ID работы: 2668396

Должница

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Nadya_K бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 162 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

***

Pov Елена С момента того провального феерического вечера прошло уже два дня. Два долгих бесконечных дня. Завтра все станет на свои места. Я снова лечу в Англию. Я уезжаю. Теперь наверное навсегда. После встречи с Сальваторе, я надеялась, что это был последний раз в моей жизни, когда я его видела. Или не надеялась. Ладно все в прошлом, покончим с этим. По телевизору снова идет какой-то бред, да я особо и не обращаю внимание на этот "ящик", у меня занятия сейчас поинтереснее. Через несколько часов самолет и мне нужно собираться. По всему дивану разбросаны вещи, на миниатюрном журнальном столике из стекла, стоит моя полупустая дорожная сумка. -Так... Что еще осталось? Ага зубная щетка и паста. Взяв нужные вещи из ванной комнаты я направилась в комнату к сумке, но в этот самый момент в дверь позвонили. "Элайджа"...Это наверняка он, пришел узнать, когда же я выметусь из этой квартиры. Открыв входную дверь, я застыла на месте, на мгновение мне показалось, что кислород не попадает в мои лёгкие, и я снова частично погибаю. Не сразу среагировав, резко захлопываю дверь перед мужчиной. Опираясь спиной о холодное дерево, пытаясь скрыться за ним, но ничего не выходит, как только я слышу его голос. - Елена, прошу, открой эту чертову дверь! Или отойди, я сломаю её... По интонации слышу, что он не в трезвом состоянии, и это пугает меня еще больше. - Милая, я пришел поговорить... "Милая? Ты издеваешься?" - Уходи, Деймон...Нам не о чем разговаривать... "Мой голос, что с ним? Это не было похоже на ярость или раздражение. Это мольба о спасении утопающей" - Елена, я прошу тебя... "Ну чёрт, Гилберт, что ты творишь?" Я все же сдаюсь и открываю дверь. Передо мной стоит Сальваторе, в белой, растрепанной, наполовину расстегнутой рубашке, чёрных брюках. Его волосы, некогда уложенные, теперь в полном беспорядке. Беспорядке, который так шел этому голубоглазому мужчине. "Стоп, Гилберт! Держи себя в руках! Он был пьян, и казалось, что с прошлой нашей встречи, так домой и не попадал. Поэтому что уж там говорить о трезвости. В руках он держит полупустую бутылку виски. - Что ты хочешь, Деймон? - устало проговорила я, он в свою очередь лишь улыбнулся краем губ. - Я хочу рассказать тебе кое-что... - И что же? - скрестив руки на груди не унималась я. - Впустишь? - он показал взглядом, в глубь квартиры, и снова перевел взгляд на меня. - Входи, только не на долго, - показала рукой во внутрь ,приглашая не прошенного гостя пройти. Закрыв дверь, я повернулась лицом к нему, и увидела, что он расположился в гостиной на диване, поставив бутылку на столик рядом с моей сумкой. - Ты уезжаешь? - виновато взглянул он на меня. - Да, Деймон, я опаздываю, и у меня совершенно нет времени выслушивать тебя и отвечать на твои вопросы. Говори что хотел и уходи...- присев напротив него, устало сказала я. - Ты не гостеприимна...- заметил Деймон, на что я, лишь закатила глаза. - С самого первого дня нашего знакомства, в клубе Ника, ты зацепила меня, не знаю как и чем. Ведь ты была игрушкой. Игрушкой на ночь, которую щедро предложил мне Ник. Но после той встречи в отеле, после той ночи, что мы провели вместе, я понял что это не так. Ты не похожа на всех этих девушек которых интересует только статус и материальное положение. Ты была другая... - Спасибо, я поняла. Это все? Тогда до свидания... - Я продолжу... Ты была так беззащитна первый раз в моем особняке, что мне хотелось тебя оберегать, но как только ты начинала плакать -мне сразу же хотелось тебя задушить... Ведь ты не просто плакала, ты плакала от моих прикосновений, от моих поцелуев, ты считала что я -монстр! А я хотел лишь тебя, твое тело, и как только завладел им, я захотел большего, твою душу, я захотел что бы ты полюбила меня больше жизни. Я захотел узнать тебя получше, и поэтому попросил Кая приударить за тобой. Кай справился со своей обязанностью на отлично, но как только я понял, что ты можешь ответить ему взаимностью, решил спутать все карты. Только и здесь не все так просто. Я мог спокойно смотреть на то, как тебя трахнут в уборной Малакай с Колом, но я не должен был этого допустить. Ты была моя, только моя! Он тяжело вздохнул, было видно что ему сложно всё это сейчас рассказывать, через пару секунд тишины, он все же продолжил: - Я не мог отказаться от братства, но и тебя оставить не мог! Поэтому я тебя отпустил, но уже вскоре понял, что не смогу без тебя, но ты уже уехала. Уехала даже не попрощавшись со своей подругой, да и вообще ни с кем, и я решил найти тебя, тогда я позвонил своему другу и он разыскал тебя...После я приехал в Мистик Фоллс. Я был несказанно рад, что мы сблизились, у тебя все налаживалось, твоя тетя выздоровела, ты стала еще прекрасней, беззаботней. Ты стала улыбаться и я был просто счастлив... Я хотел провести с тобой Рождество, но мне пришлось уехать... Он берет бутылку, делает глоток, еще один и слегка поморщившись ставит её на место. - Тогда возле бара, твое признание о беременности, выбило меня из колеи. Я не хотел ребенка, я не был к этому готов, но все так-же не хотел тебя терять. Мне потребовалось двое суток, чтобы понять это. Далее старейшины поняли, что я изменился, и в этом замешана ты, они были уверены, что теперь я буду проводить больше времени с тобой, что ты стала на первое место и они решили от тебя избавиться... Я делал все возможное, чтобы с тобой ничего не случилось. Но как всегда провал... Тот грузовик, это определенно работа братства, да и к тому же твои слова, я не ожидал их услышать, поэтому... - Деймон, а как же наш малыш? Это все из-за твоего чертового братства? Ты знал все? Ты знал... И делал мне еще больнее...- перебила его я, сказав о самом главном. - Елена...Прости! "Он кается? Сам дьявол раскаивается в содеянном" - В тот вечер, когда я и Ребекка...Я сам виноват, дал слабину. Потеря ребенка, твоё состояние, скандалы, недопонимание, и я сорвался. Хотя не должен был, - еще один глоток и бутылка почти пустая. - Твой поцелуй со Стефаном стал последней каплей, и.... Я знал о том, что ты собираешься сбежать. Я знал, что Стефан помогал тебе... и был зол...Я знал, что ты уезжаешь и не собирался тебя больше искать, поэтому оставил всё как есть, позволив тебе уйти... Старейшины были довольны таким поворотом, но не я. Я снова решил найти тебя, но к сожалению... Многое зависит не только от меня...Меня поставили перед выбором - исключение из "чёрного ворона" или женитьба на Хелен, которая является дочерью одного из старейшин, и поэтому я не смог отказаться, глупо надеясь на то, что смогу забыть тебя. И происшествие на маскараде, это полное тому подтверждение. Я потом узнал, что Элайджа все это подстроил, что он привел тебя на тот бал, он сделал тебя своим подарком мне на помолвку... Только я одного не могу понять... зачем ты вернулась? Как ты согласилась? Теперь судя по всему настала моя очередь отвечать на вопросы. - Я обязана была попрощаться с тобой, и прощальный секс это лучшее, что могло у нас быть... Я вижу его ухмылку, он подносит бутылку к губам, делает глоток и уже полностью опустевшую тару, ставит на стол. - Деймон, - аккуратно зову я его, на что тот концентрирует свой взгляд на мне, - Тебе пора, - встаю с кресла и направляюсь к двери. Мужчина делает тоже самое и останавливается около меня. - Ты окончательно все решила? Его глаза излучают усталость, грусть и что? Разочарование?... - Да. Больше меня ничего не держит здесь.. Я открываю дверь, и он выходит за пределы квартиры на лестничную площадку. Уже собравшись уходить, он все же оборачивается: - Елена...Sei il migliore che ho avuto* ... Он уходит. Уходит навсегда. Закрываю дверь, на глаза наворачиваются не прошенные слезы, застилая прозрачной пеленой все вокруг. Наконец я даю волю слезам, скатываясь вниз по двери. Это так больно терять любимого человека...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.