ID работы: 2668632

Ангел

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плачь тихий, неслышный, Дождем как по крыше Стучит и не дышит. Но он ведь не лишний? В безвыходном танце сплетаются звуки, Позавидуют даже адские муки, Тем гаммам криков, шума и звона, Заглушающих звуки грешника стона. Резная яркость, маска на лицах, Что на улыбки не готова скупится Короткие юбки, широкие шорты, Подчеркнуты так живописные морды. Ограбление снова… Для чего? Ну, и кем? Война… опять смерти… Зачем? Плачь тихий, неслышный, Дождем как по крыше Стучит и не дышит. Но он ведь не лишний? « Ты Ангел? Ты плачешь?... Прости за вопрос. От чего же грустишь ты, скажи мне в серьез?... Почему ты мочишь? Говорить тебе трудно? Посмотри ты на небо, оно светло, но нудно, Иль на звезды взгляни, красивей не видала? Но они далеко и проку с них мало. Океан так прекрасен, но он же суров, Глубок и опасен, в нем смерть вновь и вновь. Горные хребты захватывают дух Но холод от них режет аж слух. Ангел, почему ты рыдать начала? Как будто бы новое что-то нашла. Ну давай, успокойся, посмотри мне в глаза, Давай, расскажи все, я услышу тебя» « Как люди слепы, не видят простого Свой план выполняют четко и строго, Забыли свободу, надежду, любовь, Во благо другим проливается кровь, Мне страшно услышать желание ребенка, Чью душу кромсают аккуратно и тонко. А звон соловья, что был милый и тонкий… Сейчас слышу лишь звук резкий и колкий. Утратило небо свои здесь цвета, Грязный туман заволок небеса. Звезды когда-то были близки, А сейчас убежали все на марш-броски. Чистейший когда-то был океан, Пока Посейдон не почуял обман. Горные скалы были приветливы Но их тоже когда-то сильно обидели… А зачем сюда ты пришла, человек?» « Прервать свой напрасно начатый век…» «Ты безрассудна! Зачем на такое идешь?» « Все что напрасно – то наглая ложь! Я никому не нужна – сирота. Как под стать и погода пасмурна. Ангел, а зачем ты спустилась сюда?» «Что бы забрать тебя навсегда. Я ангел смерти – хранитель мертвецов, Прибыла сюда на твой зов Посмотреть вышла я, кого забираю. А теперь что делать, даже не знаю. Глаза твои чисты, душа не изорвана… Не хочешь начать жизнь свою заново?» «Нет, не хочу! Это будет напрасно!» «От чего же так гневно, и выводы сразу?» « Я видела смерть, кражу, убийства, Приговор, ложь, гнев, кровавые листья. Так что же мне даст новая жизнь? Прокрутка старой пленки? Снова, на бис?» « Тогда я с тобой, покончим мы с прошлым Сотрем сей кино, быстро и осторожно.» « Ты то куда? Тебе зачем умирать?» « Потому что хочу, давай не отставать. Я твой ангел, твой друг, я всегда здесь и рядом, Даже если твердишь, что того и не надо. Я рядом с тобой от рожденья до смерти, И горе делю и радости вести. Ты хоть не видишь, но живу для тебя И если ты умрешь, то покончу и я…» Плачь тихий, неслышный, Дождем как по крыше Стучит и не дышит. Но я ведь не лишний?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.