ID работы: 2653493

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Count Zero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, дождь смывает боль...       Мою боль не смыть ничем. Даже больше - она часть меня, мне больно и горестно это воспринимать, но я смирилась и приняла в себя монстра, ведь чудовище - это я сама. Сколько лет я пытаюсь забыть те годы, те мгновения, но всё безрезультатно. Я, словно утопающий, пытаюсь ухватиться за мнимую соломинку, хоть и понимаю, что это неправильно. Раз в тебе уже есть темнота, она навечно будет с тобой. По губам стекают капли дождя, или это слёзы? Разве это имеет значение? Нет, для меня - нет. Я чувствую, как учащённо бьётся моё сердце, изнывая от боли старых ран, они кровоточат, повергая в агонию, уничтожая всё светлое, возвращая обратно в призрачное прошлое минувших лет. Я следую за тенями, они манят меня, и разум подчиняется, отдаваясь во власть болезненным воспоминаниям...

***

      Аромат леса, пропитанный страхом и безысходностью, напоминал размытое пятно, а мы бежали, надеясь на веру, но в кого? Я уже не помню. Лишь боль в руке от мощного заклятия ярким пламенем отразилась в сознании, и я упала на пожелтевшую листву, задыхаясь от быстрого бега. В нос ударил запах свежей крови, но не обращая внимания на рану, я успела выкрикнуть заклинание и Гарри на глазах стал менять свой привычный облик.       Нас привели в Малфой – мэнор. Там я впервые почувствовала дыхание смерти. Нас узнали, я в этом ни на секунду не сомневалась. К горлу подступил ком, моё гриффиндорское бесстрашие улетучилось, а ноги тряслись, словно осиновый лист на ветру. Их увели… А я осталась наедине с Беллатрикс, этой сумасшедшей, одна, без поддержки друзей. В этот момент я поняла, что если ей захочется вспороть меня, как лягушку, мне никто не поможет - я всего лишь беззащитная, подавленная маленькая девочка, решившая поиграть в войну с опытными магами. А ведь мне казалось, мы повзрослели... так рано, что от этого мне было горестно. Глупая идеалистка!       Пытки не прекращались ни на секунду. Кости ныли, грудная клетка была словно бы сдавлена тугим обручем... всё это напоминало страшный сон. Вот только проснуться я так и не смогла. Холодный мраморный пол, испачканный моей собственной "грязной" кровью, веселил пожирателей - им нравилось чувствовать себя королями. А я играла роль послушной марионетки. Только Драко стоял в стороне, наблюдая за моим падением. Он молчал, а я, стремясь отвлечься от нестерпимой боли, сверлила его пристальным взглядом. Он был моей опорой, надеждой не потерять себя. Мне казалось, что именно он помогает мне не уйти за грань, продолжать бороться, принимая все новые, извращенные пытки Беллатрикс. Натешившись вдоволь, меня так и оставили валяться на забрызганном кровью полу этого проклятого поместья.       Не моргая, я смотрела на его каменное лицо. Он был красив. Эта мысль, словно бумеранг, пронеслась в сознании... и осталась навсегда. Принц Слизерина, присев на корточки, зачем-то помог мне подняться и присесть в одно из пустующих кресел. Я не понимала его мотивов, но была благодарна за столь неординарный для него поступок.       Он что-то говорил, а я лишь кивала, сжимая в руках оторванную пуговку от блузки. Его ладони коснулись моего лица, словно даруя некую защиту. Я боялась его, но в тот же момент чувствовала, что он не причинит мне боли.       Драко предложил мне побег. Он настаивал покинуть страну, предлагал помощь. Я до сих пор не знаю, что сподвигло его на столь опасный для него самого шаг. Быть может, сострадание… Тогда во мне проснулось чудовище, я готова была бежать, бросив друзей. Это была минутная слабость... Я хотела так думать, но нет - я осознанно понимала, что хочу сбежать от войны. И наверняка так и сделала бы, если бы не Гарри, которому помог эльф. Мы сбежали, но я так и осталась наедине со своим внутренним зверем.

***

      Война закончилась. Все продолжают жить дальше, постепенно забывая утраты и потери. Лишь я застряла на перекрёстке времён. И Драко... Всякий раз, встречая в толпе его задумчивый взгляд, я теряюсь, а он ухмыляясь, смотрит, мне кажется, прямо в душу. Он выучил меня и знает тайны, которые не ведает мой муж. И мне страшно, от одной только мысли, что, рано или поздно, мой супруг узнает, кто я на самом деле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.