ID работы: 2648000

Unhappy Birthday

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чудак! Сколько недель назад мы познакомились? Две? Ха, плевать! Надеюсь, к следующему Дню Рождения ты купишь новый костюм, а он в свою очередь не будет неонового цвета, который, кажется, выедает мои глаза. С Днем Рождения, чувак! Мэттью Б. *** Дом, Надеюсь, наши празднования не кончатся традиционным туалетом. Может, нужно что-то дороже? Шучу! Если ты держишь мой подарок в руках, то ты должен приблизительно представлять, где он окажется, если мы продуем в батле. Мэттью Б. *** Эй, Дом! Какой по счету День Рождения мы празднуем вместе? Я уже и сам не знаю. Ты можешь представить, сколько всего за нашими плечами? Ведь мы так много пережили, ты можешь этому поверить? Я верю. Кстати, тебе точно понравилась идея с восстанием? Вот только не говори, что этому не место в поздравительной открытке. Твой Мэтт. *** Доминик, Очень жаль, что ты сейчас на другом континенте. Слать открытки – это уже традиция, не так ли? С Днем Рождения тебя, чувак! Извини, на этот раз торта с девицами не будет, пока я не приеду, ха-ха. Твой Мэтт. *** Дорогой наш Доминик, Сердечно поздравляем тебя с Днем Рождения! Надеемся, что через неделю прилетим и сможем поздравить тебя лично. Бинг передает привет. Мэтт предполагает, что это «привет» и попросил обязательно написать об этом. Не понимаю, какой в этом смысл? Еще раз с Днем Рождения, отпразднуй его как следует! Семья Хадсон-Беллами. *** Дядя Дом! С Днем Рождения тибя. P.S.: Решил вложить фото к открытке от Бинга. Кейт надумала сделать детский сад дома, но Бинг не особо-то доволен. Никого не напоминает? С Днем Рождения, Дом. ***

Странно осознавать, что тебе тридцать семь. И даже звонки Мэтта сразу после того, как перевалит за полночь, не кажутся забавными и веселыми, потому что ты не сидишь в ожидании того, что же на этот раз пожелает твой — не побоюсь этого слова — сумасшедший друг, а просто спишь, потому что устал. От чего? Не спрашивайте, я не объясню. В том году было все по-другому. Теперь я даже с улыбкой на лице вспоминаю, как Крис влепил мне тортом в лицо прямо на сцене, хотя на тот момент мне это казалось отчасти унизительным и вовсе не смешным. Сомневаюсь, что вам было бы весело стоять перед полным залом фанатов с шоколадом на лице. Но знаете, сейчас я бы и от такого не отказался. Изначально я догадывался, насколько «тухлым» получится этот день, но в моем воображении все было не так плохо, как наяву. Телефон не умолкал от входящих сообщений. Через час он мне осточертел, поэтому я его выключил. — Знаешь, как это называется? — на меня уставился Глен. Да, пожалуй, это точно не тот человек, которого я ожидал увидеть на пороге своего дома. — Что? — я непонимающе на него смотрел. — Ты первый человек в моей жизни, который на свой собственный День Рождения отключил телефон, будучи дома совсем без дела. Я захлопнул дверь за Гленом, пропустив его в дом. — Извини, у меня совсем не праздничное настроение. — Я догадался. Хотя… — он на секунду задумался. — Нет, сначала я подумал, что ты тот несчастный, который попал под машину в свой День Рождения. Я скрестил руки, опершись об косяк двери, и язвительно спросил: — Утонченный юмор Кирка передается воздушно-капельным путем? — В том году ты долго над этим хохотал. Дом, что не так? — Все так, просто… Роу недоверчиво уставился на меня. — Ладно, хорошо, только не смотри на меня своим испепеляющим взглядом. Не все так, как я хотел бы. Я получил поздравительную открытку, — я крутил в руках конверт. — Итак, кто станет твоей подружкой на этот вечер? Я замолчал, посмотрев на конверт. — Исходя из твоей логики, это будет Бинг. Глен мгновенно залился смехом. — Извини, такой ход событий я не предусмотрел. Наш малыш научился писать? — он улыбнулся. — Да. И Мэтт ему даже немного помог, вложив это фото, — я достал фотографию и продемонстрировал ее Глену. — Что-то Бинг не выглядит веселым. — Я тоже это заметил. — Но дело не в этом, не так ли? — Вы совершенно правы, мистер проницательность. — Так в чем же? Я замолчал. Трудно объяснить, что на самом деле я почувствовал, когда получил эту открытку. Сначала это была безграничная радость, ведь это первая открытка, которую сделал для меня Бинг. А потом я понял, что никакая открытка не сравнится с личным поздравлением. Знаете, как обнимает Бингхем? Мертвой хваткой. В такие моменты я чувствую себя пятилетним, ей-богу. Я бы хотел быть пятилетним. — Знаешь что, Глен? Я передумал. У нас на сегодня есть великие планы, потому что мы идем в наш любимый паб, чтобы надраться как следует. — Без вопросов, — он усмехнулся. Вечером мы весьма эффектно появились в пабе. Глен заранее пригласил кучу знакомых — в своем большинстве девушек — и выглядел довольным собой человеком, выполнившим свою миссию. Но от алкоголя он меня удерживал, что заставляло недоумевать еще больше. — Неужели я не могу напиться на свой День Рождения? — Не можешь, — я услышал до боли знакомый голос, который категорично ответил на мой вопрос. — Дядя Дом! — Бинг смотрел на меня своими большими глазками. — Торт! — радостно крикнул он, показывая пальцем на коробку в руках Беллами. — Поверить не могу… Я уже не думаю, что мы с Гленом эффектно появились здесь. — Па, покажи торт, — потребовал малый. — Ладно, ладно. Бинг сам решил выбрать подарок от себя в виде торта. Я пытался объяснить ему, что тебе больше понравится торт с изображением какой-нибудь красивой тёти, но он настоял на своем. Мэттью открыл коробку и поставил торт на стол, который был покрыт идеально ровным слоем белой глазури, а сверху из мастики был выложен клоун. — Ну-ка, скажи, сколько мне сегодня исполняется? — я подхватил Бингхема на руки. — Пять, — с немного сумасшедшим взглядом он посмотрел на меня, а затем крепко обнял. Помните, я говорил о мертвой хватке? Мне этого так не хватало. В отличие от взрослых, дети всегда обнимают искренне и с любовью. Это придает сил. — Ха, а в том году было двадцать семь, — я усмехнулся.

*** Дорогой Доминик, Прошло столько лет, а я и не знаю, что сказать. Сколько лет мы знакомы? Сколько таких Дней Рождений за нашими плечами? Даже лень считать. Я, конечно же, не помню, что писал в первой открытке для тебя, но уверен, что она была менее скучной. И раз уж у нас сложилась такая традиция, то я думаю, что она должна сохраниться. Спасибо тебе за все. Я благодарен всем несуществующим богам за то, что в моей жизни есть такой человек, как ты. Такой светлый и надежный. С Днем Рождения. Мэтт. *** Дядя Дом! Папа говорит, что я стал совсем взрослый, раз пишу без ошибок. Но я подглядывал, как пишет он, и могу сказать, что он еще ребенок, если делает такие ошибки! Ой, кажется, такое нельзя писать в поздравительной открытке, да? С Днем Рождения! А насколько красивой должна быть тётя на торте? Бинг Беллами.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.