ID работы: 2658668

Memories never die

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крики и боль - это то, с чем я просыпаюсь каждое утро, да и ночь. Череда кошмаров, неизменных и ужасающе-реальных, преследует меня до сих пор. Воспоминания о моей личной тюрьме, ежедневных пытках ради удовольствия, крики несчастных, больно режущих слух. Сияющие жестокой радостью глаза моего мучителя. Удар за ударом, он калечил мое тело. Но мне было наплевать на это. Я могла стерпеть эту боль. Самым страшным ударом для меня было то, когда демон решил оторваться на том, что для меня было самым важным. На моих крыльях. Это было просто ужасно. С каждым ударом серебристого окровавленного клинка я испытывала такое мучение, что меня так и подрывало молить о собственной смерти. Но я не должна была сломаться. Я ангел. Я выше этих жалких тварей, прогнивших до невозможности душ. Способных лишь на то, чтобы портить жизнь людям. Однако, я хотела жить. Я боялась смерти. Меня пугало что меня просто не станет и все забудут обо мне. Я просто хотела жить и помогать людям. Но все же, стоило ли мне бороться за свою жизнь? Пытаться вырваться, держаться, верить, что мои собратья спасут меня. Тогда я надеялась, что они поймут свою ошибку и помогут мне. Но ожидания были напрасны. Было ли логично ожидать спасения от тех, кто и скинул меня в Ад? Хех, тогда мне это казалось логичным. И это было самим жестоким. Ложная надежда на спасение. Но мои собратья были глупы. Я до сих пор не могла понять - за что они лишили меня моего дома, моих Небес? И из-за них я больше никогда не смогу летать. Мои почерневшие крылья выглядели просто ужасно. А правое было искалечено настолько, что я могу узреть вместо огромного крыла жалкий обрубок, постоянно напоминающий мне о том, через что мне пришлось пройти. Попасть в Ад за то, что помог человеку. Я не понимаю. Ангелы созданы для защиты людей, я всю жизнь действовала по этому правилу. Присматривать за ними, оберегать, оказывать молчаливую и невидимую поддержку. Но стоило мне появиться перед раненым человеком и исцелить его, как я сразу же оказалась нарушителем всего чего только можно. Мол, мы должны лишь наблюдать, мы не имеем права вмешиваться. Безмолвные, способные лишь на исполнение приказов. Какие же они после этого воины и защитники Света? Хреновые защитники, однако. И не дав мне оправдаться, просто выкинули, как ненужный мусор. И тут же забыли. Думаю, что уже никто не помнит мое имя. Да я и сама его не помню уже. Да и не хочу вспоминать. Это имя связано с Небесами. Темными временами, да. Но назло всем этим пернатым уродам мне удалось выбраться. Не без помощи, конечно. Как ни странно, моим спасителем оказался демон. Какая ирония. Демон вытаскивает ангела из Ада. Даже звучит неправдоподобно. Но это так, я до сих пор не могу понять мотивы его поступков. Но он отличался от других демонов. Не знаю чем, но отличался. Если честно, я его ненавидела. За то, что он не дал мне спокойно подохнуть. Часть меня не очень-то горела желанием вернуться на Землю. Я хотела уничтожить своих собратьев, вырвать им крылья, слышать их крики, мольбы о пощаде, поиздеваться над людьми за то, что лишили меня крыльев, заставить их медленно истекать кровью. Первое время меня пугали такие мысли. Я не хотела никому вреда. Но Ад оставил на мне свой отпечаток. Все мое существо жаждало мести. Жестокой и беспощадной. Но тут опять вмешался этот демон, будь он неладен. И почему я не могу вспомнить его имя. Он постоянно бродил со мной, не оставляя ни на минуту. Заявлял что без него я могу сорваться. Да черт возьми! Что же это был за демон такой? Он был жестоким, язвительным, беспощадными, обожал заключать сделки с людьми, в последствии которых последние умирали мучительной смертью. Но в нем было что-то еще. Я хотела узнать о нем все, да. Но ангелы немногословны. И я не могла рассказать о чем нибудь, либо просто поболтать. Просто отвратно, когда не в твоих силах сказать то, что хочешь. И похоже он это понимал и чувствовал тоже самое. Нам оставалось только ждать, когда мы сможем выговориться. Но я не выдержала. Я сломалась и была вынуждена уйти. Ад сделал свое дело. Воспоминания были слишком сильны. И вот, мне приходиться ошиваться в каком-то домике на берегу неизвестной мне реки. Солнце медленно заходила за горизонт. Это выглядело прекрасно... Признаться, кошмары теперь не так явственно всплывают у меня в голове и теперь я могу контролировать себя. Видимо мне изначально нужно было уйти. Ненависть к людям поутихла, но теперь животные привлекают меня больше. Я видела множество людей, но почти не видела человечности. Лучше забыть про них. И вот, сидя на траве, я держала в руках свой синий галстук, изучающе рассматриваю его. Мой демон подарил его мне. Странное чувство. Почему мне хочется увидеть его... Интересно, помнит ли он меня? Было бы неплохо увидеть его... До моих ушей доносится тихий звук шагов. Поднимаю голову и смотрю в сторону откуда шел звук. И тут я вижу его. Лохматые темно-каштановые волосы, синие глаза, все та же ухмылка, длинный шрам от правого уха до ключицы, мне так и не было поведано откуда этот шрам, клетчатая рубашка, джинсы, коричневые ботинки. Как будто так и не переодевался с нашей последней встречи. Неторопливо подходит ко мне и протягивает руку. Прищурив глаза, осторожно беру его за руку. И вот я уже перед ним и снова смотрю в его глаза. - Аграэль. - тихо шепчет он и слабо улыбается. Это...это мое имя! Неужели, он еще помнит его?! - ...Ньют. - бормочу я, впервые подав голос за столько лет. Он немного с хрипотцой. А как иначе. Теперь я хотя бы вспомнила имя его. - Давно не виделись, да? - усмехается он, и взяв мое лицо в свои ладони, приблизился и слегка коснулся моих губ своими. Что?! Какого черта он делает? Хотя, вроде привязанность свою люди так показывают. То есть он привязан ко мне? Но зачем? Зачем демону... падший ангел, от которого нет никакой пользы. Что-то тут нечисто. - Знаешь, мы могли бы быть вместе, если бы ты захотела. - бормочет он с каким-то теплым взглядом заглядывая мне в глаза. - Иногда лучше быть одной и ни от кого не зависеть... - зачем я лгу? Он мне нужен. В одиночку сломленному ангелу не справиться. Думаю, он понимает это. Я чувствую как его руки обхватывают меня и он прижимает меня к себе, положив голову мне на макушку. - Все будет хорошо, глупый ангел, я присмотрю за тобой. - Я не нуждаюсь в нянь... - не успела я договорить, как он прижал палец к моим губам. - Можешь считать меня тряпкой, очеловеченным демоном, да кем угодно, черт возьми, но ты нужна мне. - говорит он, не сводя с меня пронзительного взгляда. Отец! Как же я ненавижу себя за проявление эмоции. Я не хочу их испытывать, это против нашей природы. Мы не имеем на это право... Чувствую, как он ослабил мне галстук и расстегнув первые две пуговицы, прижался своим лбом к моему. Его мускулистая рука нежно прошлась по моей спине. Что ж, думаю сегодняшняя ночь, будет весьма познавательной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.