ID работы: 2667006

Молчаливая преданность

S.T.A.L.K.E.R., Тёмная душа (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Голос, ты давно в группе Ворона?- Воробей опустился рядом с проводником на землю.       - Да, давно,- отозвался за того Чёрт,- дольше меня. Вроде как, он был первым, кого Ворон позвал… Голос, правда?       Сталкер кивнул.       - И как тебе?- не унимался новичок. Голос неопределенно махнул рукой и кивнул, мол, нормально.       А ведь действительно, нормально… Голос чуть поправил балаклаву и незаметно улыбнулся.       Сколько времени прошло с тех пор? Три года? Или больше? Три с половиной, наверное… Три с половиной года с тех пор, как Ворон подобрал его. Подобрал израненного, замерзшего, напуганного новичка, только недавно сбежавшего в Зону, наивно полагая, что тут будет лучше... Если бы не Ворон, он бы так и погиб, не в состоянии даже позвать на помощь: одна из пуль военных с Кордона на вылет прошила обе щеки и язык, чудом не разворотив все зубы. Ладно, не смертельно… Но говорить Голос уже не мог. А мычать, как немые, не хотел, поэтому перешел исключительно на жесты…       Ворон нашел его уже почти ночью и перетащил в ближайшие руины, где развел костер. Ночь была дождливой и холодной. Голос ничего не соображал, и как бы со стороны наблюдал, как нашедший его сталкер обрабатывает и перевязывает его раны, как вливает ему в рот горячий чай, как потом стаскивает с себя куртку и укутывает ею его, Голоса, как садится к стене и притягивает раненого к себе, облокотив спиной о свою грудь и, наконец, как обхватывает руками поперек туловища и прижимает, пытаясь согреть… Все это Голос помнит мутно, как бы со стороны, но помнит.       Ворон оказался не на много старше Голоса, однако он уже был опытным сталкером. Притащив своего найденыша в недавно обустроенный штаб ученых, он сам выходил и обучил новичка, благодаря чему Голос в последствие стал одним из лучших проводников Зоны…       -Эй, Голос, ты в порядке?- Воробей потряс вечно молчащего проводника за плечо, за что получил по рукам и – не сильный, дружеский подзатыльник.- Ясно, понял, отстал!       Русый чуть отодвинулся от Голоса и, отвернувшись к Чёрту и Плющу, активно вклинился в разговор.       Три с половиной года. Нет, Голос не сентиментален, просто в Зоне год идет за два… Это так долго… И все это время Ворон был рядом. Учил, помогал, поддерживал. Они ходили вместе в ходки, никогда не бросали друг друга… Сейчас у Ворона есть команда из этих ребят, каждый из которых достаточно силен и умел, и Голос может спокойно пойти в ходку один, но тем не менее он всегда возвращается, находит Ворона по первому зову. Не потому, что сталкер старше и даже не потому, что Ворон спас его, нет. Просто потому, что это – Ворон.       А еще они изредка по ночам сидели у костра и в полной тишине пили чай. Иногда Ворон что-то рассказывал, и Голос с жадностью ловил каждое его слово. Иногда Ворон просил проводника снять балаклаву, и тот подчинялся. Старший придирчиво рассматривал шрамы на лице своего воспитанника, иногда дотрагиваясь до них самыми кончиками пальцев… Голос млел от этих прикосновений и прятал улыбку за жестяной кружкой с чаем…       Голос вздрагивает, чувствуя на своем плече чью-то руку, и оглядывается. Рядом стоит тот, кем он дорожит, и улыбается. Спокойно, приветливо, немного устало. Проводник улыбается в ответ, в прочем, за маской, вечно скрывающей шрамы на его лице, этого не видно, поэтому Голос на мгновение накрывает ладонь Ворона своей, после чего оба убирают руки. Дальнейший контакт не нужен. Голосу достаточно такого прикосновения к плечу, а Ворон… Ворон чувствует эту молчаливую преданность. И принимает ее с благодарностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.