ID работы: 2673357

Невидимые крылья

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Но вот чуткие пальцы музыканта касаются клавиш - и прекрасный голос фортепиано отзывается, наполняя пространство вокруг себя звуками музыки. Они звенят и тают, они тянутся к сердцу невидимыми серебряными ниточками. Эта мелодия очаровывает с самых первых нот. Она без слов говорит с самой душой, касаясь ее так нежно, как это может только музыка. Каким волшебством ее звуки будят в сердце целый букет чувств, ярких, как фантастические цветы? Как у них получается соткать перед внутренним взором целые картины?..  Музыка. Нежная и светлая - как последние капли дождя, сияющие в лучах выглянувшего из-за облаков солнца. Теплая - как чудесная улыбка, которая возвращается, когда по щеке еще катится самая последняя слезинка. Волшебная - как капля утренней росы, которую первые солнечные лучи в один миг превращают в сверкающий бриллиант. Неповторимо прекрасная - как невесомые снежинки, которые кружатся и танцуют в зимнем воздухе; нежные, хрупкие, как небесный пух. Наверное, это песни живой Вселенной, чудесным образом понятые композитором и воплощенные в гармонии божественной мелодии. Музыка плывет над пустым катком. И вместе с ней появляешься ты. Совсем юная фигуристка, тоненькая, в легкой шубке, шапочке и варежках, отороченных мехом. Чудесная мелодия льется и поет, как горный ручей. И ты скользишь и кружишься так легко, словно она подхватывает тебя на свои невидимые крылья. Ты бабочкой  порхаешь над блестящей гладью, словно сила тяжести над тобой не властна. Обычный лед преображается магией вдохновения. Время идет, но каждый миг - словно капля дождя в полете... Между небом и землей. Есть только сверкающий лед, и хрупкая фигурка, танцующая на нем. Есть только музыка, которая наполняет сердце непередаваемой нежностью, чистейшей радостью с нотками легчайшей грусти. Есть только снег, белые небесные пушинки, которые летают и кружатся вместе с тобой. Они белой фатой ложатся на блестящий лед, они мгновенно тают на твоих щеках, когда ты с улыбкой поднимаешь лицо им навстречу. Что может быть нежнее их прикосновения?.. Есть только твое отражение в моих глазах. И пусть эта магия всего на несколько минут. Пусть эти чары длятся лишь до тех пор, пока не отзвучат последние аккорды. А о чем думаешь ты? Наверняка о чем-то чудесном. Вдохновение ведет тебя, и ты танцуешь, позабыв обо всем на свете. Может быть, ты видишь, как лед под твоими коньками расцветает волшебными узорами, словно в сказке? А может, ты представляешь себя доброй душой зимы - Снегурочкой, которая сумеет поймать снежинку в ладонь, и она не растает. Кто сказал, что чудес не бывает? Когда ты веришь, волшебство - вот оно, рядом. Ты сама творишь его, каждым шагом, каждым движением, взмахом руки. Каждым сияющим взглядом, каждой искренней улыбкой, каждым гулким ударом открытого и чистого сердца. Ты сама. Любой день может стать чудесным. Мы призываем вдохновение, и Вселенная дарит его нам. Оно везде. Оно льется с небес, как свет. Его непостижимым образом приносит с собой волшебница-музыка. Оно снисходит на нас, как озарение. И тогда мы способны на нечто особенное - творить. Вдохнуть жизнь в то, что мы делаем, будь то проникновенные слова, замечательная картина, волшебная мелодия или прекрасный танец. Вдохновение дарит нам могущественные крылья, на которых можно долететь до самых невероятных высот. Подняться до звезд и вернуться обратно. Или сделать так, чтобы живая, яркая звезда зажглась на земле. И эта звезда - твое сердце. Главное, чтобы эта звезда сияла всегда. И тогда все будет тебе подвластно. Лед преобразится под прикосновениями блестящих стальных лезвий. Музыка нежно обнимет тебя, а ты будушь слушать ее и превратишь в чарующий танец. И пушистые снежинки будут кружиться и кружиться, вздыматься и падать вокруг... Словно от взмахов широких невидимых крыльев у тебя за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.