Должница

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Nadya_K бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
132 Нравится 162 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

Аэропорт. Бритон       Кареглазая брюнетка сошла с рейса, посадка была более чем благополучной, да и полет в целом не плох. Вот только Елена не переносила физически, все эти перелеты на самолетах. Девушка вышла на улицу вдыхая почти родной запах города. Бритон - это тихий городок находящийся рядом с Мистик Фоллсом, здесь в основном никогда ничего ни происходит, ну конечно кроме праздников. Этому городу можно спокойно вешать ярлык "студенческий", ведь сюда чаще всего приезжают учиться подростки из Мистик Фоллс. Так же как и все остальные, Елена Гилберт когда-то мечтала поступить в медицинский колледж, она всегда хотела помогать людям, особенно если это касалось детей. Вздохнув, девушка направилась к своему автобусу и уже через пару часов, была в Мистик Фоллс Лос-Анджелес       После инцидента в ресторане с Гилберт, Деймон не видел ни Кола, ни Кая. Но сегодня на дне рождения у Клауса, они обязательно будут. Вечер 21:00. Сальваторе приехал к особняку Майклсона, войдя во внутрь, он увидел как всегда, толпу людей, девушки в откровенных нарядах то и дело подходили к Майклсону и целуя в щеку, поздравляли его. Мужчины одобрительно хлопали по плечу, пожимали руку. Сам же виновник праздника был в компании двух блондинок, ох уж эта страсть к белокурым особям женского пола. Деймон прошёл вглубь особняка, здороваясь с мужчинами и получая похотливые взгляды их спутниц... - Ник, дружище! - парень пожал руку блондину. - Дей, я уже думал, что ты не почтишь нас своим присутствием! - рассмеялся тот. - Ну как я мог? - с кривой ухмылкой произнёс парень. - У меня есть для тебя особый подарок, она будет ждать тебя в твоей квартире, и исполнит все твои желания. - Ну Дей, ты меня балуешь...- улыбаясь произнёс именинник. - Пойдём, братья заждались. Они направились мимо всей толпы, в угол зала, где сидела компания мужчин в чёрных смокингах за столом. - Деймон! Ты все-таки решил за столько времени появиться, похвально! - Элайджа, ты же знаешь, я очень занятой человек, - с сарказмом произнёс брюнет, присаживаясь за столик. - Мы все наслышаны о твоих занятиях. И кто же эта чертовка, которая так быстро тебя околдовала? Готов поспорить, в постели она дьяволица! - и вся компания после слов Майклсона рассмеялась. - Ну конечно. Мы здесь собрались обсудить мою личную жизнь, или все-таки что-то более серьёзное? - На самом деле, Элайджа собрал нас здесь потому, что некий агент ФБР Воган, начал копать под нас. Он уже знает, что почти все филиалы были добыты не особо законным путём, и теперь его интересует куда пропали предыдущие владельцы, - начал говорить Фредерик. - В чем состоит моя задача? - поднял вопросительно бровь, Сальваторе. - Твоя задача в том, что-бы пока залечь на дно и не высовываться. Твой младший братец сдал именно тебя, и рассказал о многих махинациях, поэтому съезди куда-нибудь, отдохни, пока здесь все не утрясется. - продолжил Майклсон. - Ну тогда до встречи, я как раз собирался кое-кого навестить, - Деймон заулыбался и попрощавшись с братьями покинул особняк. Доехав до дома, Сальваторе собрал вещи и поехав в аэропорт, стал ожидать свою посадку на рейс.

***

Мистик-Фоллс. "Так, Елена, только не нервничай, улыбочку" - девушка открыла дверь дома и ей сразу же в нос ударил запах свежеиспеченных булочек. Поставив чемодан с вещами у двери, она как можно тише закрыла дверь и точно так же тихо прошла на кухню. Стоя в дверном проёме, она наблюдала за женщиной, которая усердно что-то пыталась приготовить. Все та же кухня, все тот же родной человек, только немного постаревший, как же ей было больно видеть Дженну в таком состоянии, она не заслуживает такой судьбы. Только не она! Женщина развернулась и увидела племянницу, которая наблюдала за ней, прислонившись к дверному косяку. - Елена!? Милая моя...- женщина сразу же бросилась обнимать девушку, на глазах которой заблестели слёзы. Через пару часов, Елена с тётей сидела на кухне за столом и пила жасминовый чай с булочками. - Как твоё самочувствие? Что говорит доктор? - Мередит Фелл говорит, что операция будет через три дня и шанс на удачный исход и дальнейшее выздоровление ещё есть. Маленький, но есть, - голос женщины слегка дрогнул. Заметив это Елена взяла её за руку. - Все будет хорошо. Я знаю это. Просидев так ещё около часа, болтая о обо всем на свете, девушки не могли наговориться, но все-же усталость взяла своё и Елена направилась на второй этаж, в свою комнату. Здесь все напоминало ей о родителях и брате. Она так соскучилась по ним, окунувшись в воспоминания, брюнетка не заметила как уснула. Три дня пролетели так быстро, что Елена даже не успела опомниться, как настал день операции Дженны. Она отвезла женщину в больницу и пока ту готовили к операции, сама девушка решила переговорить с лечащим врачом. - Мередит Фелл? - Да, а Вы извините? - Елена Гилберт, я родственница Дженны Соммерс. - Ах да, Вы на счёт операции? - спросила доктор. - Да, я хотела бы точно узнать какие шансы на выздоровление после проведённой операции? - Елена, послушайте, - темноволосая женщина притронулась рукой к плечу девушки. - Шансы есть всегда, в случае с вашей родственницей, к сожалению шансы не велики, но они есть. Главное то, как сам организм перенесет операцию. - Да конечно, я все понимаю, - вздохнула девушка. - Вам нужно отдохнуть, операция продлится несколько часов, поэтому Вам не следует здесь находиться. Отправляйтесь домой, и ещё Елена, все будет хорошо! - сочувственно проговорила доктор. Елена действительно была немного уставшая и была не прочь поспать, да и к тому же с самого утра ничего не ела. - Я Вас очень прошу, позвоните мне сразу после операции! - и девушка протянула маленький кусочек бумаги, на которой был написан её номер. - Да, конечно, - дружелюбно согласилась женщина принимая бумагу от девушки. - Спасибо Вам, до свидания! Девушка не помнила как добралась домой, ведь в её голове то и дело путались мысли о Дженне, родителях, дальнейших планах... Добравшись домой, Гилберт разувшись, прошла в кухню. На улице за окном, уже падали первые снежинки, ведь когда девушка уехала из Лос-Анджелеса была глубокая осень, а значит уже скоро и зимние праздники. Из раздумий девушку вывел дверной звонок. "Кто там ещё?" - подумала Елена и открыв двери опешила, на пороге стоял парень и криво ухмылялся. - Какого черта?!! - Привет, Принцесса, соскучилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.