ID работы: 2668690

My lone Doctor...

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувствуя, как её клонит в сон, Ренетт попыталась ещё чуточку побыть в сознании. За окном барабанил дождь, словно что-то — или кто-то — наверху оплакивало её смерть. Женщина грустным взглядом окинула стол, в котором спрятала письмо для своего любимого Доктора... Для своего любимого одинокого Доктора, который на самом-то деле одиноким не был. Ренетт знала, видела, что с ним всегда были его друзья. Видела, что они его не бросали, всегда выручали и оставались ему верны. Видела его боль, которую он сам себе причиняет. Смерть, смерть, смерть... Только это было в голове Доктора. Только его боль, боль, боль она чувствовала. Чувство вины, утихающее лишь при появлении новых и старых друзей. В открытую дверь можно зайти с обеих сторон, — выразилась однажды мадам де Помпадур, когда Доктор проник в её голову. Это было странное ощущение, и Ренетт не сдержалась. Она заглянула в его разум. Столько боли и отчаяния. Но оно было спрятано глубоко внутри. И после ухода Доктора женщина начала задумываться, а почему же ей предстала именно эта его часть. Не его радость и счастье, какой он забавный. А именно то, что он чувствует глубоко внутри. Сейчас, лёжа в своей кровати, делая последние для неё вздохи, Ренетт размышляла о Нём. Ей казалось, Он был с ней с детства, с семи лет. С их первой встречи, когда они увиделись через камин. Но это было совсем не так. Он был с ней лишь тогда, когда ей угрожала опасность. И всегда помогал, всегда защищал. Как смелый рыцарь, главный герой женских романов, покоритель сердца главной героини, прекрасный герой. Но их миры разные. Очень разные. Она — фаворитка короля Франции. Он — путешественник во времени, который не хочет оставаться на одном месте. Ему нужна свобода, нужны приключения и новые друзья. Им и так не суждено было быть вместе. Однако, Ренетт была счастлива, что она встретила такого ангела, ради которого и демонов можно было потерпеть. Её последние слова были обращены к Нему, но смысла не имели, так как были недосказаны... — Мой одинокий Доктор... — прошептала она, глядя в окно на затянутое серыми тучами небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.