ID работы: 2661559

Роуз

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марта хочет быть для Доктора всем. Той, без кого он не сможет жить. Той, кто будет всегда рядом. Той, кто будет знать, что он скажет, даже если он еще и слова не произнес. Но эта роль уже занята другим человеком. Марта пытается поспевать за Доктором, хочет следовать за ним всюду, понимать его мысли, чувства, желания. Но слышит лишь чужое имя, произносимое им. Марта обнимает Доктора, держит его за руку, иногда целует. Но он продолжает твердить одно и то же. Роуз. Девушка, что была до Марты. Девушка, что путешествовала с Доктором в прошлое, будущее и настоящее, на другие планеты и в другие галактики. Девушка, которая пропитала Доктора собой и себя Доктором. Она знала, о чем он думает, чего ждет от нее и что он сделает в следующий момент. Она проникла в его мысли и сердце. А затем исчезла. Этой девушки больше нет. Доктор говорит, что Роуз дома, с семьей. Она счастлива и любима. Но Марта не верит ему. Доктор уже солгал ей один раз, когда сказал, что не хочет лететь на свою планету, туда, где оранжевое небо и красная трава. Ничто не мешало ему и в этот раз не сказать правды. Марта думает, что его Роуз мертва, но она, Марта, жива, она здесь, рядом. Но Доктор не видит ее. Он смотрит сквозь нее, будто пытаясь увидеть вдалеке знакомую фигуру. Но ее все нет. Однажды Марта видит сцену, не предназначенную для ее глаз. Она не должна была просыпаться и видеть Доктора таким одиноким, уязвимым. Человечным. Потому что Доктор, в принципе, не человек и никогда им не был. Она видит, как Доктор сидит на полу, прислонившись спиной к пульту управления. Его глаза закрыты, веки припухли, а кожа на лице покрыта красными пятнами. Он выглядит так, будто рыдал не переставая все то время, пока Марта спала. В его руках небольшая фотография. С нее своими большими глазами на Марту смотрит блондинка, которая не может быть больше никем иным, как Роуз. И Марта понимает, что у нее нет шансов. Потому как Роуз улыбается с фотографии своими пухлыми губами и вместо ненависти Марта чувствует только желание тоже улыбнуться. Ведь нельзя увидеть улыбку настолько солнечного человека и не улыбнуться ему в ответ. Даже если это просто фотография. Марта понимает, что Доктор никогда не забудет Роуз, никогда не перестанет любить ее. Ведь нельзя не любить настолько обаятельного человека. Даже если его больше нет. Марта кладет фотографию на пол рядом с Доктором, и уходит в свою комнату. Ту комнату, которая раньше, возможно, принадлежала Роуз. Комнату, которая все еще пахнет ее духами и, никогда не будет хранить запах ее, Марты, земляничного мыла. Потому что Марте никогда не заменить Роуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.