ID работы: 2655089

Алыми лучами восхода

Слэш
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алыми лучами восхода по корочке льда… по крови, по смерти и по слезам. Король под горой с дырой в груди и в сердце, которое вот-вот остановится. Он больше не сможет никому помочь, и будет лишь надеться, что война скоро закончится. Ноги не удержали. Лежа на льду, Торин смотрел в алеющее небо. Он не станет теперь достойным правителем Эребора. Не узнает, как гномы возвратятся в родной дом и будут жить так, как раньше. Никогда вновь не увидит улыбок своих братьев… и его улыбки он тоже больше не увидит. Вина тупым и ржавым орковым клинком пронзила бьющееся через раз сердце. Сейчас бы он отдал все золото Эребора… — Торин! …чтобы только попросить прощения. — Торин, Торин! — Бильбо коснулся кровавой раны на груди, его глаза расширились от ужаса. — Воришка… Бильбо вздрогнул, услышав столь спокойный и нежный голос короля гномов. Он сжал окровавленную одежду рядом с раной в кулак, задышал немного надрывно. Торин улыбнулся уголками губ, возле глаз появились морщинки. — Я рад, что ты жив. Это было великое приключение… — Да, но оно еще не закончилось! — заговорил Бильбо, взглянув наконец в уставшие, но добрые глаза гнома. Как же он скучал по этому взгляду, что не отражал золотого проклятия. Как же хотел, чтобы Торин снова смотрел на него так… так тепло. — Для тебя, — согласился Торин. — Для тебя, Бильбо Бэггинс, еще продолжается. Но когда и оно закончится, возвращайся к себе домой, в свой Шир. К своему саду, книгам, креслу. Возвращайся к теплу и уюту… Крики, лязг мечей, наполовину разрушенный Эребор. Кровь на камнях, кровь на льду, кровь на руках. Тысячи навечно замерших сердец. — Если бы все любили свой дом так, как ты. В глазах защипало. Бильбо сглотнул вставший в горле ком, но так и не смог ничего произнести, лишь продолжал смотреть в глаза своего короля. — А мое приключение закончится здесь. Нет. Нет. Нет. Нет! — Торин, ты не умрешь, ты же… — Бильбо, — ледяными касаниями Торин погладил щеку, а после обвел остроконечное ушко хоббита, что сразу же покраснело. — Я забираю назад все слова, что сказал тебе у ворот Эребора. Я не хочу умирать, зная, что ничем не смогу исправить ту ошибку. Прости меня, воришка. Бильбо кивает, обхватывая ладонями вмиг соскользнувшую с его лица руку, понимая, что по-эгоистичному не хочет, чтобы Торин вот так покидал его. Он не настолько сильный, чтобы выдержать смерть своего короля. Он ведь просто маленький хоббит… — Ты смог стать настоящим воином в этом приключении. Прощай, воришка Бильбо Бэггинс. — Я бы ничего не смог без тебя, Торин, — голос сорвался до отчаянного хрипа. — Я счастлив, что ты разрешил мне быть рядом. Я счастлив, что ты показал мне мир. Я счастлив, счастлив… Торин… я… Я тоже счастлив, что ты был рядом, мой маленький хоббит… Алыми лучами восхода по корочке льда… по крови, по смерти и по слезам. По черным крыльям, по острым когтям. Тысячи криков в одном. Летели орлы. — Торин, смотри, орлы! Пожалуйста, Торин… — шептал Бильбо, а слезы, текущие по щекам, смешивались с кровью его короля. Хоббит прислонился лбом к его еще теплому лбу. Рыдал. Не сдерживался. Больше не мог. — Торин… орлы… мы выиграем эту войну. Торин… пожалуйста… Бильбо кусал губы. Смотрел на орлов. Гладил своего короля по волосам. А сердце его билось быстро и сильно. Больно. Сердце для одного короля. Неправильное теперь сердце. Ненужное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.