ID работы: 2699371

Немножко магии

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Недофея! - фыркнул кто-то вслед. - Предательница, - прошипел другой. - Перебежчица... - пренебрежительно заметил третий. Селина шла по коридору Облачной Башни, опустив голову и прижимая к себе учебник по зельеварению. Растрёпанные волосы соломенного цвета прикрывали её смущённое лицо. Но она ничего не могла с собой поделать. После битвы с Ашероном она думала, что хочет всё же стать феей. Эльдора с радостью встретила свою прежнюю ученицу. Фея-крёстная хорошо к ней относилась, и с Блум они помирились, так что с этим всё было в порядке. Проблема была в ней самой и её магии. Ей повезло иметь зачатки магического дара ещё с рождения - возможно, в роду был кто-то из земных фей. Эльдора развивала эту силу в мирном русле, но сильнее делать не смогла. Просто учила использовать свои силы на благо добра. Для жизни на Земле этого хватало с лихвой, но, побывав в Магиксе, Селина поняла, что хочет потом вернуться туда. И быть ведьмой ей даже понравилось, а после всех этих происшествий её тянуло к тёмной магии. Нет, она по-прежнему не хотела творить зла, но именно сам магический стиль ведьм ей понравился больше. Разве что мешало то, что большая часть её предыдущей силы была получена от Ашерона, и начинающей ведьме пришлось много трудиться, чтобы не сильно отставать от других. Именно это смущённая Селина и объяснила Эльдоре несколько месяцев назад. Фея-крёстная выслушала её с грустью, но понимающе, и разрешила дальше учиться так, как она захочет. В итоге Селина вернулась в Облачную Башню, снова поступив на первый курс. Гриффин приняла её настороженно, но, поняв, что она ничего сверхъестественного больше творить не собирается, а Легендариума у неё не осталось, быстро успокоилась. Особого интереса никто из учителей к ней не проявлял. Селина была бы обычной, ничем не выделяющейся ученицей, если бы не память о предыдущих происшествиях. Но она понимала, что слабости поддаваться нельзя, иначе совсем загрызут, и терпела. Общество – не самая важная часть местной жизни. Магия тут важнее. И Эльдора по-прежнему будет с ней заниматься, например, на каникулах. Селина миновала коридор и зашла в свою комнату, поспешно закрыв дверь. Её соседок ещё не было, только чёрная кошка, питомец одной из них, лежала на кровати. И не на чье-то чужой, а именно на её, селининой. Ведьма змей трагически вздохнула и запустила в кошку тетрадкой. Животное с обиженным мявом спрыгнуло на пол и кинулось к открытому окну, а дальше куда-то пропало. Селина села на свою кровать и откинулась на спину, глядя в серый потолок с оранжевыми пятнами краски. Это была причуда одной из соседок - чуть-чуть осветлить комнату. Но ничего не вышло, вся краска слезла за один день. А вот с соседками Селине почти повезло. Одна из них была тихой, почти что серой мышкой на вид, но умевшей постоять за себя и с какой-то загадочной родословной. Другая, яркая и симпатичная, тоже недавно влезла в некие неприятности, но ей почему-то всё забыли куда быстрее. А вот ведьму змей из-за присоединения к нашумевшим Трикс сразу заметили. Да и магия Легендариума сама по себе необычная. Но в любом случае - соседки к ней относились неплохо. Селина скосила карие глаза на календарик, висевший на стене. На Земле сейчас особенный день - Рождество. Поскольку она была родом с той планеты, то всегда праздновала этот день. А вот в этом году, видимо, не судьба. А Эльдора наверняка отмечает этот день. И Блум тоже, может, даже с подругами. Но вот ей предстоит самый обычный вечер. Снова тяжело вздохнув, Селина встала и, пока никто не мешал, принялась за уроки. Время тянулось медленно-медленно. Кое-как закончив, начинающая ведьма отложила в сторону тетрадь, и тут у неё звякнул мобильный телефон. Пришло сообщение. Мобильный у неё тоже был с Земли и вообще-то с местных телефонов на него позвонить было практически невозможно. Значит, это кто-то из Гардинии. Открыв эсэмэску, Селина с удивлением обнаружила, что ей написала Блум, и быстро прочитала: «Привет! С Рождеством! Присоединяйся к нам, мы в гостях у Эльдоры!" Селина ойкнула и, сунув телефон в карман юбки , кинулась к шкафу, выуживая из него кожаную куртку, нашла сапоги, каким-то образом завалившиеся за кровать. От радостного волнения она металась из стороны в сторону, совершая немало лишних движений, что немного замедляло её сборы. Душу грело ожидание праздника. А ещё было приятно, что её ещё помнят. Селина радовалась возобновлению дружбы с Блум. Та всегда была отличной подругой. Только странно, что сбор именно у Эльдоры. У феи-крёстной был милый и уютный домик, но он не слишком подходил для шумных сборищ. В любом случае, Селина была рада увидеть и свою бывшую учительницу. Собравшись, она выскочила из комнаты, чуть не сбив одну из входящих соседок. Селина сумела благополучно перенестись на Землю. Заклинание телепортации было одним из первых, что она усвоила, чтобы с лёгкостью возвращаться домой. Сад Эльдоры был покрыт тоненьким слоем снега. К двери уже вела утоптанная тропинка, но Селина по-детски пошла по ровному покрову, оставляя свежие следы и улыбаясь. Селина постучала в дверь, и она тут же открылась. Чьи-то руки схватили и утащили её внутрь, радостно взвизгнув: - Сюрприз! Перед Селиной стояла счастливая Блум, одетая в нарядное голубое платьице. Рыжие волосы девушки были собраны в аккуратную причёску, а небесно-голубые глаза радостно светились. Блум повела Селину в знакомую комнату, в которой Эльдора обычно поила гостей своим особенным чаем. В углу стояла небольшая наряженная ёлочка, причём росла она прямо из пола. Под её пушистыми веточками лежало несколько разноцветных коробок, перевязанных ленточками. Эльдора, находившаяся тут же, обняла крестницу. - Как я рада тебя видеть! А фея Бефана припасла подарочек и для тебя, - Эльдора с хитрым видом подмигнула молодой ведьме. - Заранее заявилась. Селина фыркнула - всё же ей не шесть лет. Но, подойдя к ёлке и обнаружив, что к одной из коробок действительно прикреплён ярлык с её именем, растрогалась, хотя и постаралась это скрыть, но на лице тут же появилась смущённая улыбка. - Спасибо, - пробормотала она. - Я, честно говоря, даже не особо думала, что... И замолчала. Блум обняла подругу за плечи и воскликнула: - Да ничего подобного. Где бы ты ни училась, какой бы путь ни выбрала, друзья тебя никогда не бросят. А сейчас давай попьём чаю и отправимся все вместе в "Фрутти-Мьюзик", остальные уже ушли туда. Нас ждёт весёлый вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.