ID работы: 2636003

Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
580
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Гесер задумчиво смотрел на замерзший пруд. Вокруг него раскинулся заснеженный парк. Тишина и покой. Наверное, именно это ждет Ольгу в Сумраке. Этот пруд весной такой полный жизни с плавающими в нем рыбками и скользящими по его глади лебедями сейчас застыл, скованный льдом, и лишь неясные, почти невидимые движения на его глубине говорили о подобии жизни, проходящей в нем. Белый, сияющий снег. Режущая глаз чистота. Светлая-светлая. И столь же холодная и бесчувственная. Он позвал сюда Завулона, не желая, чтобы Антон или кто-либо другой случайно, или нарочно подслушали их разговор. Странное дело, но Гесеру казалось, что будет легче убедить Всетемнейшего не настаивать на развоплощении, чем Светлого бывшего ученика. Он знал, что Антон может быть очень категоричен в своих решениях и рассуждениях о добре, зле и прощении. Завулон начал выделываться, не желая приходить, и Гесеру оставалось лишь надеяться, что вредный и несговорчивый старинный враг соизволит отозваться на его просьбу о встрече. Он уже час стоял тут, дожидаясь его. Холода он не испытывал, простенькое согревающее заклинание работало безотказно, но мелочная месть Завулона, заставляющая его, словно безответно влюбленного мальчишку дожидаться его, действовала на нервы. «Ох, Оля…» — с грустью и бессильным гневом подумал он. Наконец, он почувствовал позади себя всплеск Силы, и развернувшись, увидел приближающегося Завулона. Тот выглядел отвратительно… отвратительно хорошо, словно вернулся с медового месяца в теплых краях. Гесер скрипнул зубами, но подавил естественную неприязнь при виде счастливого врага, в то время как ему самому паршиво, решив, что благожелательное настроение Завулона может послужить ему на пользу. — Здравствуй, Артур. Рад, что ты все же пришел. — Приветствую. Ну, Борис, не капризничай — ты же все равно не замерз — зато подышал чистым, пражским воздухом, — насмешливо сказал Завулон. — Твоими стараниями. Однако же, даже благодаря этому мне далеко до твоего цветущего вида, — не сдержался Гесер. Тот улыбнулся. — Не завидуй, враг мой, цветущий вид — вовсе не связан со свежим воздухом, и думаю ты догадываешься об этом, а, судя по ситуации, тебе этот способ поддержания себя в тонусе пока не грозит, — ехидно сказал Завулон. Гесер помрачнел. — Артур, не настаивай на развоплощении Ольги, — серьезно сказал он. — Правда? А Дневной Дозор тебе на блюдечке не преподнести? — ядовито поинтересовался Всетемнейший. Гесер поморщился. — Завулон, ты же Темный. Давай поговорим о выгоде. Что ты хочешь за ее жизнь? Даю разрешение на жертвоприношение. Завулон иронично поднял бровь. — Всего-то?.. — Ладно, еще магическое вмешательство второго уровня, и год дополнительных лицензий. Это — максимум. Больше я просто не в состоянии тебе предложить, без привлечения Инквизиции, ты же знаешь. — Однако, Пресветлый… Вот и вся ваша Светлая мораль и любовь к людям. Фальшивые трепыхания в защиту их существования и блага. Ты готов отдать мне сотни жизней в обмен на одну — жизнь спятившей ведьмы, которая тебя же принесла в жертву своей мести. Ну ни разу не эгоистический поступок, — с мировой скорбью в голосе проговорил Завулон. — Я люблю ее, Артур. Ты ведь должен понимать меня, хотя мое чувство к Ольге, и твое к Антону нельзя сравнивать, но суть фактически одна. Разве будь ты на моем месте — не сделал бы все, чтобы спасти? — тихо спросил Гесер. — Я бы не оказался на твоем месте, Борис, хотя бы потому, что любовь не должна ослеплять и оглушать. Пропустить такое, творящееся перед самым носом — это нонсенс. Не мальчик ведь — уж за две тысячи лет перевалило, помнится. Даже новичков учат следить за линиями вероятностей, а ты элементарно и этого не сделал. Более того — был у тебя опыт. Великая любовница — правда я не знаю, настолько ли она велика в этом смысле — уже не в первый раз подкладывает тебе свинью — с такой возлюбленной тебе даже врагов не нужно. Я на ее фоне — просто талисман удачи для тебя, — продолжил язвить Завулон. — Твое решение, Всетемнейший, — резко бросил Гесер. — Антон — твой бывший ученик, сотрудник твоего Дозора. Но тебе ведь наплевать? Его убийство не стало бы для тебя огромной потерей. Но я не ты. Я охраняю то, что принадлежит мне. Кроме того, если уж ты заговорил о бонусах — развоплощение Великой Светлой гораздо более выгодно Дневному Дозору, чем предложенные тобой плюшки. Я отказываюсь. Приятно было поболтать, Пресветлый. Гесер с бессильной яростью смотрел вослед уходящему врагу. Затем достал телефон, набрал номер и глухо сказал в трубку. — Я согласен, темный ты ублюдок, но на своих условиях. Ольгу не развоплотят — и я выполню свою часть сделки. Готов поклясться изначальными Силами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.