ID работы: 2646773

Он всего лишь хотел быть лучшим отцом

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он всего лишь хотел быть лучшим отцом...

Настройки текста
Мистер Голд незаметно наблюдал за тем, как весело Нил играет с Генри. Он смотрел на их счастливые лица и думал... Думал о своей жизни, о сыне, о прошлом и о том, правильно ли он поступил тогда? Возвращаясь в прошлое, Румпельштильцхен вспоминал свои отношения с отцом. Практически каждый день в его памяти всплывал образ человека, который подарил ему жизнь и отказался от него. Сколько себя помнит, он всегда пытался понять, почему он так поступил? Но ни разу за все эти годы он не смог найти ответ. Мужчина помнил, как тяжело ему было без поддержки отца, как каждый день с утра и до вечера он надеялся на то, что тот вернется. Что с его уст слетят слова любви и всё будет хорошо, что они будут счастливы. Но он не пришел, и все детские надежды разбились, словно хрупкий хрусталь о скалы... В тот день Румпельштильцхен пообещал себе, что когда-нибудь, он станет для своего ребенка лучшим отцом. Он помнил, как узнал, что скоро у него родится сын. Он до сих пор ощущал на себе те же эмоции, которые испытал в тот момент. Это была радость. Огромная радость, наполненная невероятной грустью и страхом. Страхом за то, что его ребенок может также остаться без отца, как и он сам когда-то. Сейчас, когда он стоял на улице, опираясь на свою трость, перед его глазами застыла картина из его прошлого. День, который изменил его жизнь. Тот день, когда он искалечил себя ради того, чтобы его сын смог расти в полной и счастливой семье. Можно ли назвать его трусом? Он сам не мог точно ответить на этот вопрос. Разве можно судить человека за те поступки, которые он совершает во благо собственной семьи и ребенка? Совершил ли он в ту секунду что-то действительно ужасное или же он поступил правильно? Каждый день после своего возвращения в родную деревню, он сталкивался с осуждающими его взглядами. Он всё время слышал не приятные высказывания в свой адрес, но он не понимал, чем заслужил их? Разве каждый любящий родитель, не поступил бы так же, ради своего ребенка? Он помнил взгляд жены, наполненный презрением. В его ушах до сих пор звучали те обидные слова, произнесенные ею сразу же, после его возвращения. "Лучше бы ты умер". - Эта фраза даже сейчас причиняла ему ужасную боль. Достоин ли он смерти просто за то, что пожелал быть рядом с ребенком, вместо того, чтобы сражаться на войне? Наблюдая за тем, как весело его Бэй бежит за сыном, мистер Голд вспоминал, что когда-то не мог делать того же, хотя безумно хотел. Он часто задавался вопросом, а хотел ли Бэлфайер, чтобы они также проводили время вместе? И что он чувствовал в тот момент, когда осознал, что этого не случится? Он также вспомнил тот страшный день, когда его мальчика хотели забрать на войну. Он снова ощущал тот же страх, что и вдень, когда узнал о беременности жены. Он не хотел терять самое дорогое, что у него есть - сына. Он не мог допустить, чтобы тот погиб. Румпельштильцхен помнил тот день, когда он стал Темным. Он помнил взгляд сына и ощущал его страх. Мужчина чувствовал, что сыну не нравится то, кем стал его отец, но он не мог поступить по-другому. Он не смог отказаться от магии, ведь посчитал, что только так сможет уберечь свое сокровище. Можно ли винить его и за это? Мужчина сам понимал, что совершал ужаснейшие поступки. Но он не мог отказаться от того, что имеет. Он не желал, чтобы их снова ставили на колени. Он не желал, чтобы его сын жил также, как и он ранее. Он просто хотел, чтобы всё было хорошо. Да, он оступился. Да, любая магия имеет свою цену. И он заплатил её. Это была слишком дорогая цена и в этот момент, оглядываясь в прошлое, мужчина бы отдал всё, чтобы изменить что-то.. Выполнил ли он данное себе обещание? Прокручивая свою жизнь будто бы кинопленку, он понимал, что не сдержал обещание. Но он не мог ничего исправить. Он просто хотел стать лучшим отцом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.