ID работы: 2640453

Какой же она окажется на вкус?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Как же она прекрасна: бесконечная тьма, усеянная яркими бликами звезд, которые своими скоплениями образуют замысловатые фигуры. Луна призрачным, потусторонним светом освещает землю. Каждый силуэт, будь то дерево, куст, дом, животное или же человек, приобретает какие-то новые, неизведанные ранее качества. Камни, которыми усеян берег маленького, аккуратного прудка, как черно-серые зверьки, блестят многочисленными глазками, что создает некое ощущение ирреальности. Ночное солнце отражается в водной глади и кажется, что их два: одно на небе, а другое здесь - в воде. Стоит только протянуть руку и прикоснуться к яркому мистическому диску, на котором, если хорошенько приглядеться, можно заметить разнообразные по размерам пятна - кратеры.       Именно эта картина заинтересовала маленького черного котенка, тем самым вынудив его отстать от веселой процессии, состоящей из мамы кошки и таких же маленьких братьев и сестер. Котенок подошел к самому краю берега, вытянул лапку над водой, осторожно опустил ее и тут же отпрянул: кошкам все же не свойственна любовь к купанию. А ведь светящийся диск так похож на шерстяной клубочек, что бросала на пол заботливая хозяйка, давая котяткам поиграть вволю. Не имея возможности дотянуться до заинтересовавшего его «объекта», котенок убежал вслед за своей семьей, пока та еще не скрылась из виду.       Всё это время за манипуляциями котенка следили глаза цвета запекшейся крови. Себастьян, ранее сидевший на скамье, подошел к берегу и присел на корточки, вглядываясь, как тот черный котенок, в спокойную водную гладь.       Луна действительно завораживает - такая чистая и неприступная красота, холодная, как замерзшая глыба воды на дне кратера. Такая же душа и у господина. Интересно, какой же она окажется на вкус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.