Часть 1
12 декабря 2014 г. в 00:53
Алыми лучами восхода по корочке льда… по крови, по смерти и по слезам. Король под горой с дырой в груди и в сердце, которое вот-вот остановится. Он больше не сможет никому помочь, и будет лишь надеться, что война скоро закончится.
Ноги не удержали. Лежа на льду, Торин смотрел в алеющее небо.
Он не станет теперь достойным правителем Эребора. Не узнает, как гномы возвратятся в родной дом и будут жить так, как раньше. Никогда вновь не увидит улыбок своих братьев… и его улыбки он тоже больше не увидит.
Вина тупым и ржавым орковым клинком пронзила бьющееся через раз сердце. Сейчас бы он отдал все золото Эребора…
— Торин!
…чтобы только попросить прощения.
— Торин, Торин! — Бильбо коснулся кровавой раны на груди, его глаза расширились от ужаса.
— Воришка…
Бильбо вздрогнул, услышав столь спокойный и нежный голос короля гномов. Он сжал окровавленную одежду рядом с раной в кулак, задышал немного надрывно.
Торин улыбнулся уголками губ, возле глаз появились морщинки.
— Я рад, что ты жив. Это было великое приключение…
— Да, но оно еще не закончилось! — заговорил Бильбо, взглянув наконец в уставшие, но добрые глаза гнома.
Как же он скучал по этому взгляду, что не отражал золотого проклятия. Как же хотел, чтобы Торин снова смотрел на него так… так тепло.
— Для тебя, — согласился Торин. — Для тебя, Бильбо Бэггинс, еще продолжается. Но когда и оно закончится, возвращайся к себе домой, в свой Шир. К своему саду, книгам, креслу. Возвращайся к теплу и уюту…
Крики, лязг мечей, наполовину разрушенный Эребор. Кровь на камнях, кровь на льду, кровь на руках.
Тысячи навечно замерших сердец.
— Если бы все любили свой дом так, как ты.
В глазах защипало. Бильбо сглотнул вставший в горле ком, но так и не смог ничего произнести, лишь продолжал смотреть в глаза своего короля.
— А мое приключение закончится здесь.
Нет.
Нет. Нет. Нет!
— Торин, ты не умрешь, ты же…
— Бильбо, — ледяными касаниями Торин погладил щеку, а после обвел остроконечное ушко хоббита, что сразу же покраснело. — Я забираю назад все слова, что сказал тебе у ворот Эребора. Я не хочу умирать, зная, что ничем не смогу исправить ту ошибку. Прости меня, воришка.
Бильбо кивает, обхватывая ладонями вмиг соскользнувшую с его лица руку, понимая, что по-эгоистичному не хочет, чтобы Торин вот так покидал его. Он не настолько сильный, чтобы выдержать смерть своего короля. Он ведь просто маленький хоббит…
— Ты смог стать настоящим воином в этом приключении. Прощай, воришка Бильбо Бэггинс.
— Я бы ничего не смог без тебя, Торин, — голос сорвался до отчаянного хрипа. — Я счастлив, что ты разрешил мне быть рядом. Я счастлив, что ты показал мне мир. Я счастлив, счастлив… Торин… я…
Я тоже счастлив, что ты был рядом, мой маленький хоббит…
Алыми лучами восхода по корочке льда… по крови, по смерти и по слезам. По черным крыльям, по острым когтям.
Тысячи криков в одном.
Летели орлы.
— Торин, смотри, орлы! Пожалуйста, Торин… — шептал Бильбо, а слезы, текущие по щекам, смешивались с кровью его короля.
Хоббит прислонился лбом к его еще теплому лбу.
Рыдал.
Не сдерживался.
Больше не мог.
— Торин… орлы… мы выиграем эту войну. Торин… пожалуйста…
Бильбо кусал губы.
Смотрел на орлов.
Гладил своего короля по волосам.
А сердце его билось быстро и сильно.
Больно.
Сердце для одного короля.
Неправильное теперь сердце.
Ненужное.