ID работы: 264596

Я люблю тебя... до боли.

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Ravena соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Старые и новые друзья.

Настройки текста
Кристиан Если бы вы случайно, словно невидимые гости, попали на обычный урок истории в старшей школе, то готовтесь увидеть сгорбленные спины учеников, быстро записывающих что-то за учителем, услышать скрип ручек и царапанье карандашей, оставляющих одним их хозяевам ведомые иероглифы на чистых листках тетрадей. Но, знаете, когда сидишь на занятии и слушаешь тот же самый материал, который раньше проходил самостоятельно, то, понятное дело, начинаешь замечать что-то интересное не в классе, а где-то далеко за окном. Например, ворон... форму облаков... или тренировку группы поддержки. Вот и я, Кристиан Бэнкрофт, вместо того, чтобы слушать материал об истории Олимпийских игр, устремил свой задумчивый взор на стадион, где в этот момент занимались девушки-чарлидеры. — Джошуа Мэтью Корренс, прошу сосредоточиться на уроке и перестать писать любовные СМС, — слышу где-то справа грозный голос нашего учителя по истории, мистера Мерфи. — Еще раз увижу мобильный у Вас в руках во время занятия — отберу его. А если и это повториться — пойдете за двери, прямиком в кабинет директора. Надеюсь, я правильно все разъяснил? — Да... Я понял… — вздыхает Джош. — Прекрасно. Тогда продолжим. Кстати, вот это распластавшееся тело, сидящее со мной за одной партой — мой лучший друг Джош. Бедняга, после очередной вечеринки он просто не способен на активную умственную деятельность. Если бы меня кто-нибудь попросил сказать что-нибудь о Джоше, то я мог ответить — разный. Мой друг всегда изменчивый, постоянно носит маски, и надевает их по очереди, в зависимости от окружения, в котором он находится, скрывая свое истинное «я». Только родные и близкие друзья знают о том, какой он на самом деле. Иногда он циничный, иногда задумчивый и ранимый, но всегда верный. Я действительно счастлив, что могу назвать этого человека своим другом... своим лучшим другом... Выглядит Джош как обычный парень лет шестнадцати. Если нас поставить рядом, то ростом он будет чуть выше меня. Каре-зеленые глаза и золотистые волосы, вечно взлохмаченные, словно вообще не ведают о расческе. Почти всегда одевается в одежду спортивного типа. Рубашка навыпуск, где-то болтающийся в районе шеи галстук — хоть в этом Джошу приходится быть похожим на остальную ученическую массу, — и, наконец, зауженные джинсы с множеством заклепок. Я сказал бы, что Джош из тех людей, которые мало обращают внимания на свой внешний вид. У него постоянно безразличный и скучающий вид. Но я хорошо выучил эту маску, и знаю, что она исчезнет, как только мы выйдем из стен школы. За полгода Гамильтоне я не видел Джоша с одной девушкой больше, чем две недели, и его можно было бы назвать ловеласом, если бы не одно НО. Так Джош пытается найти любовь свой жизни. По-детски, знаю, но такой уж мой друг. А еще Джош занимается лёгкой атлетикой и даже участвует в разнообразных соревнованиях между школами всего округа Колдуэлл, а иногда и штата. Он поначалу и мне предлагал присоединиться к команде легкоатлетов, но быстро понял, что меня даже силой туда не затянешь, как бы он не настаивал. Мне бы в художественный кружок... или театральный... или исторический... Кстати, об истории. Как-то подозрительно на меня мистер Мерфи посматривает последние несколько минут... — Мистер Бэнкрофт... А? — Мистер Бэнкрофт, прекратите мечтать на уроке. Может быть, лучше немного поговорим об Олимпиаде? Я понимаю, что Вам совсем неинтересен мой урок, но будет лучше, если Вы на нем сосредоточитесь, — говорит строго учитель. Стыдно-то как! — Перейдем к вопросу. Кто в 1984 году взял золото среди женщин по художественной гимнастике? — А? — надеюсь, мой взгляд не выглядит слишком удивленным? — Кто в 1984 году взял золото среди женщин по художественной гимнастике? — повторяет учитель. — Занял первое место? Кто это был? — Эмм… Ну… Я знаю, просто вылетело из головы… — краснею я. — Лори Фанг из Канады. Это самый легкий вопрос, и я только что о ней говорил. Вам бы даже не пришлось думать, если бы Вы меня слушали. Останьтесь после урока. Нам с Вами нужно серьезно поговорить, — обрадовал меня историк. — И если Вы хотите, чтобы такое больше не повторялось, будьте в следующий раз внимательней. — Извините... — краснею еще больше. *** После уроков осторожно стучусь в дверь кабинета истории и готовлюсь слушать длительные нотации. Как будто их дома не хватает... — Входите, — слышу я его голос и не сразу вхожу. — Простите, мистер Мерфи, я... — начинаю я. — Это я… — ну что я как мямля-то! — О, проходите мистер Бэнкрофт. Садитесь. Он на удивление спокоен и даже улыбается. Я же чувствую себя неуютно и хочу побыстрее убежать отсюда. — Мистер Мерфи, я... — Вам настолько сильно не нравится история? — задает он действительно странный вопрос. — А? — снова упираюсь удивленным взглядом в лицо учителя. — Раньше мне казалось, что вам интересен этот предмет, чего не скажу сейчас, — говорит мистер Мерфи. — Вы так внимательно слушали меня... У вас всегда были хорошие отметки по истории, но в последние время вы так изменились, — продолжает он. — Постоянно о чем-то думайте… У Вас какие-то проблемы в семье? Вас что-то тревожит? Я хочу знать об этом. Если есть что-то, что не дает Вам покоя, я должен об этом знать, — внимательно смотрит на меня своими светло-карими глазами. — Нет, что вы… Никаких проблем… — быстро отвечаю я. — Правда? — не успокаивается учитель. — Да! Я не вру, — начинаю размахивать руками. — Если бы было что-то, что Вы должны знать, то я бы Вам рассказал. Честно. — Хорошо, — он снова улыбается, берет мои руки в свои и продолжает, как-то незаметно переходя на «ты»: — Но знай, чтобы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне и помогу тебе в любой сложившейся ситуации. А теперь можешь идти домой, — неожиданно отпускает меня он. Выхожу за двери, и какая-то глуповатая улыбка сама по себе появляется у меня на лице. Похоже, у меня появился новый друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.