Марафон

Джен
G
Завершён
7
автор
In_Ga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марафон. Это бег на очень длинную дистанцию. Очень.       На старте. Где-то в самом начале. Когда тебя провожает бравурная музыка. И вокруг тебя люди. И все улыбаются. И машут руками. И обещают встречать на финише. Там ты счастлив. Ты молод. Ты уверен. Ты знаешь, что у тебя всё получится. Ты всех обгонишь. Если не сразу. То чуть позже. И что на финише будут встречать именно тебя. И не важно, не имеет значения, с каким номером на груди ты начинаешь бег.       Ты видишь цель. Стремишься к ней. Бежишь. Бежишь с удовольствием. Мелькают люди, города, страны. Кто-то отстаёт. Кто-то обгоняет. Кто-то остаётся недосягаем. Но ты бежишь. Ты веришь в свою цель. У тебя всё впереди. И финиш ещё так далеко…       Так далеко…       А дыхание сбито… И лёгкие разрываются от усилий… И мышцы сводит от усталости… А важно же было быть первым. И зачем бежать, если никогда не догонишь? Остановиться? Сойти? А для чего бежал все эти… годы? Ведь уже годы…       Действительно, для чего ты бежал? Куда? За кем гнался? Зачем старался прыгнуть выше себя? Выше головы? Для кого? Для чего? Кем ты хотел стать?       Ты – это ты. Ты никогда не будешь другим. Не собой. Ты уже не рванёшь на старте. Не удивишь никого спринтерской скоростью на длинной дистанции. Не станешь вундеркиндом и гением. Не взорвёшься сверхновой. Ничего этого не будет. Это не твоё. Не для тебя.       Но у тебя есть что-то другое. Своё. Ты – это ты. И… боже мой! Стоило столько бежать, чтобы понять сейчас, что… в этом и есть смысл! В этом счастье! В движении! В каждом вдохе! В каждом выдохе! В мелькании стран и городов!       И… ты – это ты. Ты другой. Ты ни на кого не похож. Ты никогда не сможешь стать кем-то ещё. Но ты можешь остаться собой. Перестать гнаться за миражами. Делать то, что умеешь только ты. Никто. Никто не сделает этого за тебя. Никто не будет… тобой.       И раз ты вышел на старт. Не думай о номере. Дыши. Живи. Беги свою дистанцию. Только свою. И если ты не собьёшься. Не сдашься. Не отступишь. Если вдохнёшь полной грудью воздух своей жизни. То узнаешь, почувствуешь на себе великое чудо второго дыхания… И там… на финише… тебя будут встречать. Именно тебя. Такого, какой ты есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.