Il nuovo nove

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

На сборы перед новым сезоном Марко едет со смешанными чувствами. Год назад он делил один номер с Робертом, и это соседство в конце концов превратилось в самое главное мучение Марко. С кем жить целую неделю выпадет на этот раз, Ройс старается не думать. Для того, чтобы выбрать себе соседа по комнате, нужно вытащить из кепки герра Клоппа бумажку с нужным именем. Ничто не предвещает беды, когда Марко опускает руку в ворох с записками и, немного пошуршав, вытягивает ту, что лежит на самом дне. «Да мне определенно везет», - саркастично подмечает в мыслях Марко, разворачивая листочек и выставляя на показ имя своего будущего соседа. Следующую неделю ему придётся провести бок о бок с Чиро Иммобиле. Новый номер девять, да? Тот молчит и улыбается, глядя на Ройса. «Зря», - мысленно комментирует эту улыбку Марко. Он ещё раз убеждается в том, что надо почистить карму. В последнее время всё, что не встречается на пути — одни саркастические совпадения. «Слава Богу, Пьер понимает по-итальянски и сможет объяснить, что болтает этот чёрт». Между новоиспеченными одноклубниками сквозит неловкость. Что говорить, как находить общий язык, как вести себя... Смущённое молчание скрашивает искренняя улыбка Чиро. – Моя кровать у окна, - заявляет Марко на английском, но Иммобиле больше понимает это по тому, куда ставит Ройс свой чемодан. Они не успевают толком расположиться, как в номер стучит вездесущий Обамеянг: – Марко, тебя физиотерапевт ждёт! Пока команда проводит всякого рода тренировки на сплочение, Марко довольствуется тихими пробежкам вокруг поля на пару с Кубой. Тот уже полгода как травмирован, и Ройс даже пытается учиться у него терпению. Две, три, четыре недели — да разве это срок? Было и похуже. В целом, соседство оказывается не таким уж и плачевным, кроме того факта, что Иммобиле постоянно трещит по телефону с каким-то итальянским другом. Прислушавшись как-то к сплошному потоку незнакомых слов, Марко вычленяет имя «Лоренцо». Голос Чиро не дает заснуть. Одиннадцать, мать его, часов, спать пора, режим! Не помогают даже подушки, которые Марко прижимает к ушам. – Я обидел тебя? - спрашивает Иммобиле в спину повернувшемуся к стенке Ройсу. – Спокойной ночи, Чиро, - приглушённо звучит выдавленный сквозь зубы ответ. Вечером третьего дня конфликт достигает своего апофеоза. Далеко не ангельское терпение Марко подходит к концу. - Я третий день терплю твои грёбаные звонки по вечерам, ты можешь выйти в гостиную и болтать там, но ты, сука, остаешься здесь и мешаешь мне спать! Можешь говорить со своим Лоренцо, пока язык не отсохнет, но избавь меня от этого, по-жа-луй-ста! Марко не помнит, чтоб в своей жизни когда-нибудь так срывался на кого-то. Первые мгновения Чиро сидит молча и удивлённо смотрит на разгневанного Марко. Ройс уже готовится основательно скандалить, собирать вещи и меняться с кем-нибудь номерами, но слышит в ответ на свою тираду лишь робкое: – Не понимать... What have I done wrong? Он бы адекватно воспринял любую другую реакцию. Южане, они же темпераментные, а кто этого новичка знает, вероятно, в отместку он может кинуть в Ройса стул. Причина растерянности кроется в том, что всё возмущение было высказано на чистом немецком. А Чиро на этом языке умеет понимать пока только радость и удовлетворение. Из телефонного динамика доносится неразборчивая итальянская речь, Лоренцо ещё висит на проводе. Марко ждёт, когда Чиро начнёт возмущаться, но внезапно тот обижается. Ройс ненавидит таких людей, которые могут манипулировать другими при помощи взглядов. Стоит только нужным образом на него посмотреть, и Марко готов просить им все смертные грехи. В глазах Чиро плещется изумление, тревога и неосознанное чувство вины. – Ладно, тогда уйду я. Ройс в очередной раз проигрывает игру в гляделки. Проходит каких-то двадцать минут, и Марко уже упрекает себя в сделанном. «Да какое я вообще право имел срываться на него? Чем он мне мешал? Тем, что у него все хорошо, а у меня все плохо? Что, чёрт возьми, со мной происходит?» – Пьер, как по-итальянски будет «извини меня»? - ненавязчиво интересуется Марко, заглядывая в номер Обамеянга. – Scusa me... Стоп, у вас с Чиро уже что-то случилось? – Спасибо, я потом расскажу. – Признавайся, что ты сделал с нашей новой девяткой? – Поверь, ничего того, что я мог бы делать со старой. Пьер имеет представления о том, что творилось у Марко на душе последний год, но не придает тому большого значения. Ройс как-то в далеко не адекватном состоянии проболтался ему о Роберте, а потом, очнувшись, умолял молчать. И Пьер молчал. Всё же не каждый день друг признается в том, что страдает по своему одноклубнику. Вернувшись в свой номер, Марко видит в окне силуэт Чиро, тот стоит на балконе, облокотившись на перила. “Как там Обама сказал, scusa me?” Рано или поздно Ройсу придется произнести эти слова. Друг от друга им всё равно не сбежать до конца недели. Тишину разрывает фальшивый кашель Марко. – Scusa me, Чиро. Я был не прав. Иммобиле оборачивается на знакомые уху слова и искренне удивляется второй раз за день. А потом улыбается во все свои тридцать два зуба совершенно без задних мыслей. Конфликт мирно перерастает в шутку. – Не дай Бог, тебе придется извиняться по-немецки. – Это почему? – Потому что Entschuldigung. Напряжение между ними на какое-то время спадает, но потом возвращается, теперь уже по другой причине. На четвертый день Марко окончательно понимает, что в характере Чиро совершенно отсутствует такая вещь, как стеснение. Он не стесняется громко петь неизвестные итальянские песни в ванной, так что голос слышен по всему номеру, он не стесняется ходить по комнате в одном лишь полотенце, еле закреплённом на бедрах. В конце концов, он не стесняется постоянно тормошить Марко по всякой ерунде. – Марко, а как по-немецки будет "Лучший бомбардир?" – Torschutzkonig, - усмехается Ройс, понимая, как Иммобиле будет сложно это произносить. Чиро переспрашивает ещё два раза, а потом бросает бесплодную идею выучить слово, заставляющее уши скручиваться в трубочку. – Марко, а как будет по-немецки "Давай сыграем в настольный теннис!"? «Google Translator тебе в помощь», - хочется съязвить Марко. – Lass uns Tischtennis spielen. Это кажется более простым, чем "Король бомбардиров", но всё равно ломает язык, привыкший к коротким певучим романским словам. Последним вечером на сборах Марко выходит из ванной, попутно вытирая полотенцем мокрые волосы, и слышит заинтересованный голос Чиро: – Марко, а как по-немецки будет: "Я люблю тебя"? Ройс от внезапности дергается и резко бросает: – А зачем ты спрашиваешь? Пауза для поиска оправданий затягивается. – Ну, я жене напишу, пусть думает, что я уже совсем в команде освоился. Прищурившись, Марко всё же переводит фразу. – По-немецки "Я люблю тебя" будет "Ich liebe dich". Он и не подозревает, что вечером на номер Лоренцо приходит сообщение от Иммобиле: "Энцо, кажется, я его ich liebe dich". – А не рано ли ты о любви говоришь? - сомневающимся тоном спрашивает Лоренцо, когда они созваниваются на следующий день. – Я пока ничего не понимаю. Мы рядом большую часть времени, стараемся найти общий язык, правда, общаемся через переводчика... Он чертовски красивый. Он безумно красивый. Есть что-то в Марко такое, я не могу словами объяснить, что тянет меня к нему, - задумчиво отвечает Иммобиле, удобно расположившись на диване в общей гостиной отеля и наблюдая за тем, как Ройс и Обамеянг играют в «Фифу». – Ты в клубе без году неделю, а тебя уже к кому-то тянет. Ты даже когда Джессику встретил, так не плыл. Будь там поосторожнее... Последних слов Чиро уже не слышит. Он окончательно зависает на светловолосом немце, пытаясь отогнать от себя ощущение тревоги. Всё происходит так, как происходит. И осторожность тут выглядит совершенно бессмысленной.

***

Чиро любуется Марко, когда тот устало валится на кровать после выматывающей тренировки, кивком показывая, что Иммобиле может идти в душ первым. Чиро любуется Марко, когда тот, совершенно забываясь, до конца отдается очередному упражнению, работает в полную силу, с каждым днем приближая себя к основной группе. Чиро любуется Марко, когда тот спит, уютно закутавшись в одеяло и свернувшись в позе эмбриона, Чиро любит слушать его тихое дыхание. Он ловит себя на мысли, что думает о Ройсе слишком много, но тут же замечает, как Марко подрагивает во сне и невольно сжимается ещё сильнее. Можно сказать, Чиро любуется Марко постоянно. И не заметить такое внимание крайне трудно. Возвращение на немецкую землю не меняет общей картины. В душевой на тренировочной базе Марко начинает чувствовать на себе один настырный взгляд, спину словно прожигают огненные лучи. «Пусть смотрит, - думает Ройс, - если ему в номере зрелища не хватило». Марко и сам когда-то был таким любознательным. Правда, приходилось воровато оглядываться и каждый раз молниеносно отводить глаза, чтобы, Господи, никто из одноклубников этого не увидел. Иммобиле же любуется в открытую, придерживаясь простого правила «Всем наплевать». «Видимо, в Италии такое любопытство — распространенное явление», - делает вывод Марко, проходя в полуобнаженном виде в метре от Чиро. Надо же испытывать новичка на прочность. – Хэй, Чиро, ты чего такой воодушевленный ходишь? - интересуется Обамеянг, садясь рядом с Иммобиле в раздевалке после очередного занятия. В ответ тот лишь напевает какой-то незнакомый никому итальянский мотив и поправляет растрепавшиеся кудри. Пьер может перевести, о чем же на самом деле поет Чиро. Просто у Марко нет желания ничего узнавать. Ройс подмечает, что Иммобиле имеет приятный голос и отнюдь не лишен слуха. Мысль теряется в бесконечном потоке ей подобных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.