ID работы: 2656993

Мамочка, мама, скажи мне...

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мамочка, мама, скажи мне, зачем люди кличут беды? Чем провинилась мы вместе, что живем под крики толпы? Мамочка, мама, не надо. Не стоит слезы тут лить. Я вырасту сильным и стану врагов всех наших губить. Мама, ты только скажи мне, за что эти муки у нас? За что все кидают в нас камни и шепчутся тысячей фраз? Мама, скажи, провинились? Но нашей нет тут вины. Мама, мы даже не знаем людей из этой толпы. Они шли по лесам и болотам, как бывало тысячу раз. Обходя стороной все селенья, избегая чужих людских глаз. То, что женщина красотой слыла, приносило им больше беды. А ребенок шедший за нею, подтверждал слухи этой весны, что бредущая женщина знатна, но пала в самы низы. Что ребенок тут не от брака, а запретной связи плоды. И бредут они месяцами, нескончаемо тянутся дни, а когда-то_принцесса с ребенком не упрячутся уже от толпы. Осталось у Талии Солнце, потеряла в болотах Луну, королевы стража за ними рыщет в чаще, в ручье, на лугу. Доберется до них Королева, для принцессы костер уж готов. То, что Талия не виновна, не волнует знатных особ. Рыщет в чаще полк королевский, проклиная связь Короля. Красавица с Солнцем в пещере, не больше, чем лисья нора прячутся, тесно прижавшись, стараясь почти не дышать. Мамочка, мама, но что же могла за беду ты создать? За нами гонятся всюду, я слышал слова про костер. Мама, погибнем мы тоже, за Луной на небо пойдем? Долго молчала красавица, не зная, чем же помочь. Не позволить злой королеве в пепел их истолочь. Время текло по секундам, сопровождаясь криком толпы, а план бывшей сонной красавицы избавлял беглецов от беды. Не пойдем на костер, мое Солнышко. Не станем пеплом-золой. Мы умрем с тобой гордо и правильно, не как ведьма с летучей метлой. Посмотри на вот те красны ягодки, я до них сейчас доберусь. Мы съедим с тобой всего парочку и забудем печали и грусть. Не хочу такой смерти я, мамочка. Давай лучше мы убежим. И скитаться будем отважно и уйдем в край морозов и льдин. Что ты делаешь, мама? Не рви их! Не хочу эти ягоды есть! Мама, мамочка, ну же, пойми ты, совершится еще наша месть! Не дослушала сына Красавица, помутился разум у ней. Королевы стража нашла их, под тенью осин-тополей. Вот лежат два прекрасных созданья, не вздымается больше их грудь. И теперь навсегда уже спящая навевает на стражу лишь грусть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.