ID работы: 2692201

Когда-то

Слэш
G
Завершён
101
автор
salt-n-pepper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был смешной, кучерявый и очень молодой. Между нами пролегла пропасть длиною в 13 лет. У тебя было имя гномика из мультфильма, который я смотрел в детстве. Бред. Господи, какой бред... Тебя ведь еще даже не было на свете, когда я смотрел его в первый раз. Порой мне казалось, что произошел сбой в системе, все перепуталось, и ты родился не в то время и не в том месте. Таких, как ты – воспитанных, порядочных, доверчивых – просто не могло быть в этом мире, полном цинизма, вечных масок, намертво приросших к лицам, и грязи. Поговорить по душам для тебя приравнивалось к обнажению до костей. Чтобы я никогда не сомневался, что осталась хотя бы слабая тень невысказанного слова. А я готов был слушать тебя часами, кутаясь в твой тихий голос, как в теплый кокон. Смотреть, как двигаются твои губы, которые я целовал несколько минут назад и не вникать в смысл сказанного. Мне всегда хотелось, чтобы время застыло, остановилось, исчезли все часы на планете, с безжалостностью убийцы приближающие нас к новой разлуке. К сожалению, время, как и убегающий сквозь пальцы песок, удержать невозможно. Как бы сильно мы не сжимали кулак. Как было почти невозможно переступить порог и закрыть дверь. Я никогда не мог понять, почему ты выбрал меня. Взрослого, потрепанного жизнью, жалко ползающего где-то на самом дне выгребной ямы бытия. Но я стал первым, кого ты поцеловал. Первым, кому ты разрешил любить тебя. Первым, кому ты сказал всего три слова, которые мгновенно смыли с меня всю въевшуюся грязь. И это были вовсе не те пресловутые три слова, которыми мы так легко разбрасываемся. Никто ни до тебя, ни после больше не говорил их мне. Ты исчез из моей жизни так же внезапно, как и появился. Твой ветер перемен, сбив меня с ног, забрал тебя, даже без знаменитого зонта. Ты был моим счастьем и моей болью. Моими слезами и моими улыбками. Ты был моим прошлым. Которое со мной в настоящем и будет в будущем. Я все еще слежу за прогнозом погоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.