ID работы: 2649238

Беседа мамы и дочки

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стих

Настройки текста
«Пожалуйста... Умри. Во тьме затеряйся. Не приходи. И не возвращайся... Ты боль причиняешь. Мне тоже больно бывает... Ты не понимаешь. Но каждый теряет...» Ты что-то найдёшь. Ведь не всё плохо, детка. Вернётся надежда... Хотя очень редко. Находишь кого-то Кто что-то заменит. Тоска, моя дочка, Ничего не изменит. Он бросил нас. И ты не прощаешь... Да, боль не уходит. Ты всё понимаешь... Ты слишком мала, для тебя слишком больно... Тебя лишь могу, моя дочка, обнять... Прости его, детка... Ты будешь довольна. Господь не напрасно учил нас прощать. Он ведь пожалеет. Пройдут ещё годы, поверь, всё проходит. Уйдёт и беда... Проходит вся жизнь. И время уходит. И эти часы не вернуть никогда. Когда-нибудь, в старости, вспомнит с печалью. Захочет вернутся, а времени нет. Запомни, ведь зло непременно вернётся. И в этом таится весь жизни секрет. «Мою душу ему, мама, не понять. Была наказана, когда ему открылась... Ведь он — предатель, и умеет предавать. Я сожалею, что предательство случилось. Я изменилась. Я закрыла душу. Её ведь ранили жестоко и бесстыдно. Я словно в море, и ищу я сушу. Но суши нет, её совсем не видно. Считаешь ты меня ребёнком. И напрасно. Пойму я то, что ты не понимаешь. Возможно полюбил её он страстно... Пойми скорее, ты меня теряешь!" Но ведь время лечит, всё проходит. Хотя, быть может, всё наоборот... Оно лишь учит жить нас с этой болью. Не верить, не любить, и думать наперёд. ______________________________________ Вели так эту тихую беседу, Мама с дочкой, сидючи о окна... Недавно дочку папа бросил. И каждая теперь совсем одна. Ушёл он просто. По утоптонной тропинке. Ушёл, девчонка, навеки папа твой. Он не погиб, он жив, от того и больно. Он изменил лишь и ушёл к другой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.