ID работы: 266097

Она была сильна духом...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была сильна духом… Не смотря ни на что, она шла вперед, преодолевая все трудности и препятствия на своем пути. Ей было сложно. Да, порой у нее опускались руки. Она ведь не робот. У нее были чувства, эмоции и прочие человеческие слабости. Наступали моменты, когда она уже была готова сдаться. Усталость одолевала ее. Но, тем не менее, она снова находила силы бороться. Она черпала вдохновение из того, что напоминало ей ее саму: героев из книг и фильмов, друзей… Она знала, что если сдастся, предаст саму себя. Если сдастся, ее душа попадет Дьяволу в руки. Другой бы на ее месте давно бы уже сдался, сошел бы с ума. Но не она. Она была сильна духом… Она лишь желала свободы… Она хотела быть сама по себе. Она хотела быть одиночкой. Она не просила помощи. Никогда. Ни у кого. Она всегда решала все свои проблемы самостоятельно. Даже тогда, когда они казались ей непреодолимы в одиночку. Но она никогда не искала помощи. Она знала, что помочь ей может только она сама. Она знала, никто ее не поймет. Никто не решит ее проблемы. Только она сама. Ей могли разве что дать совет. Но она и советов не искала. От них не было никакого толка. Она хотела быть самостоятельной. Она стремилась ни от кого не зависеть. Она стремилась к себе, к своему разуму. Она стремилась к свободе. Она лишь желала свободы… Она стремилась к власти… Нет. Не для своих корыстных целей. Хотя… Она просто хотела что-то поменять. Она хотела сделать мир чище. Она хотела очистить его от лжи, воровства, убийств, предательства. От грехов. Хотя бы частично. Она стремилась нести свет в массы. Стремилась к свету, добру. Стремилась помогать. Она стремилась к власти… Она никого не слушала… Никогда. Она могла выслушать человека, но никогда не пускала слова людей в свой разум. Она не видела смысла зацикливаться на чьем – либо мнении. Она слушала лишь себя. Она действовала, слушая лишь себя. Ее часто осуждали. Ее считали эгоистичной, жестокой, грубой. Но она не зацикливалась на этом. Ее никогда не волновало то, что о ней говорят. Она считала, что слова – это всего лишь слова. И они не стоят того, чтобы задерживать на этом свой взгляд. Она никого не слушала… Она была воплощением верности… Она всегда презирала предательство. И не важно, в каких масштабах оно проявлялось. Предательство друга, любимого, коллектива, Родины. Для нее это не важно. Она презирала предательство в любых его проявлениях и масштабах. Она считала предательство – гнуснейшим из поступков. Она никогда не прощала предательства. Даже малейшего. Она же была верна. Верна всем и всему. Верна своим принципам, своим друзьям… Она была воплощением верности… Она была умна… У нее всегда все получалось с невероятной легкостью. Многие списывали это на удачу. Но не может ведь удача быть постоянно на ее стороне. Она никогда не выпячивала свой интеллект. Но она была чертовски умна. Она не блистала умом. Не была отличницей в школе, не закончила университет с красным дипломом. Но стоило с ней пообщаться пять минут и ты начинаешь удивляться ее интеллектуальным данным. Почему же она не блистала в школе и институте? Не знаю. Может это отчасти касается того, что она была не особо общительна. В учебе она никогда не проявляла инициативы. Она никогда не делала домашние задания. Никогда не делала на уроках и на парах конспекты. Она часто спорила с учителями по этому поводу. Она говорила, что не видит смысла в переписывании информации с учебника в тетрадь. Может она и права. Она была умна… Она всегда протягивала руку помощи нуждающимся… Она стремилась помогать. Стремилась дарить счастье, радость тем, кому это было действительно нужно. Она всегда помогала друзьям. Всегда помогала семье. И прохожим, если тем действительно требовалась помощь. Она всегда протягивала руку помощи нуждающимся… Ее часто осуждали… Ее называли грубой, эгоистичной стервой. Которая думает лишь о себе. Они заблуждались. Она никогда такой не была. Она не груба, она просто честна. Ее честность часто принимали за грубость, хамство. Никому не нравилось, что она была откровенной. Она никогда не была эгоистичной. Она просто стремительно шла к своей цели. Быть может, ее вид здесь тоже сыграл значительную роль. Она была благородна. Это даже выражалось на ее лице. Она казалась неприступной, гордой, но это выражалось лишь ее благородство. Ее глаза были наполнены серьезностью и решительностью. Ее часто осуждали… А теперь скажи мне: разве она недостойна жизни? Разве это воплощение света не достойно на существование? Я знала ее. Я знала ее с детства. Она казалась мне идеальной. Она казалась мне ангелом… Она могла бы многого добиться. Таких как она я никогда не встречала на своем пути. Казалось, сам Бог отправил своего ангела на Землю, чтобы он мог сделать людей лучше, очистить этот мир от грязи… Если кто-то и смог бы что-то сделать хорошее, то только она. Она стремилась к этому… Она была достойна величия. Она была достойна… Почему Судьба так распорядилась? Почему она отняла столь чистого и светлого человека у этого мира. Миру ее не хватает… Она нужна людям. Она нужна нам. Почему у нее отняли жизнь? Она была лучшей. Она была настоящей. Она была ангелом во плоти…Она думала о людях, думала о мире. Мечтала сделать его лучше. Она несла добро, счастье, радость… Она не думала о себе. Она думала о мире… Она достойна лучшего. Зачем же ее у нас забрали? Несправедливо. Она была ангелом во плоти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.