ID работы: 2699279

С темнотой на "ты"

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлзу было девять, когда это случилось в первый раз. Он лежал в своей кровати, обнимая недавно вышедшую игрушку Бэтмена,как вдруг из противоположного угла его комнаты послышался шипящий голос. Достаточно громкий и противный, он вызвал невольное сравнение со змеёй, которая готовится к трапезе. Голос звал его по имени, противно растягивая гласные и постоянно повторяя: "Впусти меня, впусти меня, впусти...." Стайлз не понимал кого и куда впустить, он вообще ничего не понимал он просто хотел чтобы он прекратил постоянно шипеть. А кто в таком возрасте помогает нам избавляться от кошмаров? Родители. Кому-то мама, а кому-то папа. Стайлзу, справляться с кошмарами помогала мать. Она пришла, но за это поплатилась жизнью. Незнакомый голос, или как назвал его маленький мальчик, Незнакомец, больше не приходил. Спустя шесть месяцев умерла Клаудия Стилински. Парень во всем винил себя и, в силу детской впечатлительности, свое имя. Он считал, что это из-за него умерла мама, из-за этого имени, которое так противно шипел Незнакомец. Поэтому, на следующий день после похорон, он попросил всех звать его Стайлз. Стайлз Стилински.

***

Прошло время, за которое парень успел познакомиться с миром сверхъестественных существ, а именно с оборотнями, коим оказался его лучший друг и почти брат - Скотт МакКол, и несколькими другими их видами, включая: друидов, баньши, дараков и далее по списку. В один, не очень прекрасный день, он проснулся от звука давно забытого голоса. Противного, шуршаще-шипящего голоса, который всегда звал по имени и просил впустить.

***

Стайлз впустил Незнакомца, как он понял позже, в свой разум, считая что тот поможет ему. Он думал, что если справится со своим страхом, то станет сильнее, ведь как говорится: что не убивает, то делает тебя сильнее. В тайне от каждого из их недо-стаи, которая день и ночь пыталась найти способ вытащить темную сущность из их человека, он радовался своему попутчику. Радовался новообретенной силе, радовался тому, что он наконец-то преодолел свой самый главный страх. Стилински, еще с детства боялся темноты и приходил в священный ужас от темных комнат, поэтому с детства он спит с включенным ночником. По началу отец был категорически против, но под недовольным взглядом Клаудии, согласился. Стайлз испробовал все способы избавления от фобий которые знал и которые нашёл благодаря всемирной сети "Гугл", но ему ничего так и не помогло. Незнакомец же предложил парню нечто большее чем просто избавление от страха, что не предлагал никому. Он предложил ему стать частью этой темноты. Вскоре стало ясно, что это ногицунэ, темный лис, жаждущий насладиться разрухой, хаосом и болью, что это он завладел телом подростка. Но никто даже не догадывался, что подростковому телу лишь дали силу, накопленную за тысячу лет, а все убийства и прочие побочные эффекты были инициативой самого Стайлза. Стайлз Стилински, этот добрый весельчак, вечно крутящийся рядом со своим внезапно ставшим популярным другом, Скоттом МакКолом, вечно помогающий людям, включая свою странную соседку, вечно влюбленный в королеву школы и просто богиню Лидию, был против вызволения тёмного лиса из своей оболочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.