ID работы: 2673403

Взломай меня, если сможешь - 2

Слэш
NC-17
Заморожен
397
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 321 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава третья или Хухренья в бульончике

Настройки текста
Мы напряженно молчали, переглядываясь. — Нету, да? — кажется, расстройству Юна не было предела, будто он верил во что-то, а жизнь его обломала, да ещё и по почкам отпинала для профилактики. — А сам? — не удержался я. — Неужели, сталкер? Рука Эрика под столом больно ткнула меня в ногу. — Нет. Просто сейчас с этим получше, а я всегда мечтал познакомиться со сталкером, посмотреть, как выглядит этот загадочный ОлдНет… Говорят, там возможно всё, — мечтательно произнес Юн. — Завязывал бы ты с этим, люди оттуда не возвращаются! — буркнул Бриф. Видимо, у них эта тема всплывает не впервые. — А я слышал, там души тех, кого тогда в Сети заперло, — я не унимался, за что получил ещё один тычок. Эрик, блин, если мы будем молчать — будет только хуже! — А я — что это глюк инфокарты. Намеренный, чтобы отбирать себе на опыты людей. Придумали вот такой законный способ, — вмешался Аки. — Первый раз такое слышу, — удивился Эрик, но тут же осекся. — А что ты там говорил про знакомство? — Точно! — Юн придвинулся ближе. — Начну с себя! Я с Атмиса, это в соседней солнечной системе, единственный сын в семье. А весельчак, значит, из столицы. Странно, одет вроде нормально, даже обычно, совсем не то, что мы видели на станции. Тем временем Рихтер продолжал. — Мои предки — врачи-инженеры, но я решил в эту ерунду не лезть, а заняться программированием капсул полного погружения со специальностью игровых приложений. Люблю читать и играть до потери пульса. С последним даже не шучу: если вдруг подумаете, что не видели меня пару дней, значит, я снова увлекся. Буду благодарен, если напомните мне, какой там день… месяц… год… Хотя сейчас Бриф рядом, — он улыбнулся желтому, а тот, честное слово, позеленел в щеках. Это он типа «покраснел» так? — Я точно так же, как он, только с чувством меры, — закатил глаза инопланетянин, — и саханиец. — А я всё гадал, с Сахи ты или с Валлона! — Аки не слышал моих расспросов в общаге, а, судя по горящим глазам новичка, Брифа ждет очередной допрос. — А я с Саммера… Это у черта на куличках. Единственный в семье, люблю… ммм… гулять по Сети. Ой, знаю этот уклончивый ответ. Кажется, я нашел ещё одного хакера! Гуляет он по Сети, как же! Я понимающе улыбнулся, отчего Аки отвел взгляд и замолчал. Эрик решил, что тот закончил и перенял инициативу. Моему рыжику так и не терпелось пообщаться. Ещё бы, из-за терроризировавшего Райана, а потом наших приключений, экзаменов и прочего, ему было не до друзей. — Мы с Китом с Саеде, это, кстати, соседняя с тобой солнечная система, — он улыбнулся Эберту, — так что мы тебя вроде как понимаем. Я третий и младший сын… — Что? — Юн не сдержался, расширив глаза. — У нас с этим не так строго, как в центре, — Эрик махнул рукой. Действительно, три ребенка в семье — это очень много. Часто люди себе в принципе не могут позволить потомство — защита человеческих галактик от перенаселения и жесткий контроль количества. Но чем дальше ты от центра, тем больше детей можешь иметь: так и окраины наполняются, и центр не разрастается. — Я хочу получить две специальности: основную — по роботостроению, и побочный сертификат архитектора. Люблю читать и учиться, — Эрик посмотрел на меня, как бы давая слово. Я кое-как затолкал фразу «Я — великий и ужасный повелитель Сети!», чуть не сорвавшуюся с языка. — А я — безопасник. Взламываю и защищаю — специальность соответствующая. У меня есть младшая сестренка, — я на мгновение задумался, а потом резко притянул к себе Эрика. — А этот парень — мой! Это сейчас улыбка у Брифа на мгновение скользнула? Мои социальные навыки подсказывают, что он считал или меня, или Эрика угрозой для Юна. О, Космос, это ж любовный треугольник… квадрат. Или пятигранник! Я аж возликовал от этих чисто человеческих, хоть и локальных, отношений, сложившихся всего за пару часов. То ли ещё будет! Лишь бы не устать от человеков раньше, чем выпущусь. А то сейчас будет такое перенасыщение, что я потом лет десять снова выходить из квартиры не буду. Тем временем остальные переварили информацию: Юн улыбался, Аки краснел, а Бриф расслабился. Только вот Эрик чуть насмешливо поглядывал на меня: он злится или нет? Вроде нет?.. — Жрать… Кушать подано! — чувак, который «папуля» с сердечком, так резко материализовался, что я чуть на Эрика не залез. Но они на пару с дочуркой только лишь расставляли тарелки. Эрику — его пирог, желтому — какие-то травки с овощами, Юну — сладкое пирожное, Аки — что-то печеное, а мне… Еба-а-а-ать… Ну кто ж за язык-то тянул идиота?! Я смотрел в свою тарелку, а нечто из тарелки смотрело на меня. — Ч… Что это? — я вжался в сидение, подальше от этих щупалец, вываливающихся из бульона. — Хухренья, — «папуля» то ли выругался, то ли издевался. — А? — Хухренья, бля. Те чё-то не нра?.. — Папуля, ну-ка цыц! — девчонка встала между нами. — Это хухренья. Птица такая. Очень вкусная! Я посмотрел на остальных, думая, что попал в какое-то шуточное шоу, но мои новые друзья или были космическими актерами, или и, правда, пребывали в синхронном с моим шоке. — Хухренья? — переспросил я. — В бульончике, — подсказала девчушка, вкладывая вилку в мою дрожащую руку. Я как придурок улыбнулся. Ладно, чего уж… Если что — с собой аптечка. Пара минут, и скорая прибудет. Я и не таким питался, пока Эфа не собрал. — Ты что, это есть будешь? — прошипел Эрик, когда шеф-повар с дочкой важно удалились. — Я голодный! — Но не до такой же степени! — возразил рыжик. — Кит, не делай этого, ты — отличный парень! Живи! — Аки хотел перехватить мои руки, но не успел — я уже насадил кусочек хухреньи на вилку и отправил в рот. Все замерли, кажется, даже мой живот до последнего не верил, что ему придется переваривать эту… хухрень. Нежное мясо с приятным запахом трав скользнуло в горло. Я сглотнул. — Ну? — Юну прям не терпелось, он еле прятал улыбку. — Подозрительно вкусно для такой нелицеприятной птицы! — заявил я, уходя в глубокий шок. Выглядит, как нечто слизкое, а на вкус — нежное и мягкое. — Хотите попробовать? Я хотел пододвинуть к ним тарелку, но все резко отодвинулись с бормотанием «нет, нет…» и принялись за свои порции. Ну и ладно! Мне больше хухрени достанется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.