ID работы: 2690505

В Ехо слишком много ясновидцев...

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось в тот день, когда они вернулись из Кеттари и я впервые увидел его улыбку… Дырку в небе над сэром Максом и его фокусами! Если еще неделю назад мне бы сказали, что меня сведет с ума улыбка сэра Шурфа, я бы ржал как сумасшедший и отправил бы к менкалам на рога подобного шутника. Но сэр Макс был бы не сэр Макс, если бы не сделал невозможное – заставил улыбаться самого неулыбчивого парня Угуланда. В мельчайших подробностях помню этот момент – момент, когда я сошел с ума: тень морщинок вокруг глаз, чуть дрогнувшие уголки губ, грозящие растянуться в настоящую ухмылку. И вот за ним захлопывается дверь, а я еще час сижу на столе, застывшим взглядом смотря перед собой. В этот день я впервые пил остывшую камру. Раньше она остывала только у меня в желудке. Мастер, Пресекающий ненужные жизни, суровый сэр Шурф, объект моих постоянных насмешек, в которых я, с завидным постоянством, коверкаю его фамилию, в одночасье стал для меня центром этого, чудом не рухнувшего, мира. Ну, и как прикажете работать в таких условиях? Сэру Максу хорошо… Свалил себе в Хумгат на, темные магистры знают, какое время, а мне тут расхлебывать последствия его очередной выходки. Кой его дернул выдернуть старину Рыбника из белых одежд Истины? Мои насмешки в адрес Шурфа, тонко балансирующие на грани глумления, стали более частыми. В отсутствии сэра Макса это можно списать на его, простите за каламбур, отсутствие. У нас тут все заметно взгрустнули, когда он исчез и то и дело демонстрировали окружающим скверное расположение духа. Но Шурф не дурак… Рано или поздно он догадается… Да и в Ехо слишком много ясновидцев. Хоть увольняйся, ей-Мёнину. *** Привычно забравшись ногами в любимое кресло сэра Кофы, уплетаю пирожные в компании Куруша и жалуюсь мудрой птице на свои дела сердечные. Куруш, сама тактичность, молча выслушивает мои излияния, только иногда просит стереть крем со своего клюва. - Вот такие дела, приятель. Как, думаешь, может уволиться? А что, напрошусь к Анчифе в юнги, буду грабить арварохские корабли… - Сэру Джуффину будет крайне сложно найти достойную замену своему Дневному лицу, - ответил буривух, проглатывая очередное кремовое чудо мадам Жижинды. Я был настолько поглощен в свои мысли, что даже не заметил, как ОН вошел в кабинет. Неожиданно мелькнувшее в районе носа белое лохи заставило меня вздрогнуть и затравлено посмотреть вверх. Быстро вернув лицу привычное веселое выражение, я уже приготовился сказать что-нибудь в духе сэра Бубуты, когда к полному моему недоумению, Шурф, не произнося ни слова, стал снимать свои защитные рукавицы, а затем и перчатки, прервавшие не одну жизнь. Сильные тонкие руки выдернули меня из кресла и прижали к груди. - Значит, пиратствовать задумал? Учти только, что я не смогу отправиться следом. Меня, как известно, ни одно судно не выдержит. Снова это легкое подрагивание в уголках губ… - К-как ты узнал? И вот его губы растягиваются в самой настоящей улыбке: - В Ехо слишком много ясновидцев, незабвенный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.