ID работы: 264596

Я люблю тебя... до боли.

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Ravena соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. День Рождения и неожиданное знакомство 

Настройки текста
Кристиан 21 декабря. Звонок с последнего урока. Машинально скидываю тетради и учебники в рюкзак. Безумно долгий день перед окончанием осеннего семестра.  Последние две недели учителя будто взбесились, решив вспомнить, чему они нас учили на протяжении пяти месяцев. Каждый день сплошные контрольные и самостоятельные работы. Но кошмар наконец-то закончился. Завтра первый день каникул, а там и Рождество. Нужно приготовить подарки маме, бабушке, дедушке, Джошу и мистеру Мерфи... то есть Уиллу.  Странно было даже предположить, что я смогу подружится с взрослым человеком, учителем за столь короткое время. Но хочется сделать и ему что-то приятное, ведь он столько уделяет мне времени. А недавно учитель сказал, что после каникул начнет готовить меня к олимпиаде по истории, которая пройдет то ли в марте, то ли в апреле. А еще примерно неделю назад он подарил мне беленького котенка с разноцветными глазами. Уилл — как непривычно его так называть — сказал, что это ангора и у них могут быть такие глаза. Я назвал котенка Мисси — оказалось, что это девочка.  Я настолько сильно задумался, что аж подпрыгнул, почувствовав на плече чью-то руку.  — Всё хорошо, Кристиан. Это я.  — Мистер Мерфи... — вздохнул я с облегчением.  — Я только хотел пожелать тебе хорошо провести время каникул и праздники. Отдохни хорошенько и с новыми силами возвращайся к учебе. И еще, если я тебе понадоблюсь... только позвони, — слегка улыбнувшись, он развернулся и направился к своему столу. А я остался на месте, растерянно сжимая в руках рюкзак.  ***  Я уже выходил из школы и хотел с легкой душой отправиться домой, как услышал, что меня кто-то окрикнул. Обернувшись, увидел своего друга Джоша, который быстрым шагом устремился прямо ко мне.  — Дружище, — с хитрой улыбкой начал Джош. Знаю я эту его улыбку, которая означает «жди беды». — Тут такое дело... — между тем продолжил друг. — У сестры моего знакомого намечается грандиозная вечеринка по случаю Дня рождения. Будут все... И ты, кстати, в числе приглашенных.  — Но... — начал было я, но Джош не дал мне продолжить:  — Не беспокойся, о подарке я уже подумал. Будет весело. Я заеду за тобой в семь, — закончил он голосом, не терпящим возражений, уже направляясь к своему подержанному Понтиаку.  Вот лис. И выставил все так, будто я уже согласился. Весело, говорите?  ***  Странно, что меня все-таки отпустили. Наверное, когда Джош состроил такое жалостливое выражение лица, что моим родным ничего не оставалось, как чуть ли не пинками выгнать меня на вечеринку. Хотя если честно, то мне не особо хотелось туда идти. Не люблю шумных сборищ.  И вот теперь, когда Джош расслабленно развалился у меня на кровати, механически почесывая Мисси за ушком, я застыл перед шкафом как памятник самому себе, не зная, что лучше надеть. Бывало ли у вас такое, что вроде бы и одежда разнообразная, а напялить на себя нечего? Вот и я сейчас оказался в подобной ситуации. Но ведь я не девушка, чтобы собираться по три часа кряду.  — Розовенькое платье или голубенькое? Вам будет все к лицу, сударыня, — безжалостно издевается Джош.  Все-таки влез в черные, немного зауженные джинсы, которые мама мне купила еще в Чикаго, темно-синий пуловер, а завешают мой образ полуботинки и теплая курточка — все-таки на дворе не лето.  Выходим из дома и усаживаемся в машину Джоша. Как моему другу повезло, что ему есть шестнадцать*. Родители совсем недавно подарили ему на День рождения старенький Понтиак, который Джош с его отцом перебрали и привели просто в божеский вид.  ***  Когда мы приехали к нужному дому, вечеринка уже набирала обороты. Из динамиков надрывались 30 Seconds to Mars. Не люблю я их. Мне больше по душе Within Temptation. Возле дома собралось уже около тридцати веселящихся подростков. Я даже видел несколько старшеклассников, считающихся популярными в нашей школе. Не знаю, для меня они ничего не значат, с ними лично не общался, пару раз видел в школе. Я еще раз буркнул Джошу, что терпеть не могу быть на виду и чувствую себя белой вороной. На что мне Джош ответил:  — Не преувеличивай и хватит хмуриться. Тебе это совсем не идет, — улыбается он. — Зачем мы здесь, по-твоему? Правильно, чтобы веселиться! Так что выше нос и улыбнись, наконец! Пойдем, я сейчас познакомлю тебя с именинницей!  Ткнул мне в руки какую-то непонятную мягкую игрушку и, схватив за руку, потащил куда-то в дом. Ну а что мне оставалось делать?  Ловко лавируя среди гостей и все еще крепко держа мою руку, Джош подвел меня к компании, расположившейся на большом диване в гостиной.  — Ребят, знакомитесь, это Кристиан, мой лучший друг, — улыбнулся он во весь рот и крепко обнял меня за шею.  — Приятно с вами познакомится, — стараюсь быть вежливым.  — Ирэн, это Крис, Крис, это Ирэн. Она и является главной причиной этого торжества.  Джош указал на девушку лет семнадцати, сидевшую в самом центре дивана между парнями-старшеклассниками. Стройная сероглазая шатенка с неопределённой прической — как можно так издеваться над своими волосами, — одетая в удивительно открытое для зимней погоды платье. Ведь на улице всего 5 градусов тепла.  — О, так ты все-таки его привел. Молодец, Джош, — улыбается моему другу. О чем это они?  — Хех, стараюсь. Кстати, у Криса есть для тебя кое-что. Ведь так, Крисси? — взглядом указывает на игрушку, в которую я судорожно вцепился.  — Привет, Ирэн. С Днем рождения тебя, — с неловкой улыбкой протягиваю ей — как оказалось — игрушечного тигра. Джош действительно поставил меня в неловкое положение.  — Боже, как мило! Спасибо, дорогой, — она встала с места, взяла игрушку в руки и слегка чмокнула меня в щеку. Я покраснел как рак, а она весело засмеялась.  Я что-то пробормотал под нос. Совсем не умею знакомиться с девушками.  — Такой милый, — едва слышно прошептала она и взяла меня за руку.— Может, потанцуем, Крисси?  ***  Остальную часть вечера я протанцевал с именинницей. Она не отпускала меня от себя ни на секунду. Ирэн такая славная, она мне так понравилась. Впервые мне было так легко с девушкой. Может быть, у нас что-то выйдет?  Примечания:  * В США водить машину можно с пятнадцати с половиной лет с разрешения родителей, хотя на права сдают в 18. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.