно что-то подозревал. Скорее всего, Завулон ему уже все доложил. Интересно только, в каких подробностях… — По-разному, — туманно ответил он. — Гесер сообщил, что Инквизиция нашла Збручский идол? Инквизитор пристально глянул на Антона. — Да, нашла. Это большая удача для… всех нас, — произнес он, странно глядя на Городецкого. — Послезавтра мы отправимся в Подебрады. Пока что артефакт уже охраняют наши сотрудники. Повисло молчание. — Скажи мне, Антон, не проявились ли какие-нибудь побочные эффекты от… той ситуации на Петрижинском холме? — устав ожидать инициативы, в лоб спросил Хена. Антон обалдело уставился на него. — Откровенно говоря, кое-что происходит, но, думаю, вам об этом уже известно, — осторожно ответил он. — Если ты намекаешь на Завулона, то — да,он уже приходил ко мне и немного описал ситуацию. По крайней мере так, как сам себе это представляет, — меланхолично произнес Хена. — Вот как? И что же он сказал? — полюбопытствовал Антон. — Ну, можно сказать, что чутье у этого schemer* работает безотказно, — Хена как-то странно закряхтел, и Городецкий, с удивлением, понял, что тот смеется, на свой необычный лад. — Он практически угадал. — Раз вас это веселит, полагаю, нет причин для беспокойства, — иронично сказал Антон. — Ну, угрозы для жизни, или Силы нет, — спокойно ответил Хена. — Вопрос в том, кто подкинул твоей всемогущей дочери мысль заклясть тебя таким необычным способом? Антон замер. — Думаете, что кто-то подговорил Надю сделать это? То есть это не случайность? Хена как-то снисходительно посмотрел на Антона. — Нет, это не случайность. Автомобиль подъехал к отелю. Старинное здание, располагалось в исторической части города. Буквально в нескольких шагах раскинулся центр Праги. Хена и Антон вошли в холл, направляясь к стойке администратора. Едва переступив порог отеля, Антон почувствовал смутное беспокойство. Он посмотрел в сторону диванов и уперся взглядом в вытянувшееся от удивления лицо Завулона, который подавился содержимым своего бокала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.