ID работы: 2636003

Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
580
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Хена повернулся к Антону. — Мне пора. Я свяжусь с тобой позже. Затем открыл портал и исчез. В дверь тихо постучали. Антон подошел и открыл. За дверями стояла Ольга. — Привет, Антон, — улыбнулась она. — Здравствуй. Заходи. Ольга зашла и осторожно осмотрела номер. — Я один. Завулона нет, — сказал Антон, наблюдая за ней. Та сразу расслабилась. Они разместились в гостиной. — Антон, Борис направил меня проследить, чтобы все было нормально. Эта внезапная находка, и настойчивое желание Инквизиции видеть именно тебя — очень подозрительны. Как бы "серые" чего не замыслили. Что они говорят? — Найден идол. Они его переместить не могут, ибо опасаются сюрпризов — артефакт-то «черно-белый». Наверное, хотят, чтобы в процессе его перемещения не возникло никаких эксцессов, вот и вызвали нас с Завулоном. — А что в местных Дозорах закончились Высшие маги? — с легкой издевкой спросила Ольга. — Те же Лаутц и Эйреней — чем плохи? Кстати, а ты уверен, что эксцессов не возникнет? Говорят, когда нашли Светлищеву, вы с главой Дневного Дозора не слишком любезно обменивались фразами, — сказала Ольга. «Донесли уже, значит» — с неприязнью подумал Антон. — Поддерживаем стиль общения противоборствующих сторон, — насмешливо сказал Антон. — Или мне нужно было на глазах сотрудников обоих Дозоров заняться с ним сексом? Ольга нахмурилась. — Нет, конечно. Знаешь, Антон, ты очень изменился. В тебе появилась какая-то резкость, язвительность, даже злость. Ясное дело, прожив столько лет с Великим Темным, ты и не мог этого избежать. Именно из-за того, что мы предвидели это, так негативно отреагировали на ваши отношения с Завулоном. Но все же… Просто… помни, что ты всегда можешь с нами поговорить, если захочешь, и мы выслушаем тебя, что бы там не говорил Борис. Гесер — твой учитель, пусть и бывший, а я — твой напарник, даже несмотря на то, что сейчас мы редко с тобой работаем вместе. Она участливо и внимательно смотрела Антону в лицо. — Спасибо, Ольга, — напряженно ответил он. У него перехватило дыхание. «Они с Гесером не могут оказаться предателями» — убеждал себя Антон, стараясь гнать от себя мысль о том, для чего еще Ольга последовала за ним в Прагу. — Ладно, я пойду. У меня сегодня еще встреча со Светланой и Надеждой. Знаешь, Антон, она очень скучает по тебе. Надежда хорошая девочка, истинная Светлая. — Я знаю, Ольга. Надеюсь, со временем мы сможем возобновить отношения, — хрипло сказал Антон. — Может быть, — отозвалась она, вставая. — До встречи. — До встречи.

***

В полдень позвонил Хена. — Антон, думаю, пришло время рассказать все Завулону, только смягчи немного историю. Он должен быть в курсе ритуала, и в том, что Надю кто-то подставляет. Я присоединюсь к вам вечером и изложу план действий. И постарайся не реагировать на его слова, избегай конфликтов, что бы он ни говорил тебе. — Хорошо, Старший. Я понял. Завулон хмуро слушал Антона. Несмотря на то, что тот подбирал и взвешивал каждое слово, по мере движения истории Артур мрачнел все больше. — И ты решил все от меня скрыть? Ничего не скажешь, Антон, ты молодец! Я чуть не убил тебя, ты осознаешь это? — мрачно спросил Завулон. — Прости, но я не мог ничего тебе сказать, пока сам не разобрался, что происходит. Действие заклятия слишком непредсказуемо… — Непредсказуемо? Очень даже предсказуемо! Даже сейчас, глядя на тебя, мне хочется разорвать тебя на куски! Ты это понимаешь?! — он молниеносно подорвался, схватил Антона за шиворот и вдавил в мягкое кресло, приблизившись почти вплотную к его лицу, смотря на него горящими глазами. Оба замерли. Антон порывисто вдохнул и, не мигая, смотрел в глаза Завулону. «Постарайся не реагировать на его слова, избегай конфликтов, что бы он ни говорил тебе» — вспомнил Антон. Желание защититься от Артура, ответить на его агрессию сводило с ума. Но он понимал, что если дернется сейчас, то конец может быть очень печальным. «И где тебя носит, Хена?! — отчаянно подумал он, — Ждешь, пока мы поубиваем друг друга?» Его губы пересохли, и он медленно облизал их, прикусив зубами нижнюю губу. Завулон проследил за движением языка Антона, глухо застонал и впился в этот манящий, влажный рот поцелуем, решив между убийственным и страстным порывом — выбрать последнее. Антон дернулся, но вырываться не стал. Поцелуй смягчился, хотя его требовательный и отчаянный характер остался неизменным. Открылся портал, из него появился Инквизитор. Он насмешливо обвел взглядом замершую парочку. — Как я понял, я вовремя. Убийства не произошло, — произнес Хена. — Все еще может изменится, Старший, — злобно ответил Завулон, глядя на него. — Остыньте, Всетемнейший, — миролюбиво проговорил оборотень. — Я на вашей стороне. Ощущая неловкость, Антон попытался оттолкнуть Завулона, но тот присел на подлокотник его кресла, положил свою руку ему на плечо и с вызовом посмотрел на Хену. Тот не отреагировал на это показательное выступление и присел в кресло напротив, где ранее сидел Завулон. — Итак, нам нужно вычислить «заказчика» Надиной шалости, — сказал он. — Хороша шалость! Да девчонку надо…— начал Артур. — Перейдем к делу. Сначала мы перевезем артефакт, а затем проведем ритуал. — Каким образом? Если артефакт попадет в схрон, то потом его только с пересадкой кожи Совиной Головы можно будет оттуда достать. — Об этом не беспокойтесь. Я все устрою. Думаю, заказчик будет следить за вами и придет на холм следом, пытаясь помешать. Там его и возьмем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.