ID работы: 269341

Добрый

Джен
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Черном Замке, войдя в тронный зал С двух сторон, как в назначенной встрече, Посмотрели друг другу в глаза Темный Лорд и герой - Светлый мечник. - Я пришел. Я несу тебе месть. В твоем доме кипит нынче бой. Войску Света осталось добить твоих слуг, Ну а мне - разобраться с тобой! Я скажу то что вовсе не ново: Ты - убийца и жить недостоин, Но по правилам чести последнее слово Должен дать побежденному воин, - Так сказал Светлый рыцарь и с гордостью стал, Ожидая от Лорда ответа... Ну, а тот безразлично плечами пожал, Произнес, ухмыляясь при этом: - Зря убийцей зовете меня. Лично я не обидел и мухи! А в смертях - как всегда - виновата война, Где к чужому страданию глухи. - Нет, пусть руки твои и чисты, Но меня не обманешь витийством! В бой отправил не кто-то, а именно ты Одержимых жестоким убийством! - Рыцарь сдерживал ярость и гнев до конца - Светлым жить полагается в мире. Лорд сказал, не сменив выраженья лица, Лишь улыбка наглее и шире: - Ой, да ладно! Оставь ты солдат, Или Светлые не убивают? Ну уж нет, точно так же и ты виноват - Тварей в армии всякой хватает. - Пусть клинком ты не действовал сам. Пусть отдал лишь приказы... Ну, что ж. Но ты вечером клялся - не тронешь крестьян, Ну а в полночь - пустил их под нож! - Вновь ответа ждет Светлый герой. Ну а Темному словно неймется - Щеголяя ухмылки двойной шириной Издевательски он признается: - Светлый, брось! Клятва - просто пустяк. Утром клялся, - забыл до полудня! Ты - мой враг, не забыл? Я, взаимно, твой враг. А враги, как известно - не люди. - Так ты чист?! Отвечай же тогда: Добивался чего ты войною? Ведь коварных добро побеждает всегда, Доказательство - перед тобою! - Не держа себя дольше в руках, Светлый рыцарь вперед шагнул грозно. Но во взоре врага не увидел он страх - Лорд ответил, нежданно серьезно: - Меч готов послужить палача топором, Смерть близка... Что ж, отвечу подробно: Да, конечно, всегда побеждает добро. Ты меня победил. Ты и добрый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.