ID работы: 2652807

Магазинчик ужасов. Другая история.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ребенок.

Настройки текста
      Щелк. Осечка. Сердце девушки бешено колотилось.       Вдруг она услышала стук.       -"Муж", - мелькнула мысль. -"Но он же обычно возвращается утром"       Роуз лихорадочно пыталась сообразить, что ей делать. Застрелиться она уже не могла, ибо во второй раз пойти на такой шаг ей уже явно не хватит духу. Нужно было срочно прятать ружье. Выкинув патроны, она закинула оружие обратно в кладовку и вдруг услышала детский плач.       -"Ребенок? Откуда? Не может быть, что бы Дик принес домой ребенка - он же ненавидит детей" - с удивлением подумала девушка.       Она подошла к двери, открыла ее, а там на пороге лежала маленькая собачья лежанка, красиво вышитая разноцветными узорами и цветами.       -"Что-то восточное", - решила Оркотт и наклонилась.       В лежанке находился младенец, завернутый в пеленку с нежными оттенками голубого, серого и зеленого.       Приглядевшись, девушка заметила черный конверт. Вскрыв его, она обнаружила письмо с текстом, написанным очень красивым почерком- Роуз по своей природе всегда обращала внимание на красивые вещи.       "Я уверен, что вы сможете позаботиться о Лайоне. Он будет вам верным другом и поддержкой в трудные минуты, и он изменит всю вашу жизнь.       Его семья, к сожалению, умерла, и никого из родных не осталось. Вы можете отказаться, но я думаю, что никто другой не сможет вырасить его таким, каким нужно - добрым и порядочным существом. Поэтому я искренне надеюсь на вашу помощь.       С уважением. Граф Ди."       Роуз, прочитав текст, слегка опешила. Странное письмо, от странного незнакомца с более чем странным именем.       Девушка перечитала первое предложение.       -Лайон? Может Леон? - спросила Роуз будто в пустоту и посмотрела на младенца.       А тот, в свою очередь, перестал плакать, и, каким-то неведомым ей образом, высвободил руки из пеленок и начал тянул их к ней.       -Тебя Леоном зовут? - в ответ ребенок улыбнулся. - Ну ладно, нечего тебе тут морозиться.       И Оркотт подняла его и занесла в дом.       -Ох, и кто додумался тебя в корзину для собак положить? - удивленно спросила девушка, ставя лежанку на стол.       Письмо она не хотела оставлять на видном месте, но и прятать в книгу было не разумно - обязательно бы забыла. И тут она вспомнила, что недавно купила себе дневник для записей.       -Такой миленький. С замочном и ключиком, - сказала Роуз письму и тихонько засмеялась.       И вдруг она осознала, что граф оказался прав - само появление Леона уже изменило ее жизнь. Более того, оно ее спасло. Ведь буквально десять минут назад она чуть было не пристрелила себя, а сейчас уже улыбается.       Она уже положила письмо в дневник, и внезапно ужаснулась. Ведь Дик настолько не выносит детей, что он может убить этого ребенка.       Ради себя она не могла покинуть этот дом, ее жизнь не имела для нее значения, но ради Леона была просто обязана уехать.       Взглянув на Леона, Роуз приняла решение - она должна была его спасти во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.