ID работы: 2639709

И звезды мне ответят...

Джен
G
Завершён
13
автор
Lucifer_ka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько тайн хранит в себе вселенная? Сколько непознанных истин? Мы люди... Мы рождаемся, проживаем жизнь, счастливую или нет, а после умираем. А как же вселенная? Ведь она продолжает существовать и после нашей смерти. Как существовала до нашего рождения. Иногда мне кажется, что когда-то, очень-очень давно, кто-то просто завел вселенную, как табакерку... и закрутилось. Все понеслось в одном направлении: звезды, планеты, кометы. Вселенная живет, вращается, пока завод не кончится. А что потом? Если она остановится, что потом? Кто-то снова заведет ее? И все начнется по новой? А что, если раньше... а что, если раньше вселенная уже останавливалась? Тогда какой это по счету завод? Третий? Пятый? Может, миллиардный? А что... А что, если кому-то надоест заводить вселенную вновь и вновь? И если мы остановимся навсегда? Что, если карусель по имени «Жизнь» перестанет крутиться? Все вот так просто остановится? Мы просто перестанем существовать? Или что будет тогда? Люблю ли я звезды? Да. Восхищаюсь ли я ими? Конечно! Боюсь ли я их? Безусловно... Я люблю звезды, восхищаюсь ими и боюсь. Боюсь так, что даже ноги перестают меня слушаться, а в животе сворачивается липкий противный клубок. Но каждый раз, каждый чертов раз я поднимаю глаза вверх и смотрю на них. Смотрю на вселенную, на то, как она крутится, и как кружусь вместе с ней я. И музыка звезд, их движение дает мне силы продолжать жить. Ведь если я сейчас упаду, сдамся, то ничего не произойдет, и вселенная не остановится, она будет продолжать жить, продолжать крутиться. И все будет продолжать вращение. А я нет. Я не буду... Если, конечно, сдамся. И я не делаю этого, я поднимаюсь и продолжаю вращение, продолжаю жизнь. Каждый раз, когда я взираю на вселенную, у меня в душе, глубоко-глубоко, поселяется чувство, что я - часть всего этого, что я родом оттуда. Мы все родом оттуда. Иначе... Иначе, откуда же мы тогда приходим в этот мир? Мы поднимаем глаза на вселенную и та отвечает нам материнской лаской и своей извечной колыбельной, которую поют нам звезды, поют уже не один миллиард лет, поют ее для нас, своих детей. Звезды смеются, переливаясь серебром, и дарят нам свой живительный свет, когда каждый из нас смотрит на них, и каждая из них, каждая из звезд ждет свой черед, ждет своего человека обратно. Ведь если мы умираем, мы возвращаемся домой? К своей звезде? К той, что нас создала? И она примет нас, брошенных и разбитых, и согреет, и обнимет. А вселенная все так же продолжит вращаться, постепенно замедляя свой бег, пока совсем не остановится и не остынет. А чья-то заботливая рука вновь возьмется за ключик и вновь заведет жизнь. И все начнется по новой. И если я спрошу, звезды ответят мне позабытой старой колыбельной... И все мы знаем эту колыбельную, ведь ее нам пели звезды еще до нашего появления здесь. И все мы любим эту песню и ждем ее. Ждем, как спасительный глоток, как причину продолжать жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.