История одной девyшки

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Был обычный летний день. Ярко светило солнце в зените, лёгкий ветерок шуршал листьями. Элиза лежала в гамаке и листала жyрналы. Вдруг её позвала мама: - Элиза! Пора обедать! - Иду, мам. - отозвалась та.        Зайдя в дом, Эл почувствовала приятный запах с кухни. Всё как в детстве. На обед был суп. Далее десерт: блинчики. Элиза любила блины со сгущёнкой и чёрным чаем. Просто объеденье.       После трапезы, она подсела к окну и стала разглядывать пейзаж за окном. Дворик был небольшой, огороженный деревянным заборчиком. Справа росли фруктовые деревья, на которых росли любимые Элизой персики. Слева находился гамак, протянутый между двумя раскидистыми дубами. От дома к калитке вела дорожка, выложенная жёлтым камнем. Остальная часть двора была занята стриженным газоном.        Когда Элизе надоело сидеть, она отправилась наверх, в свою комнату. Зайдя в неё, сразу упала на кровать. " Прекрасный день, замечательный. Никаких хлопот, школы нет, каникулы. Я сыта, довольна... вполне счастлива!" - таковы были её мысли.        Внезапно раздался звонок в дверь. Девушка вскочила и побежала открывать. На пороге лежало письмо. "Хм, кто мог нам написать? Это же прошлый век! Намного проще было бы отправить смс." Взяв бумаги, Эл стала рассматривать его. Обратного адреса не нашла. Странно. Но зато было написано кому это письмо. В правом верхнем углу было написано: Элизе Мэгг.        Придя обратно в комнату, она распечатала и стала читать:        " Дорогая Элиза. Я так давно тебя не видела, а ты меня наверно и не помнишь. Тогда ты была ещё совсем малышкой. С тех пор прошли года, мы больше не виделись. Тебе уже 17 лет, если я не ошибаюсь. Думаю, тебе интересно кто же я? И почему так долго не встречались? Я отвечу, но не на всё сразу. Я твоя прабабушка, по маминой линии. Я нахожусь в ссоре с твоими родителями уже очень давно. Хочу тебя увидеть вновь, посмотреть на тебя, какая ты стала. Ибо такой возможности больше не будет. Я тяжело больна, каждая минута дорога. Прошу тебя, поезжай ко мне, не игнорируй. Я хочу завещать тебе свой дом и всё моё имущество. Только не говори об этом и обо мне свои родителям. Пусть останется пока что это в тайне. Как приедешь, я отвечу на все твои вопросы, уверена, они у тебя имеются. Жду тебя. Вот адрес:*********.        Твоя прабабушка Н."        Дочитав письмо, Элиза пребывала в недоумении. Это было так неожиданно. "Что это ещё за прабабушка? Как можно было поссориться, чтобы не общаться столько лет?" Вопросов много, ответов ноль. Но их можно получить. Надо только всего лишь съездить в гости к загадочной прабабке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.