ID работы: 2659542

Враги дороже, любимых нам людей....

Гет
R
Заморожен
15
автор
LilyGriffin бета
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Одно задание.

Настройки текста
Было уже утро. Дождливое октябрьское утро, впрочем, как обычно. Лаура уже проснулась, умылась и теперь же просто сидела у себя в комнате и готовилась к вечеру. В честь ее возвращения, мать устраивала званный ужин в поместье. Должны были прийти много гостей, в основном все знатные и богатые аристократы, но, разумеется, среди них будут и друзья Лауры. Она была очень рада этому, но другая очень важная и мучающая проблема волновала ее больше. Драко хотел жениться на Скарлет… Лаура не думала, что Скарлет именно та девушка, с которой Драко должен был провести всю жизнь, она не была в ней уверенна, тем более у нее был скверный характер, за который Лаура ее просто не выносила. Конечно, бежать к Драко и говорить, что это ошибка она не стала, ведь брат любил Скарлет — она была его счастьем, и Лаура просто не могла его разрушить. Думая над этими проблемами, Лаура не заметила, как быстро прошло время: ей уже давно пора было одеться. Быстро скинув с себя пижаму и одев черное платье до колен с рукавами, она вышла из комнаты и направилась к парадной лестнице ведущей на первый этаж. Будучи уже на середине лестницы, девушка заметила вошедших в поместье Драко и Скарлет. Обрадовавшись таким гостя…гостю, она быстро миновала оставшиеся ступени и крепко обняла брата. Тот ответил ей взаимностью. В этот момент нужно было видеть перекошенное от гнева и ревности, лицо Скарлет. — Я так рада тебя видеть. Ты рано, не находишь? — радостно, но слегка удивленно сказала Лаура, улыбаясь. — Ну вам ведь нужна помощь, вот мы и пришли со Скарлет пораньше. Скарлет натянуто улыбнулась, хотя, пожалуй, это трудно было назвать улыбкой — скорее акульим оскалом и почти свистя прошептала: -Разумеется, дорогой. Только это ты пришел сюда помогать, а не я. Я к этому абсолютно не отношусь, и помогать не собираюсь. Лаура и Драко одновременно обернулись к Скарлет. Лаура с возмущением и злостью, а Драко с искренним удивлением и непониманием. — И поэтому, если вы не против, я поднимусь наверх и прилягу в комнате Драко, ибо жутко устала с дороги. И Скарлет поднялась наверх, гордо задрав нос и отчаянно виляя бедрами. Лаура проследила за ней взглядом и только когда, та скрылась, еле слышно прошептала: — Стерва. Малфой не смог сдержать смешка и с улыбкой посмотрел на свою сестру. — Не обращай на нее внимания, скорее всего у нее месячные, вот и ходит, как неудовлетворенный дементор. Лаура так и прыснула, согнувшись пополам. Заразившись настроением сестры Малфой последовал ее примеру и захохотал вместе с девушкой.Они хохотали долго, согнувшись пополам и схватившись за живот, смеялись от души, как маленькие дети. На такой шум из гостиной вышла идеал женской красоты и пример для подражания всех аристократических семей — Нарцисса Малфой. Она была восхитительной, прекрасной, утонченной. Она была именно такой, какой должна быть истинная леди Малфой. Ее белокурые волосы, ниспадали на ее плечи, кожа была аристократически белого цвета, как фарфор, черное элегантное платье, облегало ее стройную фигуру и тонкую талию. Казалось, что ничто не может сломить ее, забрать ее красоту, манеры и умение держаться: ни годы, ни тяжелые времена. Она была холодной для окружающих, держала всех и всегда на дистанции, умела держать все под контролем, никогда никому не позволяла лишнего. Она воспитывалась в суровых правилах аристократической семьи, ведь всем известно, что мать Нарциссы была не с простым характером. Так же, она являлась гордостью семьи Блэк — умна, начитанна, знает себе цену, знает что и где сказать. Но не смотря на все эти правила, на воспитание и строгие манеры, эта женщина была доброй и нежной для своей семьи, совсем не такой какой она кажется остальным. Несомненно, женщина с сильным характером, видевшая в этой жизни много зла, видевшая то, что других, не только сломило, но и убило изнутри, но стойко выдержавшая все испытания. В сложные моменты, она искала опору и поддержку в своей семье, в своих детях. Она очень сильно любила своих детей. Никто так и не понимал, даже муж, как в ней уживаются две такие личности. Одна — холодная и гордая, а другая добрая, нежная, любящая мать. Верно, никто не знал, но все с точностью могут подтвердить, что она отлично справляется с этим и контролирует обе свои стороны. Женщина плавно и грациозно приблизилась к своим детям и внимательно смотря на них, проговорила: — Можно ли узнать причину такого бурного веселья? Оба Малфоя вздрогнули и обернулись к Нарциссе. — Здравствуй, мама! — Лаура сразу бросилась к матери, крепко обняв её, затем отстранилась, давая дорогу Драко. — Здравствуй, мама, — Малфой улыбаясь приблизился к матери и так же крепко, но в то же время нежно, обнял ее. Нарцисса обняла своих детей и с улыбкой отстранилась. — Так я сегодня узнаю, причину вашего смеха? Драко и Лаура переглянулись, улыбаясь и Драко начал: — Мама, это очень долгая история. Почему бы нам не поведать ее, спокойно сидя в гостиной? Нарцисса согласно кивнула:  — А заодно поговорим о подготовке к вечеру. — Отличная идея, — подхватила Лаура и все трое Малфоев направились в гостиную, обсуждать важные «проблемы».

***

Джинни проснулась и прикрыв глаза от солнечного света, сладко потянулась. Повернувшись на бок, она увидела своего возлюбленного, мирно спящего рядом. Вчерашний вечер плохо запечатлился в ее памяти, однако она отлично помнила это безумную атмосферу бурного и всепоглощающего веселья и зашкаливающие эмоции. Один Мерлин ведает, что они вчера творили. Кажется, сначала парочка пошла в ресторан — праздновать, затем в ночной клуб — танцевать, а после напились до чертиков. Продолжение тоже было весьма впечатляющим. Эту часть ночи девушка помнила, на удивление, весьма подробно — они оба словно с цепи сорвались и полностью растворились друг в друге — словно в первый и последний раз. Джинни протянула руку и нежно провела ладонью по взлохмоченным волосам Гарри. От прикосновения девушки, парень заворочался и наконец открыл глаза. Увидев свою невесту, он расплылся в улыбке и притянул ее себе: — Доброе утро, — прошептал парень, нежно целуя свою любимую в шею. — Доброе утро, — так же ласково ответила она, потянувшись к губам парня. С трудом оторвавшись от поцелуя, Джинни села на постели, улыбнувшись жениху, но тот лишь обиженно надулся: — Не дуйся, родной. Если я останусь, то останусь надолго, а у нас с тобой сегодня куча дел. — Боже… и это мы с тобой только обручились… Что же будет, когда мы с тобой официально поженимся? — Нууу… Будут новые заботы, обязанности, дела, работы, дети… — Дети… — задумчиво протянул Гарри. — Ты ведь хочешь детей? — напряженно спросила Джинни. — Что? О да, да конечно! Мальчиков и девочку. Столь же прелестную и бойкую девочку, как и ты, — мечтательно улыбнулся парень. Девушка «растаяла» от слов парня, но вовремя поняв, что это способ заманить ее обратно, усмехнулась, и нежно чмокнув парня в губы, встала с постели, прикрываясь простыней, и зашагала в ванную.

Пару часов спустя.

На кухне все вместе трудились, как женщины, так и мужчины. Все помогали готовить и украшать дом Молли, даже домовик Кикимер изо всех старался внести свой вклад, несмотря на настойчивые возражения Гермионы, о том, что они сами неплохо справляются, поэтому ему лучше отдохнуть. Все же опасаясь гнева девушки, никто особо не нагружал его делами и ему поручали лишь мелкие дела по дому. Из-за огромного количества людей Нора с помощью магии была сильно увеличена и модернизирована. Однако она осталась таким же милым и уютным домиком семьи Уизли, лишь став немного больше и надежнее. Гермиона всегда чувствовала себя здесь, как в своем родном доме, особенно после того, как стерла родителям память. Семья Уизли заменила ей семью и приняла ее к себе, в самый тяжелый момент, ведь они очень любили ее и относились, как к члену семьи, еще с самого детства и она очень ценила это. На это торжество была приглашена вся семья Уизли, поэтому все были в сборе. Мистер и миссис Уизли, разумеется, Билл с Флёр, Перси, Джордж, теперь уже без Фреда, Рон с Гермионой, Гарри с Джинни. К всеобщему удивлению и безудержной радости миссис Уизли, Чарли познакомил всех со своей девушкой Вэнди — яркой особой с глубокими синими глазами и густыми черными, как смоль, волосами. Она обладала боевым характером и умела постоять за себя. Гермионе, как и всем были немного непривычны ее вечные брюки и кожаные куртки с майками, темных цветов, однако столь мрачный образ с лихвой заменяла атмосфера веселья и беззаботности, которая следовала за Вэнди, словно тень. Чарли познакомился с ней в Румынии, когда их назначили ухаживать за одним драконом, и в этот самый момент он решил, что драконы, пожалуй, не единственное чему стоит посвятить жизнь. Гермиона с болью взглянула на Джорджа. Он очень тяжело переживал смерть брата, хотя изо всех сил старался этого не показывать. Однако, рана была слишком глубока и до сих пор не зажила. Он уже больше не шутил, как раньше, не веселил всех, не придумывал всякие всевозможные смешные штучки и вредилки. Он повзрослел… Он возмужал, стал серьезным, не смеялся по всякому поводу, больше рассуждал и подолгу сидел погруженный в свои мысли. Его лицо перестало быть лицом мальчика и стало лицом мужчины, что ему весьма шло, но вокруг его глаз залегли темные круги и появились маленькие морщинки, а сам взгляд потух, словно у глубокого старика. Нет, он до сих пор остался таким же добрым и приветливым, улыбался при виде Гермионы и всегда участвовал в беседах, но это был уже другой Джордж. От него словно оторвали кусок души, часть его самого… «Не «словно», — мысленно поправила себя девушка, — «он действительно лишился части самого себя». Наконец, мужчины отправились в гостиную увеличивать помещение и расставлять стулья для гостей. Флёр и Вэнди начали накрывать на стол, расставляя тарелки и приборы и искусно сервируя стол, Рон отправился в сад собирать красивые цветы и украшать вазы, а Джордж начал зажигать свечи и расставлять их по всему столу. Гермиона помогала Молли и когда убедилась, что вся еда уже на огне и осталось лишь разложить ее по посуде, отправилась к Джинни, помогать с наведением красоты. Гермиона тихо постучала в дверь комнаты Джинни и услышав короткое «Войдите», повернула дверную ручку и вошла в комнату. В углу, у большого зеркала, нервно теребя расческу, стояла Джинни. Джинни, показалась Гермионе маленьким солнышком, весенним теплым солнышком, который так приятно греет землю, деревья, воздух после холодной мрачной зимы. Солнышком, которое вдыхает новую жизнь и, словно, дает надежду на что-то. Гермиона невольно улыбнулась своим мыслям, рассматривая хрупкую фигуру Джинни в светло-салатовом платье до колен и с белыми цветочками на лямках и на подоле. Улыбнувшись, Гермиона смело шагнула в комнату к подруге: — Ты потрясающе выглядишь. Джинни повернулась к подруге и слабо ей улыбнулась: — Спасибо… — Все хорошо? — Да… то есть нет… в общем… Я очень волнуюсь! — Чего? Ты ведь еще не под венец идешь, — усмехнулась Гермиона. — Я знаю…но… А что если моя семья не примет Гарри? Или же они очень рассердятся, когда узнают? Или же они ни за что не выдадут меня замуж за него? Что тогда?! А что если наоборот, родители рассердятся, что мы не сказали им сразу или рассердятся за то, что мы объявили об этом при всех, а не им лично? Гермиона видела, как у ее подруги начинается паника, но здравомыслие девушки и умение находить выходы из всех ситуаций, не подвели ее и на это раз: — Хм. Скажи-ка мне Джинни, — Гермиона опустилась на кровать подруги и задумчиво прикусила губу. -Что сделала твоя мама, когда твои братья на день рождения Гарри, ночью выкрали его из дома Дурслей? — Ну, она очень сильно их отругала… — Хорошо. А что она сделала с Гарри? — Она сказала, что он ни в чем не виноват. — Отлично! Теперь скажи-ка мне, что каждый год делала твоя мать на Рождество для Гарри? — Она вязала для него свитер и пекла печенье. О! А еще звала к нам на каникулы. — Великолепно! А что она сделала, когда Орден Феникса начала посвящать его в темные дела Вол-де-Морта? — Она заткнула их всех и сказала, что он всего лишь мальчик… — А что она сделала, когда Вол-де-Морт обрел свою былую мощь и силу? Что сделала, когда Гарри так сильно страдал? Что сделала, когда он так нуждался в помощи? — Она полюбила его и всячески помогала… — Так… А что еще сделала? — Хм…не знаю… — Стала для него матерью, приняла его, как родного сына… — Действительно… — Теперь ответь мне, разве женщина, которая так относится к Гарри, может рассердиться или не принять его? Они наоборот все будут безумно рады и счастливы, когда узнают. — Спасибо, Гермиона. Ты, как всегда, подняла мне настроение и успокоила, -девушка обняла свою подругу. Гермиона обняла подругу в ответ, успокаивающе гладя ее по спине: — Все будет хорошо, родная. Ты только не волнуйся. Затем девушки отстранилась. Гермиона поправила прическу Джинни и навела последние штрихи в макияже и улыбнулась. Подруга была полностью готова. — Ну, теперь ты идеальна. Джинни благодарно улыбнулась девушке: — Нам пора, — и Гермиона кивнула в сторону двери. Джинни немного поколебалась, но все же вышла из комнаты.

***

Внизу, в гостиной семьи Уизли, царил настоящий хаос. Кто-то встречал новоприбывших гостей, кто-то заканчивал с украшением зала, а кто-то вовсю хлопотал на кухне, уже начав раскладывать блюда по тарелкам. Наконец, спустя некоторое время, в доме образовался кое-какой порядок. Все уже сидели в гостиной, на своих местах и ждали виновницу торжества. Гермиона стремглав спустилась с лестницы, и с криком «Идет!», влетела в гостиную. И, наконец-то, все дождались ее появления. Она вошла в зал… Сидящие взорвались аплодисментами. Все свистели и кричали «С Днем Рождения!». Джинни огляделась и увидела, как же много собралось гостей. Кроме семьи Уизли, здесь также были друзья из Хогвартса. Все были безумно рады видеть именинницу. Наконец, поздоровавшись, обнявшись, поприветствовавши всех и вся, гости вновь расселись по местам. Миссис Уизли, Гермиона, Флёр и Вэнди, начали подавать еду и расставлять их перед каждым гостем и начался настоящий пир. Все ели, восторгались прекрасными блюдами и оживленно беседовали. Все шло просто потрясающе, лучше не куда! Внезапно, Гермионе, такая идиллия напомнила Хогвартс и его Большой Зал. Ей стало немного грустно, ибо ей вспомнилось все хорошее и плохое, произошедшее в стенах этой школы. Как никак, там прошла половина ее жизни и все воспоминания были очень дороги для нее. Она безумно скучала по тем временам… Из раздумий ее вывел звон. Все понемногу стихли и в комнате воцарилась тишина. Все обернулись к Гарри, который и привлек всеобщее внимание. Он поднялся с места, отодвинув стул, оглядел всех присутствующих и лучезарно им всем улыбнулся, после чего неспеша начал свою речь: — Дорогие гости! Я очень рад видеть всех вас здесь, в сегодняшний наш праздник и благодарен каждому лично, за то, что разделяете с нами нашу радость. Сегодня самый прекрасный день в мире, ведь именно в этот день родилась потрясающая волшебница, — Гарри посмотрел на Джинни и ласково улыбнувшись, продолжил. — Каждый из присутствующих лично знает Джинни, и я уверен, что вы все со мной согласитесь в том, что Джинни, великолепный человек. Она замечательная дочь, любимая девушка, верный друг и просто добрый и хороший человек. Дорогая, Джинни. Я благодарен всем высшим силам, что есть на этом свете, за тебя. Я не представляю своей жизни без тебя, ты стала моим смыслом, опорой, поддержкой. Твоя любовь всегда оберегала меня, даже в самые трудные моменты. Ты настоящий дар, посланный мне судьбой. Я люблю тебя. С днем рождения, любовь моя, — и Гарри поднял бокал. Все сидевшие тут же зааплодировали, парни свистели, а девушки вытирали выступившие слезы. Сама же Джинни с восхищением смотрела на своего будущего супруга и тоненькие струйки слез текли по её щекам. Она была не в силах сказать что-либо, поэтому молча, с легкой улыбкой, она продолжала смотреть на Гарри. Положив бокал на стол, Гарри приблизился к ней и опустившись на колени рядом с ней, взял её руки в свои и стал бережно целовать. Девушка крепко прижалась к нему, а в следующую секунду, влюбленные уже жарко целовались. Наконец, отстранившись, Гарри поднялся на ноги и продолжил свою речь и Гермиона на секунду заметила, как Джинни вся сжалась и крепче сжала руку любимого. — На этом моя речь еще не закончена. В присутствии всех близких для меня людей, я бы хотел объявить одну очень важную для меня новость, — Гарри опустил взгляд на Джинни и они встретились глазами. Подбадривающе улыбнувшись, парень слегка сжал руку девушки и продолжил уже смотря на нее. — Я сделал предложение руки и сердца этой восхитительной девушке и она согласилась. Отныне, мы помолвлены. В зале повисла тишина. Все «переваривали» речь Гарри. Гермиона посмотрела на Джинни и заметила, как та напряглась, все так же продолжая смотреть на Гарри. Она держалась из последних сил, казалось вот-вот и она просто упадет в обморок. Первая, в себя пришла, миссис Уизли. Та прослезилась и со словами «Моя девочка!» бросилась к своей дочери, дабы обнять ее. Все остальные, последовав ее примеру, встали со своих мест и начали поздравлять влюблённых, крепко обнимая Джинни и одобрительно похлопывая по плечу Гарри. Мистер и миссис Уизли, благословили их будущий брак, уверяя, скорее себя, чем их, что из них получится потрясающая семья. Вот тут-то Джинни и расплакалась. От переизбытка чувств, от трогательной речи Гарри, от перенапряжения, от волнения за этот миг, от долгого ожидания своего счастья. Все что в ней копилось долгое время, наконец выходило на волю. Гарри бережно притянул к себе Джинни и ласково обняв, тихо зашептал: — Ну что ты, маленькая моя. Не плачь. Все хорошо. Теперь мы всегда будем счастливы и я никогда не позволю тебе плакать. Я всегда буду рядом, всегда… Девушка уткнулась носом в плечо своего родного и самого любимого человека и поняла, насколько же она теперь счастлива.

***

Все гости вновь сидели в гостиной, однако, теперь они разбились на группки в разных частях комнаты. Мистер Уизли, Чарли, Билл, Перси и Дин Томас обсуждали все самые последние новости волшебного мира, в различных аспектах. Миссис Уизли, Флер, Вэнди, Полумна и Чжоу придумывали все для свадьбы. Где и как оно пройдет, какое платье будет у Джинни и кто же окажется подружками невесты. Фред, Симус, Анджелина и еще несколько Гриффиндорцев бурно обсуждали квиддич и предстоящий матч. Ну и наконец, Гарри, Джинни, Рон и Гермиона сидели у камина (как в старые добрые времена), отдельно ото всех, и просто разговаривали. Было здорово, вот так сидеть и просто разговаривать с лучшими друзьями. Темы для бесед возникали из неоткуда, сами по себе, но друзья охотно начинали их обсуждать. Но самое великолепное здесь было то, что ни один гость не скучал, мало того, он еще и нашел людей, разделявших с ним его интересы. — Боже мой, вы видели лица гостей? Будто съели какие-нибудь уж очень ужасные конфетки из магазина Джорджа, — весело рассмеялся Рон и друзья с радостью его поддержали хохотом. — А лицо Гарри? Он так смотрел на тебя, что мне показалось, что еще чуть-чуть и в твоей голове появится огромная дырка, — не унимался Рон, теперь смотря на Джинни. Та лишь прищурилась и показала язык брату, от чего тот лишь сильнее прыснул. — А ты свою физиономию видела? Я еле смех сдержала! На тебя словно Петрификус наложили, в тот момент когда ты Амбридж в розовом пеньюар застала, — пришла на помощь к другу Гермиона и все хором захохотали. -Я испугалась! — нахмурившись, возмутилась Джинни. — Блин, знали бы вы как сильно я испугалась… — Мы знаем, — хором ответили ее друзья, а Гарри ободряюще обнял за плечи свою невесту. — Но сколько бы ты не боялась и не накручивала себя, все прошло идеально, — добро улыбнулась Гермиона. — Вот именно! Мама обожает Гарри, как не знаю кого. Любит и заботиться даже больше, чем нас! Просто души в нем не чает! Не было сомнений, что все пройдет иначе, — хмыкнул Рон. — Спасибо, Рон. Не ревнуй, она тебя так же любит, ведь ты ее сын, — улыбнувшись, возразил Гарри. — Любит, но не так как тебя… — С чего ты это взял, Рон? -иЭто ведь очевидно, Гарри! Все самые вкусные куски достаются именно тебе! Не выдержав, друзья хором захохотали, да так громко, что все начали оборачиваться к ним с удивленной улыбкой. Лишь Рон, переводил взгляд с одного друга на другого и не понимал причину их смеха. Их смех был настолько заразителен, что через пару секунд Рон сам не выдержав, подключился к ним. С трудом остановившись, те стали тяжело дышать, переводя дух и вытирая вступившие слезы или держась за живот. Смотря друг на друга, они улыбались, с трудом сдерживая новый приступ смеха. Внезапно, их идиллию нарушил легкий стук в окно. Стук услышали лишь четверо друзей, так как оно располагалось рядом с камином. Все обернулась на источник шума и увидели почтовую сову, сидевшую на подоконнике. Гермиона сразу узнала её. Это была министерская сова. Гермионе уже дважды присылали такую сову. Особая сова, самого Министра. Встав, Гермиона подошла к окну и открыв его, забрала письмо у птицы. Ухнув напоследок, сова улетела. Повернув лицевой стороной, девушка прочитала, аккуратно выведенные буквы, «Гермионе Джин Грейнджер. Личному юристу Министерства Магии и защитнику прав и интересов магов магического мира. Нора». -Что это? — поинтересовалась Джинни. -Да так, письмо из Министерства. -Ммм, повышение по службе или, наконец, долгожданный отпуск? -Не знаю даже… -Тогда зачитывай, если, конечно, это не страшная тайна, карающаяся мучительной смертью. — Нет, конечно! -Читай тогда! — хором воскликнули друзья. Девушка аккуратно вскрыла конверт и извлекла из него письмо. Развернув письмо, та прочистила горло и негромко начала читать, чтобы её услышали только те, кто так этого жаждал. «Уважаемая Гермиона Джин Грейнджер. Спешу напомнить Вам, что как лучшему работнику своего отдела, на Вас возложена чрезвычайно важная миссия — улучшение магических отношений. В связи с этим заданием, сегодня ночью, Вы, в обязательном порядке должны явиться в Министерство Магии, откуда полетите в Испанию, где с завтрашнего дня и на протяжении недели будет продолжаться ваше задание. Вы должны явиться в Министерство Магии к 23:00 часам, без опоздания. В выше упомянутом заведении, перед полетом, вам подробно объяснят суть вашего визита и список заданий, которые будет необходимо выполнить в Испании. Сразу после небольшой конференции, Вас переправят в аэропорт (Министр решил, что для улучшения отношений Вы должны воспользоваться магловским транспортом). Билеты заранее приобретены Министерством. С более полной информацией Вы сможете быть ознакомлены на сегодняшней конференции. Примечание: так как, по правилам магического содружества, представителем любой страны, должны быть, как минимум двое волшебников, Вашим напарником (по личному избранию Министра Магии и спец. комиссии) стал Драко Люциус Малфой — начальник отдела международного магического сотрудничества. Желаю вам всего наилучшего. Главный помощник Министра Магии Шарлотта Метьюз. Дочитав письмо, Гермиона так и застыла с раскрытым письмом в руках, вновь и вновь читая последний абзац и пытаясь осмыслить все это, при этом не соображая, в данный момент, ничего. Единственное, что она сейчас видела и слышала в своей голове было три проклятых слова — «Драко Люциус Малфой»… Сердце колотилось, как бешенное, а сознание не хотело верить в прочитанное. Было просто страшно осознать, что Гермиона проведет неделю, нет, не просто неделю, а ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ, ГРЁБАННЫЕ 7 ДНЕЙ, плечом к плечу, в соседних номерах, в одной гостинице, в одном городе и мало того, выполняя одно и то же задание со своим злейшим врагом всей жизни. Это больше походило на кошмарный сон и Гермиона молилась, чтобы она поскорее проснулась. Первым тишину нарушил Рон: -Повтори еще раз, кто твой напарник? — едва слышно прошептал Рон. Девушка молчала, не в силах сказать ни единого слова. — Я сказал, повтори! — взревел Рон, от чего все гости затихли и обернулись к ним, а Гермиона вздрогнула. -Драко… — на выдохе прошептала она. — Ах Драко? Теперь ты его по имени называешь, так? Как это мило. А может ты его будешь называть Дракошей? Ох, нет, нет! Я знаю! Давай ты его будешь называть ДРАКОПУПСИКОМ! — приторно слащавым голосом, залепетал парень, вскочив на ноги. -Что…? Что за чушь ты несешь…? — Так значит это я чушь несу? — тот истерично захохотал. -Я, да? Это у тебя нужно спросить, что за херню, я только что услышал?! На какого, мать его, хрена он твой напарник?! Какое, на хуй, одно задание?! Какая, на хуй, Испания?! Какой, на хуй, Малфой?! — Я…я не знаю… Какая муха тебя укусила, Рон? — Это не меня муха укусила, а тех долбоебов, которые сделали вас напарниками! Это твоего охуевшего министра муха укусила! — Рон… — Что Рон?! Что, блядь, Рон?! — Заткнись, Рон! Прекрати орать! И не смей на неё давить, ты ведь сам все слышал. Она сама только что об этом узнала, — встряла в разговор Джинни, защищая подругу. — А ты не лезь в разговор, Джинни! Тебя никто не просил комментировать. — Рон, ты выходишь за рамки, — Гарри хмуро смотрел на друга. — Ну-ка заткнитесь оба! Это наше дело и мы сами во всем разберемся! — Наше? — Гермиона удивленно приподняла брови и поднялась с места. — Ты мне даже не парень. — Я БЫЛ ТВОИМ ПАРНЕМ! — заорал парень. На его шее вздулись вены и он так сильно сжимал челюсть, что казалось, что еще чуть-чуть и он лишится ее. Гермионе даже показалось, что он стал огромнее и страшнее. — Я, БЛЯДЬ, ЛЮБИЛ ТЕБЯ! БЕЗУМНО ЛЮБИЛ! НО ТВОИ ГРЕБАННЫЕ ПРИНЦИПЫ ОКАЗАЛИСЬ ВАЖНЕЕ ДЛЯ ТЕБЯ! Грейнджер отшатнулась от него, по настоящему испугавшись и попыталась его успокоить. — Рон, пожалуйста, послушай меня… Мы ведь уже говорили об этом. Мы просто… -Откажись от задания. — Что…? — Откажись от этого, мать его, задания. Либо Я, либо Малфой. — Как ты смеешь, ставить меня перед выб… — Я СКАЗАЛ ОТКАЖИСЬ! Последние слова Рона сработали, как щелчок в Гермионе и теперь страх сменился злостьюз. Девушка медленно приблизилась к парню. В её глазах был целый набор чувств. Начиная яростью и заканчивая болью. Сузив глаза и с вызовом взглянув в глаза Рона, та прошипела: — Нет. Парень отшатнулся, никак не представляя такого ответа: — Значит все-таки Малфой? — Прекрати нести чушь, Рон. Я никого не выбира… — Проваливай. — Что? — Проваливай к своему Малфою! — Хорошо. Я уйду. Но ты меня больше никогда не увидишь. — Гермиона… — Не нужно, Джинни. Пусть он сам сделает свой выбор, — с нажимом произнесла последнее слово Гермиона. — Вали. Я тебя не держу, — с усмешкой произнес Рон. Девушка вплотную приблизилась к нему и с легкой улыбкой заговорила, хотя глаза начали слезиться и в горле застрял такой огромный ком, что казалось она не сможет сказать и слова, но все же произнесла, и не одно слово: — Дорогой, Рон. Огромное тебе спасибо, за то, что открыл мне глаза и показал, каков ты есть на самом деле, а самое главное, спасибо тебе, что не дал мне совершить самую страшную ошибку в моей жизни. Ведь я все-таки хотела возобновить отношения. Улыбка сошла с лица Гермионы. Она с вызовом посмотрела в глаза парня и замахнувшись, со всей силой влепила тому звонкую пощечину, вложив в свой удар всю боль и обиду, что когда-либо он ей причинял. Все в зале ахнули, ибо никто не ожидал поворота таких событий. Затем, резко развернувшись, Грейнджер, почти бегом, бросилась к двери. Джинни хотела было побежать за подругой, но Гарри остановил ее, прошептав, что сейчас ей просто необходимо одиночество. Гермиона ушла громко хлопнув дверью и с этим хлопком у Рона внутри что-то оборвалось. В нем тут же возникло ненависть к этой умной и кудрявой девушке, которую он так сильно любил еще со школьных дней. Прижимая горячую ладонь, к такой же горящей щеке, тот тяжело дышал, не отрывая взгляд от захлопнувшейся двери. Он был в ярости на нее за ту боль, моральную и физическую, которую она нанесла ему за пару каких-то минут. Но в глубине душе, он понимал, что сам во всем виноват. Что он совершил катастрофическую ошибку. Что «своими руками» разрушил все то, что строилось на протяжении многих-многих лет. Он потерял Гермиону навсегда…

***

Вечер у Малфоев проходил, как ни странно, великолепно. Что еще можно было ожидать, ведь подготовкой занимались сам Драко и Нарцисса. На этом вечере собралась большая половина чистокровных аристократов Англии и Франции. Здесь присутствовали очень важные, солидные и богатые мужчины, с которыми Малфой вел светские беседы, который поглядывал на свою мать, в окружении жён этих самых мужчин. Было трудно не заметить, что Нарцисса Малфой во всем отличалась от них. Манерой общения, осанкой, походкой, да даже красотой и Малфой невольно улыбался. Но самой «знаменитой» семьей на этом вечере стали мистер и миссис Олфорд. Так как это единственные идиоты, как выразился Малфой, додумавшиеся притащить на этот вечер новорожденного оболтуса, который кряхтел и издавал внутриутробные жуткие звуки, которым его мамаша уж больно часто умилялась. Малфой терпеть не мог эту семейку, но так как Нарцисса сказала, что это будет бестактностью, не пригласить их на ужин, Драко был просто вынужден это сделать. Но несмотря на слова мамы, он все равно продолжал ненавидеть их и считал, что они сумасшедшие. У семейки Олфордов было пятеро детей. Ни один, ни два, и даже не три, а целых ПЯТЬ! Малфой вообще не любил и не хотел детей, но Нарцисса настаивала, что хочет от него внуков и только по этой причине он подумывал о детях. Но, даже при таком раскладе, для Малфоя двое уже считалось пределом. «После двоих можно смело идти на стерилизацию», — не редко говорил Малфой. Пятеро детей. Это ведь уму непостижимо! Но самое отвратительное было то, что разница между детьми было всего лишь год или два. А это получается, что после каждого, всего лишь через пару месяцев или год, их мамаша вновь беременела. «Мерлин, современный ведь мир! Уже давно изобрели презервативы, разные таблетки. Неужели нельзя пользоваться ими?!», — думал Малфой. Вот и сейчас, смотря на эту «милую» семейку и на их «орудие массового поражения» Малфоя чуть не выворачивало на изнанку. Что же до Лауры, так она, наоборот, любила эту семью и частенько нянчилась с их детишками, так как сама их безумно любила. А еще она любила слушать историю знакомства и любви мистера и миссис Олфорда, а миссис Олфорд всегда охотно о чем-нибудь рассказывала. Ее излюбленным рассказом, было то, как они выросли вместе и часто гостили друг у друга. Именно тогда и зародилась их безудержная любовь. Они безумно любили друг друга и никогда не скрывали своих чувств на публике, считая это глупостью. Все частенько говорили, что они уже жить друг без друга не могут, это стало болезнью. Ходили слухи, что мисс Олфорд, хотела покончить жизнь самоубийством, когда ее муж уехал по работе на командировку на три дня и задержался на один лишний день (кстати, именно в тот момент, когда она носила второго ребенка). Сама же миссис Олфорд не отвергает слухи, но лишь рассказывает другую версию, что ей было очень плохо в дали от мужа. Лаура, в какой-то мере, завидовала этой семье, потому что она всегда мечтала встретить свою настоящую любовь, сыграть скромную свадьбу и народить кучу детишек. Вообще, Лаура очень сильно отличалась ото всех. Она терпеть не могла эти огромные холодные и сырые поместья, чрезмерно напудренные лица аристократок и их загробные черные платья. Даже ее мама не всегда носила черное, чем очень радовала Лауру. Но несмотря на все это, ее близкие и семья любили ее. Вот и сегодня Лаура решила отличиться, но благо, лишь нарядом. На ней было красное бархатное платье в пол. Оно было на толстых лямках и с небольшим декольте. Ее талию опоясывал черный пояс, подчеркивающий ее тонкую талию. Волосы легкими кудрями лежали на ее плечах. А ее улыбка, которым она одаривала каждого гостя, была просто сногсшибательна. С первых минут ее появления в зале, вокруг нее столпилась вся мужская холостая половина. В этот момент, Драко безумно заревновал ее, но не стал им мешать, так как считал, что и Лауре пора обзавестись кавалером. А что насчет Скарлет, так она вообще решила отличиться от всех и вся, «слегка» начав походить на барышню из публичного дома. Радовало лишь одно, что она была предана своему факультету, тобишь Слизерину и поэтому надела платье цвета своего факультета — изумрудного. Но какое это платье! Оно с трудом закрывало ее зад и тоненькие ножки спереди. В другом месте и в другой обстановке, Малфой может быть и возбудился бы, но точно не сейчас. Сейчас его лишь волновало то, чтобы его возлюбленная вдруг не нагнулась, невзначай. Узнав, в чем хочет явиться на свет его девушка, Малфой попытался тонко намекнуть, что это не самый лучший вариант, но с ее стороны вновь началась истерика и ему не оставалось ничего делать, как, вновь, согласиться с ней. И теперь, 90% его внимания было приковано к ней, дабы Скарлет не стала посмешищем, но суть не в этом. В общем, вечер удался на славу. Все гости были в восторге от музыки, от еды, от напитков, от Лауры… Уютно устроившись у камина Драко вспоминал Хогвартские деньки со старыми друзьями. Ему было спокойно и хорошо рядом с друзьями и любимой, он наслаждался этим моментом, пока их идиллию не нарушили. В комнату, через открытое окно, впорхнула почтовая сова. Она уселась на спинку дивана, где сидел сам Малфой. Парень тут же узнал, ибо уже дважды видел эту птицу. Это была министерская птица, а точнее личная сова Министра Магии и отправляли ее только в крайних случаях. Внутреннее сжавшись, Малфой, тонкими пальцами легко отцепил письмо с клюва птицы, на что, та громко ухнула и улетела так же быстро, как и прилетела. Посмотрев на лицевую сторону письма, Драко прочитал, аккуратно выведенными буквами «Драко Люциусу Малфою. Начальнику отдела международного магического сотрудничества. Малфой-мэнор». Подняв глаза, тот заметил, что взор всех гостей были направлены на него. — Не обращайте внимания. Это письмо с работы, для меня. Гости продолжили свои беседы, а Скарлет подсела ближе к парню с интересом поглядывая на конверт: — Что это? — Письмо из Министерства, — ровным тоном ответил Малфой. — Прочитай, Драко. Посмотрим, на какую должность тебя повысили на этот раз, — с ухмылкой на лице произнес Блейз. — Неприлично читать или слушать чужие письма. Это адресовано не тебе, так что заткнись, — серьезно произнесла Дафна, бросив взгляд на Забини. Малфой благодарно улыбнулся подруге, посмотрев на нее, но тут же почувствовал болезненный толчок в бок и увидел злобный взгляд Скарлет, устремленный на Дафну, а затем и на него самого. — Не умничай, Гринграсс. Здесь есть его девушка, если что. Читай, Драко! Обреченно вздохнув, Малфой вскрыл конверт и достав из него письмо, развернул и начал читать вслух, но тихим голосом, дабы не привлечь излишнее внимание. «Уважаемый Драко Люциус Малфой. Спешу напомнить Вам, что как лучшему работнику своего отдела, на Вас возложена чрезвычайно важная миссия — улучшение магических отношений. В связи с этим заданием, сегодня ночью, Вы, в обязательном порядке должны явиться в Министерство Магии, откуда полетите в Испанию, гдес завтрашнего дня и на протяжении недели будет продолжаться ваше задание. Вы должны явиться в Министерство Магии к 23:00 часам, без опоздания. В выше упомянутом заведении, перед полетом, Вам подробно объяснят суть вашего визита и список заданий, которые будет необходимо выполнить в Испании. Сразу после небольшой конференции, Вас переправят в аэропорт (Министр решил, что для улучшения отношений вы должны воспользоваться магловским транспортом). Билеты заранее приобретены Министерством. С более полной информацией Вы сможете быть ознакомлены на сегодняшней конференции. Примечание: так как, по правилам магического содружества, представителем любой страны, должны быть, как минимум двое волшебников, Вашим напарником (по личному избранию Министра Магии и спец. комиссии) стала Гермиона Джин Грейнджер — личный юрист Министерства Магии и защитник прав и интересов магов магического мира. Желаю вам всего наилучшего. Главный помощник Министра Магии Шарлотта Метьюз. Дочитав, Малфой так же спокойно, сложил письмо обратно. Ни один мускул на его лице не дрогнул, он даже ни единого звука не издал. Он продолжал оставаться невозмутимым. Но ведь никто не знал, что он сейчас чувствует… — Везет же тебе, Малфой! Всю неделю проведешь в жаркой Испании, да еще и за счет Министерства, — с ухмылкой (уж очень сильно подражая Малфоевской) проговорил Забини, развалившись на диване. — Блейз, я не бедный. Я могу сам обеспечить недельный, и намного больше, отдых не только в Испании, но и в любой точке земного шара, а то и вселенной. — Ладно, ладно! Я понял. Не занудствуй, Малфой. Вот как начнешь, так и не заткнешься. А вообще, любому бы понравилось отдыхать за чужой сче… — Почему ОНА летит с тобой? — перебила Блейза Скарлет, с нажимом произнеся «она». — Я не знаю, Скарлет. Я при тебе читал его и сам узнал об этом одновременно с тобой. — А может это было решено уже давно? Может вы специально её выбрали? — Кто выбрал? Когда выбрал? Что ты несешь, Скарлет? — Не лги мне, Драко! Я прекрасно знаю ваши дебильные правила в Министерстве! Отправят там с тобой какую-то шлюху и будете вы там «работать», — изобразив пальцами кавычки, нахмурилась девушка. — Скарлет, думай, что ты говоришь. — А что, я не права что ли? Думаешь, я такая тупая? Не знаю, как у вас там все устроено?! — встав с дивана, девушка повернулась лицом к Малфою и начала кричать, бурно жестикулируя, тем самым привлекая всеобщее внимание. — Скарлет, заткнись. — Не надо, Драко! Не надо делать из меня дуру! Аааа, кажется, я поняла, почему именно Грейнджер. Она ведь твоя одно школьница? Ведь так? Верно, Блейз? Она тебе нравилась, Малфой. Однозначно нравилась. И теперь у вас остались какие-то чувства и ты решил воспользоваться моментом… — Скарлет, если ты сейчас же не заткнешься, Мерлином клянусь, ты об этом очень сильно пожалеешь, — прошипел Драко. — … и в Испании, когда никого из знакомых не будет, которые могли бы тебя разоблачить, ты наконец сможешь воплотить свои мечты! Ты сможешь трахать ее 24 часа в сутки и … — Хватит! Заткнись! Закрой свой поганый рот! — Драко, вскочив с места, бросился к Скарлет и схватив ту за плечи, из-за всех сил встряхнул, дабы ее мозги встали на место. — Я. Сказал. З. А. Т. К. Н. И. С. Ь! Скарлет моментально замолчала и с испугом смотрела на своего парня. Лаура рванулась вперед, чтобы успокоить брата и утихомирить гребанную истеричку, но Нарцисса вовремя ее задержала: — Не надо, дорогая. Ты им только помешаешь. Драко тяжело дышал через нос, а Скарлет, не двигаясь, смотрела на него, глазами полными слез. Парень медленно разжал руки и сделал шаг назад. Прикрыв глаза, тот мысленно сосчитал до 10 и глубоко выдохнул, успокаивая себя, затем спокойным и ровным тоном начал: — Чтобы ты там не думала, я все равно поеду, потому что это моя работа. И чтобы ты там не говорила, я все равно буду с Грейнджер, потому что, ты сам слышала,  это приказ Министра, а не моя личная прихоть. Я сам узнал об этом здесь же, рядом с тобой и я не меньше тебя, шокирован этой новостью. Но никого не будет волновать мои предпочтения и отношения с кем-либо. Либо принимай условия, либо катись с Министерства. У меня нет выбора. Драко медленно приблизился к девушке и прошептал так, чтобы слышала только она: -Считай, что ты еще легко отделалась. Было бы у меня время, ты бы заплатила за это сполна. Если ты еще хоть раз выкинешь что-то в этом роде, ты знаешь, что с тобой будет. Можешь навсегда вычеркнуть меня из своих розовых мечт. Не зазнавайся, Скарлет. Знай свое место, — парень почти выплюнул эти слова. Затем, глубоко вздохнув, продолжил чуть громче: — Скарлет, не глупи, пожалуйста. Ты прекрасно понимаешь зачем я туда еду и что буду там делать. Мне не нужна другая, кроме тебя. И даже после твоего такого поступка, мое отношение к тебе не изменилось. Но своим поведением, ты очень сильно огорчила меня. Знай об этом, — Малфой положил ладонь девушке на макушку и чуть надавив, приблизил ее к себе, ласково поцеловав ту в лоб. -Я люблю тебя. Отстранившись, он резко зашагал в сторону мамы и Лауры и заключил их обеих в объятья: — Я уезжаю в Испанию на неделю, по работе. Не скучайте. Вы и не заметите моего отсутствия. Я люблю вас. Поцеловав их обеих в щеку, Малфой развернулся к гостям: — Прошу меня простить. Я должен покинуть вас, ибо возникли неотложные дела, по работе. Был рад вас всех здесь видеть. Благодарю, что порадовали нас своим визитом и я очень надеюсь, что вам этот вечер понравился. Не обращайте на меня внимания. Продолжайте веселье. Отдыхайте, развлекайтесь. Всего доброго. До свидания. С легкой улыбкой он кивнул гостям и тут же натянул былое спокойствие и холодность. Быстро шагая в сторону двери, он последний раз, из-за плеча, бросил взгляд на Скарлет. Та стояла в той же позе, в какой оставлял ее Драко — прижимая руки к груди и еле сдерживаясь, чтобы не расплакаться. Драко тут же отвернулся, отгоняя ненужные мысли, а затем прошел к двери, и с грохотом отворив ее, вышел. В голове крутилось только одно — он сорвался, он не смог, он подвел отца. Soundtrack: Hurts - Stay Hurts - Weight Of The World
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.