Голос

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то разрушились рамки и все изменилось. Обыденный выбор тяжело было принять, но мы справились.… Казалось бы, все было так просто, но столько времен понадобилось, что бы исчезли эти пределы. Сейчас моей душе хорошо. Я могу не закрывать глаза, чтобы отвлечься от мельтешащих людей перед глазами. Могу не закрывать глаза, чтобы увидеть тебя во всей красе. Мне больше это не требуется. Разрушились рамки, исчезли пределы, и конец стал ближе ко мне. А ведь все дело в боли. Она не мешала. Её помощь была неизмерима. Закрывая глаза, я спрашивала себя, но никто не отвечал мне, и лишь боль была моим вечным спутником. Дополняла меня и лечила. Калечила и воскрешала заново. Услышала я то, чего знать не хотела... Почему я так любопытна? Можно было и не прислушиваться к этой спешке в шуме и в качестве низком. Прошло более месяца, что б я приняла расставание. Расставание, которое могло случиться гораздо позже. Будь я менее импульсивна, я наслаждалась бы нашим счастьем ещё несколько лет. Но нет! Настоящие вещи всегда так некстати. Все всегда приходит некстати. Ничего в нашей жизни не произошло по плану, хотя бы та ночь… Прекрасное шоу завлекло меня с головой, но шальная мысль кольнула меня. С легкой простудой ты лежишь, дома один, и мне потребовалось несколько часов, что бы добраться до тебя. По дороге представляла, как бы ты удивился, когда обнаружил разогретый суп у себя на столе. Куриный бульон, как ты и любишь, но вместо этого я услышала иное. Наша спальня. Два голоса. И я стою за дверью. Такой тихий голос, он тише любых голосов, Чем дикие таки часов, шаги и скрип тормозов. Единственное, что мне осталось, так это убежать. Убежать настолько быстро, что любая лань истекла бы завистью. В ту ночь я постоянно говорила себе. Сражайся, борись… Ты зачем все измяла, изгадила? Но моё убеждение не ограничилось теми темными часами. Эти строчки я повторяла себе много раз, несколько дней подряд. И до сих пор я помню свою интонацию. Но самое ужасное было впереди, когда ко мне закралась мысль о гибели. Легким дуновением я могла бы обеспечить конец моим страданиям, болям и печали. Достаточно шагнуть в темноту, почувствовать несколько секунд невесомость и удалиться из этой жизни, как воспоминание. И вот сейчас, я примостилась на краю своей крыши. Ночные огни города действуют весьма умиротворяюще. Они как звезды в бесконечном космосе. За каждым светом из окон скрывается своя история и свои скелеты в шкафу. Не многочисленные люди внизу кажутся маленькими муравьями в этом исполинском муравейнике. Мне остается сделать шаг, и я буду свободна, но, черт бы тебя побрал! В моём мозгу всплывает фрагмент нашей жизни. Больничная палата. Кровать. Твоя сестра. Рак. Она была готова опустить руки и перестать бороться, но ты убедил её. Разговаривая с ней, несколько минут ты сподвигнул её на борьбу. Несколько слов заставили её жить. Твоё убеждение было велико. Пожалуйста, не сгорай, Ведь кто-то же должен гореть За углом начинается рай, Нужно только чуть-чуть потерпеть... Шагни обратно за край, Тебе рано еще сгорать За углом начинается рай… Ты вдохнул в неё жизнь, и теперь она в Орлеане. Со своими женихом и будущим ребенком, который тихо шевелиться в её животе. И сейчас ты сделал тоже самое. Сделал со мной. Казалось, что может сотворить голос, который тише других голосов. Чем дикие таки часов, шаги и скрип тормозов. Он может сделать с человеком все что угодно. Сломать, разбить на куски, а потом снова собрать. И теперь я тихо и не заметно ухожу обратно. Мои раздумья были вечностью, а теперь кажутся жалкими минутами. И без тебя моя жизнь наполнится смыслом, просто несколько другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.