ID работы: 264596

Я люблю тебя... до боли.

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Ravena соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. СЕЙЧАС Ты сидишь, прижавшись к стеклу окна вагона метро, двигающегося сейчас по одному из многочисленных тоннелей Нью-Йоркского метрополитена. Иногда настороженный взгляд твоих скрытых за темными очками глаз пробегает по лицам пассажиров, ища среди них источник возможной опасности. В твоих ушах наушники включенного на всю мощность плеера. Песня «Happy Birthday» группы «The Birthday Massacre» хотя бы немного отвлекает тебя от мыслей, воспоминаний и самого себя. Она так сегодня подходит к твоему настроению — ведь сегодня ты именинник. Но в этот День рождения у тебя не будет ни поздравлений, ни большого торта с семнадцатью свечами — именно столько тебе сегодня исполняется, — ни вечеринки, такой, чтобы соседи в три часа ночи звонили в полицию, жалуясь на шум. Твои губы тихонько повторяют слова песни: Then we wished them all a happy birthday We kissed them all goodnight Now he chases me to my room, Chases me to my room, chases me In my black and red dress I think my friend said "don't forget the video" I think my friend said, "don't forget to smile" "You're a murder tramp, murder tramp" I think he said "You're a murder boy, birthday boy" I think I said (*) Когда случайный взгляд какого-нибудь пассажира останавливается на тебе, ты чувствуешь почти физическую боль как от удара. Но никому из них ты не интересен. Ни полноватому мужчине в куртке с логотипом известной бейсбольной команды с внешностью стопроцентного янки, разговаривающему по телефону со своей женой, ни компании галдящих подростков, обсуждающих поход на концерт какой-то рок-группы, ни уткнувшемуся в свои конспекты студенту, ни бездумно листающей «ELLE» девушке. — … стоит безумно дорого… — Те, что дешевле — около 80 баксов. — …занимать места пораньше… — … моя новая кофточка… — Дорогая, я… Слушая обрывки разговоров, ты улавливаешь себя на мысли, что хотел быть таким же «нормальным», как они, и «нести на плечах» обычные каждодневные заботы серой массы. Неожиданно твое внимание привлекает сигнал о входящем СМС. Дрожащими руками ты нащупываешь мобильный. Тебя начинает трясти. Ты ведь знаешь, что этот номер известен только твоей матери, лучшему другу и никому другому более. Буквы расплываются, но все равно ты можешь прочитать: ПРИВЕТ, КРИССИ, СОЛНЫШКО! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, МИЛЫЙ! ЗНАЕШЬ, КРИССИ, А У МЕНЯ ДЛЯ ТЕБЯ ЕСТЬ ПОДАРОЧЕК. НЕ ПОДСКАЖЕШЬ СВОЙ АДРЕСОК, КУДА ТЕБЕ МОЖНО ЕГО ПРИВЕСТИ? ЛАДНО, НЕ СКУЧАЙ, МОЙ РОДНОЙ. МЫ ВЕДЬ СКОРО, ОЧЕНЬ СКОРО, СНОВА УВИДИМСЯ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ АНГЕЛ!!! Ты читаешь, и тебе чудится ЕГО голос. Низкий, хрипловатый, с мерзкими вкрадчивыми нотками. А ведь раньше этот голос так успокаивал тебя... УБЕЖАТЬ! УЙТИ ОТСЮДА! БЫСТРЕЕ!!! Потому что еще немного, и ты превратишься в визжащее безумное животное с идущей пеной изо рта, бьющееся в конвульсиях на не слишком чистом полу вагона метро. Еще чуть-чуть потерпеть, и ты будешь дома в относительной безопасности, ибо полностью защищенным ты не чувствовал себя нигде уже очень и очень давно. Всего лишь одну остановку... Ты стараешься сильнее натянуть на глаза капюшон, чтобы никто не заметил твое внезапно побледневшее лицо. Заметили… - Молодой человек, с вами все в порядке? - оторвался вероятный болельщик "Нью-Йорк Янкиз"** от разговора по телефону. - Да-да, конечно, все в порядке, - слабо отзываешься ты, и мужчина, удовлетворенно кивнув, снова возвращается к прерванному разговору со своей благоверной. ОН... Это ОН виноват. Это из-за НЕГО ты стал таким. Бледная тень самого себя. Маленький испуганный ребенок. Из-за НЕГО твои глаза видят только в сумерках, а на свету в них появляется режущая боль. Из-за него на твоем теле столько шрамов. ОН, бывший для тебя всем, и ОН же, тебя уничтоживший. Ты с трудом добираешься до своей тесной однокомнатной квартирки в бедном районе Бруклина и дрожащими руками открываешь дверь. Наконец-то ты в единственном месте, которое можешь назвать своей крепостью. Захлопнув за собой дверь, ты обессилено сползаешь по стене. Закрываешь глаза и чувствуешь, как текут слезы по щекам. Не один раз ты задавался вопросом — почему именно ты? Что с тобой не так? За что ОН выбрал тебя? Ты ведь почти справился, тебе еще бы немного времени и все было бы в порядке, но ОН снова появился и заставляет тебя ВСПОМИНАТЬ все, что было ТОГДА. *Happy Birthday (оригинал The Birthday Massacre) (перевод Aphelion из С-Пб) А потом мы поздравили их с днем рождения. Мы поцеловали их всех на ночь. А теперь он гонит меня в мою комнату, Гонит меня в мою комнату, гонит меня, В моем черно-красном платье. По-моему, мой друг сказал: "Не забудь видео", По-моему, мой друг сказал: "Не забывай улыбаться". "Ты – проститутка-убийца, проститутка-убийца", - по-моему, сказал он. "Ты – мальчик-убийца, именинник", - по-моему, сказала я. **Нью-Йорк Янкиз - профессиональный бейсбольный клуб, базирующийся в одном из пяти районов города Нью-Йорка Бронксе. Команда выступает в Восточном дивизионе Американской лиги (АЛ) Главной лиги бейсбола (МЛБ). Подробнее в Википедии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.