Предисловие
8 декабря 2014 г., 18:50
Примечания:
Обложка: https://vk.com/photo-207206296_457239146
Видео к работе: https://vk.com/video-207206296_456239033
https://vk.com/video-207206296_456239026
https://vk.com/video-207206296_456239020
https://vk.com/video-207206296_456239018
https://vk.com/video-207206296_456239039
Боль. Отравляющая сердце и душу, ломающая ребра изнутри и пронизывающая все тело насквозь.
Страх. Всеподчинающий, неукротимый страх, завладевший душой полностью. Как свинья на бойне.
Сколько я уже здесь?
Не знаю. Здесь теряется счет времени. Здесь теряются люди. Из людей они превращаются в безмолвные и безликие тени. Я потерялся так же.
Кто я теперь?
Потомственный дворянин, наследник крупнейшей корпорации в этой стране, чистокровный аристократ? Нет. Теперь это не про меня.
Меня лишили всего этого. Растоптали. Унизили. Обесчестили.
Теперь я просто беспомощный и жалкий оборванец, доживающий свои последние дни, а, может, и часы жизни в этом сыром и гнилом подземелье, сидящий в запертой железной клетке, словно дворняга. Какая ирония.
Шаги.
Среди глухой тишины этого места и монотонного звука капель, стекающих по стенам, шаги кажутся чем-то из ряда вон выходящим. Слишком громкие, слишком реальные, слишком пугающие.
Зачем они меня тут держат? Зачем пытают каждый день, доводя до полусмерти, но не давая отправиться на тот свет? Бессмысленные вопросы в пустоту, не имеющие ответов.
Мою семью предали.
Это единственная ясная вещь во всем этом безумии.
Предали те, кому отец доверял, кому доверяла наша семья.
Поместье сожгли вместе с родителями, выдав за несчастный случай, а меня, случайно выжившего в пожаре, продали каким-то сектантам, которые теперь каждый день ломают меня изнутри, уничтожая мое имя из истории. С моей смертью исчезнет и весь род Фантомхайв. Идеальная расправа.
Дверь клетки открывается с характерным противным скрипом. Меня хватают за руки, выталкивая из камеры и волоча по сырым каменным коридорам, как безвольную куклу. Хотя сейчас я и правда больше похож на куклу. На жалкую, безмолвную куклу.
Что осталось от меня прежнего?
Только глаза. Они по-прежнему смотрят на мир с глупой надеждой на чудо.
Огромный полутемный зал, освещаемый только свечами в высоких подсвечниках, каменный алтарь, расположенный в центре начерченной на полу пентаграммы.
Меня тащат в центр этой пентаграммы, заставляя лечь на алтарь. Уверен, это мой смертный алтарь. Холодные руки заламывают мне ноги, мерзкие пальцы держат руки, а ненавистные голоса читают что-то на латыни.
Мой приговор.
Боль. Жгучая, раздирающая тело на части и отдающаяся в самых дальних уголках подсознания.
Клеймо. Меня клеймили. Как паршивую свинью на скотобойне!
Предали, оскорбили, унизили, а теперь еще и клеймили! Глаза застилает красная пелена, но я еще в сознании, я вижу все эти одинаковые лица в масках, в чьих руках сейчас находится моя жизнь.
Так что же осталось от меня прежнего?
Ничего.
Прежнего меня больше нет. Больше нет того наивного маленького Сиэля, смотрящего на мир с бесконечной любовью и верящего в чудеса. Его больше нет. Его сломали. Убили. Растоптали.
Уничтожили.
Желаю ли я смерти? Если это поможет сохранить хоть частицу веры в лучшее, то да, желаю.
Так приди же!
Приди пока, я еще сохранил остатки чести и гордости, пока я — еще Сиэль Фантомхайв. Приди!
Примечания:
Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли продолжать дальше