ID работы: 264596

Я люблю тебя... до боли.

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Ravena соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Солнечный мальчик

Настройки текста
Часть 1. ТОГДА Два года назад Примечание авторов. Наперед извиняемся перед читателем и населением города Гамильтона за то, как мы будем издеваться над его географией, архитектурой и т.д. Глава 1. Солнечный мальчик Население славного города Гамильтона, что в графстве Колдуэлл, штат Миссури (1813 человек), пребывало в блаженном неведенье, что оно сегодня оно увеличилось ровно на два. Полуденная июньская жара — а сегодня даже в тени было 95 градусов по Фаренгейту* — согнала с улиц даже самых стойких. Поэтому в данный момент единственными и безраздельными хозяевами здесь были лишь бродячие собаки, которых, следует заметить, было в Гамильтоне не так уж и много. И лишь они могли удивленно заметить, как по пустынной Ист-Скул-стрит** промчался со всей допустимой в городской черте скоростью Шевроле Каптива. Кэтрин Бэнкрофт, уверенно державшая руль взятого напрокат в аэропорту «Клифф Скотт»*** внедорожника, кляла жару всеми возможными и невозможными способами. Как только их самолет, вылетевший из чикагского международного аэропорта О’Хара, приземлился в этой глуши, Кэт почувствовала всю ее "прелесть". От местного воздушного причала, находившегося юго-восточней Гамильтона, ей уже час пришлось колесить по объездным проселочным дорогам. Согласитесь, напрямую по полям и через водохранилище ехать немного... неудобно. — Проклятая жара! — взвыла, наконец, Кэт. — Эти идиоты-синоптики обещали умеренные 79 градусов**** и дождь! Ну и где они? — задала она немного риторический вопрос своему пятнадцатилетнему сыну Кристиану, сидящему рядом с ней на переднем сидении и миролюбиво разглядывавшему однотипный пейзаж. По обе стороны дороги, словно грибы после дождя, вырастали многочисленные аккуратные одно- или двухэтажные домики, окруженные не менее многочисленными деревьями. Крис находил окружающий ландшафт довольно милым после Чикаго с его небоскребами и количеством разнообразного транспорта на метр квадратный. Криса можно было описать одним словом — обычный. Невысокого роста, в меру худощавый. Вечно растрепанные пепельного цвета волосы, зеленоватые глаза, тонкие черты лица... Таких людей просто безликая масса. Но все преображалось, когда на этом лице появлялась улыбка. Она была по-настоящему добрая, детски-радостная, дружелюбная, иногда очень рассеянная или доверчивая. Как лучик солнца. Тогда даже прохожие, совсем незнакомые люди, замирали, и на их лицах появлялась ответная улыбка, повышалось настроение. Солнечный мальчик. Вот так называли Криса его родные и близкие друзья. Вот и сейчас рассеянно-беззаботная улыбка блуждала у него на губах. Кэт с умилением взглянула на сына и повернула машину на Вест-Скул-стрит, проехав мимо местного департамента полиции и городской администрации. — Посмотри, родной, это старшая школа, в которой я когда-то училась, — указала мисс Бэнкрофт на здание, скрывающееся в глубине уже Дэвис-стрит. — В эту школу и ты пойдешь с сентября. Будешь учиться здесь с Джошем. Вы ведь не виделись целых шесть лет. — Да-да, — рассеянно ответил Крис, даже не пытаясь смотреть в ту сторону. Все равно с сентября так насмотрится, что даже надоесть может. К слову сказать, Бэнкрофты в Гамильтоне были не совсем гостями. Здешняя уроженка, Кэт вернулась с Крисом к своим родителям после бракоразводного процесса с очередным мужем. Тридцатишестилетняя брюнетка Кэтрин Мария Бэнкрофт просто замечательно выглядела для своего возраста. В конечном итоге Кэт свернула возле школы и вырулила на Хьюз-стрит. Именно на этой улице жили родители Кэтрин в таком же миленьком одноэтажном доме, как и у многих, наверное, в этом городе. Подъехав к нужному зданию, мисс Бэнкрофт остановила машину и посигналила. Из дома сразу показалась пожилая семейная пара, которая, как уже понятно, доводилась еще бабушкой и дедушкой Крису. — О Боже, Мария, Кристиан, вы наконец-то приехали. Мария, твой отец хотел уже высылать поисковую бригаду, — друживший с местным шерифом Роберт Бэнкрофт лишь раздраженно отмахнулся. — Ты, конечно, можешь на меня обижаться, милая, но я еще давно тебе говорила, что он тебе не пара, — с каким-то злорадным удовлетворением заметила Сьюзен Бэнкрофт, принципиально называвшая свою дочь ее вторым именем. — Кристиан, ты так вырос за последних полгода, — обернулась она к Крису, который уже успел выгрузить из багажника наименее тяжелые сумки. — Спасибо, Гренни, — пропыхтел тот, пытаясь поднять явно неподъемный для него груз. — Сколько тебе говорить, мой дорогой, не Гренни, просто Сьюзен,— улыбнулась она и сразу же возмущенно заявила мужу: — Чего же ты стоишь, Боб, ты что, не видишь, что мальчику тяжело? Роберт, ничего не ответив, вздохнул и пошел к внедорожнику, чтобы помочь Крису с сумками. Хотя Кэтрин была очень редким гостем в Гамильтоне, общаясь с родителями в основном по электронной почте, но не теряла с ними связь, регулярно присылая фотографии Криса и рассказывая о более-менее значительных событиях в собственной жизни и жизни сына. Роберт и Сьюзен, в свою очередь, приезжали в Чикаго на каждое Рождество, чтобы увидеть любимых дочь и внука. Вечером, когда уже все вещи были разложены по полкам, Кристиан огляделся, удивленно заметив, что все осталось на тех же местах, что и в его воспоминаниях об этом доме. Тот же камин в гостиной, возле которого расположен мягкий диван, та же уютная мебель в кухне, те же обои у него в комнате. Оставшись один в своей спальне и свернувшись калачиком, Кристиан мог бы порассуждать о том, как изменилась его жизнь и что будет дальше, но приняв решение словами всем известной Скарлетт О'Хары — я подумаю о этом завтра — заснул. *** Лето пробежало незаметно. Особенно благодаря общению с Джошем Корренсом, товарищем по детским играм, с радостью, снова ставшим лучшим другом Криса. Каждодневные прогулки на велосипедах, походы, посиделки у костра быстро вернули былую дружбу. Крис всегда с легкостью привлекал к себе людей, к нему тянулись, и он оправдывал свое прозвище солнечного мальчика. Вот и настало время идти в школу. Старшая школа Пенни (Penney High School) была единственным учебным заведением для старшеклассников. Небольшое одноэтажное строение с сероватого цвета стенами вмещало себя около 255 подростков от пятнадцати до восемнадцати. Тех из старшеклассников, кто жил довольно далеко от школы, каждое утро развозил старенький школьный автобус, покрашенный кое-где со временем облупившейся желтой краской. Попав в один класс с Джошем, Крис быстро подружился с одноклассниками и со своими сверстниками с параллельных классов, насколько влившись в сплоченный коллектив, что спустя три месяца учебы его уже никто не мог назвать просто новичком. Учителя тоже были тоже неплохие, но особенно Крису нравились уроки истории, которые вел мистер Мерфи. Жизнь постепенно налаживалась. Примечания *95 градусов по Фаренгейту - примерно 35 градусов по Цельсию **Ист-Скул-стрит - совершенно реальная улица реального города Гамильтона *** Аэропорт «Клифф Скотт» - не знаю, насколько это правильно, по анг. звучит как Cliff Scott Airport, возможно это переводится - Аэропорт имени Клиффа Скотта. Авторы в растерянности. **** 79 градусов по Фаренгейту - примерно 26 градусов по Цельсию ***** Гренни – Granny (grandmother) - то есть бабуля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.