ID работы: 2646531

Гринч.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гринч.

Настройки текста
Я шел по холодной улице. Волосы растрёпанные, в прочем как всегда, я забыл дома свою шапку. Моя кожа покрывалась мурашками от мороза. Мне хотелось поскорее туда, где тепло. Неважно, дом это или кафе на конце улицы. Я не замечал людей вокруг себя, мне было ужасно холодно. Дойдя до какого то магазина, я не думая зашел в него. Это оказался книжный магазин. Там было достаточно уютно и спокойно. Магазин пустовал, покупателей не было, сидела лишь девушка. Она, что то читала, я бы был не удивлен, если бы это был глянцевый журнал, но нет это была книга. Редко встретишь девушку, которая увлекается чтением. Так, вот в помещении царил полумрак, лишь свет от рождественской гирлянды, как то освещал помещение. Я медленными и тихими шагами подошел к девушке и сел с ней рядом. Она заметила мое присутствие. -Почему одна?- разорвал я тишину. -В последнее время, сюда никто не заходит.- она посмотрела на меня, а точнее в мои глаза. Ее губы слегка дрожали. А волосы спали на плечо. -Можно я буду твоим посетителем?- я быстро посмотрел в ее глаза, затем перевел взгляд на губы и в конечном итоге вновь остановился на глазах. -Сегодня Рождество, я думаю ты не будешь сидеть тут со мной.- она пожала плечами и вернулась обратно к книге. Ее темно-русые волосы слегка извивались. Карие глаза были сосредоточены на тексте. Это праздничная суматоха слишком надоедала, нужно было отвлечься. Отвлечься с ней. -Я думаю, я захочу сидеть тут, с тобой.- выхватив у нее книгу я отложил ее в сторону.- Твое имя? -Сначала ты.- она слегка закусила губы, но потом ее губы вернулись в прежнее положение. -Гринч, который украл тебя в это Рождество.- усмехнулся я. -Мел.- коротко с улыбкой сказала она. Пару секунд я просто смотрел на нее, но потом услышал щелчок замка. Она дернулась и побежала к двери. -Гринч, нас закрыли...-Девушка вернулась потерянная.-Мы отмечаем это Рождество вместе.- с поникшим взглядом сказала она. -Это очень хорошо...-на моем лице появилась улыбка. Дальнейшие часы мы разговаривали. Эти разговоры были настолько глупые и насмешливые, но, черт, мне очень нравилось это. Она была похожа на принцессу из диснеевских мультфильмов. Ее улыбка сводила меня с ума, я хотел видеть ее. Всегда. Когда разговоры становились серьёзнее, она просто слушала меня. В ней не было ни похоти, ни пристрастия. Нельзя сказать, что она паинька, но и не сказать этого нельзя. Она была невинна, как ребенок. Час близился к Рождеству, мы уже слышали веселые крики людей на улице. Я встал со своего места и протянул ей руку. -Это было лучшее Рождество. - мои губы дернулись. Она улыбнулась и хотела, что то сказать, но не смогла. Я аккуратно притронулся к ее губам и накрыл их своими. Я почувствовал, что впервые за эту зиму, по-настоящему согрелся. -Как твое имя, Гринч?- она терлась носом об мой нос. -Я Найл, просто Найл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.