ID работы: 2657193

Не смотреть назад

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она помнила себя маленькой танцующей девочкой на большой сцене. Плавные движения, высокие прыжки, грациозность во всём. Бурные аплодисменты, тысячи софитов направлены в её сторону. Цветы летят к её ногам. И снова музыка, изящность, красота в каждом шаге. Она помнила, как вела кистью по холсту и краски оживали. Вот лес, цветы, зеленая поляна, закат, моря, чудесные звери и таинственные волшебники. Да, у нее определено талант. Она помнила, как пела, слова звучали, как пение прекрасных птиц. Нежность, мелодичность, красота. Вот было время, а что сейчас? Девушка в растянутом свитере лишь ёжится от холода, стоя у запотевшего окна. Как она была талантлива, сколько умела. И хочется вернуться в то время. В настоящей реальности же - она неудачница. Что осталось от того ребёнка? Вот только никто не скажет взрослой девочке, что она никогда не умела танцевать, совсем. И не было большой сцены, только комната на втором этаже. Вместо шикарных букетов, ромашки в стакане с водой. Вместо огромной публики лишь несколько игрушек, составленные в ряд. И маленькая девочка, что крутилась возле зеркала, неуклюже подпрыгивая и крутясь, словно юла. Но если бы игрушки умели говорить, они несомненно сказали, что эта девочка - самая настоящая звезда. Ведь ничего лучше они просто не видели. Она никогда не умела рисовать. Но в каждой кляксе, неуверенном штрихе, девочка видела ясное небо, солнце, волшебство. Она никогда не умела петь. Только подпевала птицам да ветру, совсем не попадая в такт, ужасно запинаясь на высоких нотах. Но не смотря на всё это девочка продолжала заниматься любимым делом, жила настоящим. Девушка снимает обувь, неуверенно ступая по мягкому ковру. Делает шаг, подпрыгивая и неуверенно крутится. Получается плохо. Но не в этом ли прелесть настоящего? Не смотреть назад.

«Стоя лицом к своему прошлому, помни, что стоишь спиной к будущему»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.