ID работы: 267916

Картина моего детства...

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда твое время подходит к концу, невольно придаешься воспоминаниям. Особенно детским. Чудное было времечко... - Дедушка, сегодня такой солнечный день! - маленький мальчик подбежал к седовласому старику и повис на его руке, - А куда мы идем? - В кладовую, - он слегка улыбнулся, - Будем перебирать старые, как я, вещи. Мальчик на это только захихикал. На вид ему было восемь лет. У паренька были рыжие как мандарины, что растут у них в саду, растрепанные волосы. Голубые, окутанные густыми ресницами глаза излучали той самой детской искрой. Невинная улыбка покоилась на его лице, а щеки украшали веснушки. На мальчишке были надеты вязаный шерстяной свитер из овчины и слегка потрепанные серые штаны, а на ногах красовались ботинки. Старик невольно заулыбался, глядя на это чудо. Как же внук напоминал его самого в детстве. Те же волосы, глаза, но главное веснушки. У родителей мальчика их не было, да и оба они были блондины. Да... матушка-природа не перестает удивлять. Пока они шли, дед предался воспоминаниям... Много-много лет назад... Вот он с дедушкой сажает мандариновое дерево рядом с яблоней в саду, а рядышком, на клумбе, бабушка и его младшая сестра рассаживают незабудки. Вон отец хмуро достраивает беседку почти перебитыми пальцами, а вон мама с яблочным пирогом подзывает всех перекусить. На веранде, весело хохоча за мольбертом, стоял его дядя. Мужчина тщательно прорисовывал каждую деталь, чтобы полотно запомнило этот день. Был солнечный день... Наше время. Старик даже не заметил, как они дошли до кладовой. Открыв дверь, он пропустил своего внука после зашел сам. В комнате, освещенной редкими лучами солнца, творился полный беспорядок. В углах была паутина, вещи были хаотично разбросаны, а на них лежал плотный слой пыли. - Как тут грязно... - сказал малец, подходя к большой пыльной коробке. - Да... - протянул немолодой мужчина,- Давненько я тут не убирался! - воскликнул он, споткнувшись об деревяшку. Мальчик на это дело лишь засмеялся. Дед в ответ проворчал что-то. Паренек, отсмеявшись, начал копаться в коробке. - Ох, - вымученно выдохнул старик, - Ну куда ты полез? - Деда, а что это? - малец попытался вытащит из хлама какую-то картину. - Давай лучше я, - он подошел к коробке и вытащил её. Она была пыльная, как впрочем, все, что здесь находилось. Дед сдул с картины пыль и посмотрел. Его руки начали дрожать. Старик упал на колени, не веря своим глазам. - Дедушка! Он плакал от счастья, вглядываясь в картину. Вот он с дедушкой сажает мандариновое дерево... рядом бабушка и сестра... вон отец, мать... Был солнечный день. Как и сегодня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.