Убить Любовь

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Очередной Избранный из мира смертных крался по темному коридору с мечом наперевес. Где-то здесь должны быть покои его жертвы. Избранный, затаив дыхание и ощущая напряженность момента, высматривал заветную дверь с сердцем на позолоченной ручке. Заказчик, оставшийся в тени анонимности, пообещал Избранному золотые горы, и теперь у того учащенно билось сердце – не то от неизвестности (ему не сказали, кто жертва), не то от страха убийства, не то от жажды как можно быстрее завершить начатое и получить награду. “Почему вы называете меня Избранным? Почему вообще вы выбрали меня – я ведь ни разу не убивал! Это прикол такой? Отвечай давай, приколист, хренов!” – кричал наш герой в трубку телефона вчерашним вечером. Ответом ему было бесстрастное “Ты никогда никого не любил”. Странный критерий. Но какая разница, если в случае успеха его ждет чемоданчик, до отказа набитый хрустящими зелеными бумажками? Вот она, заветная дверная ручка с красным кристаллом в форме сердца, подозрительно напоминающим рубин. “Да брось”, - сказал сам себе Избранный. Громадный рубин в ручке от двери – ну что за бред? Не бывает такого расточительства. Он повернул дверную ручку. Щелкнуло. Дверь отворилась наружу. Сердце забилось еще быстрее. От чего? Избранный переступил порог. В глубине комнаты его ждала Любовь. “Я что, должен убить женщину? Хотя плевать. Мне за это платят, почему это должно волновать меня?” – подумал Избранный, чувствуя, как сильнее бьется сердце, грозя вылететь прочь из грудной клетки. По телу разливалось приятное тепло, мысли лениво путались. Любовь встречала Избранного в красном – одном из самых ярких своих одеяний. Алые шелка стягивали изгибы ее прекрасного тела, темно-красные волосы водопадом ниспадали по плечам и спине. На высокой груди горел сверкающий драгоценный камень, формой и цветом напоминающий сердце. Избранный почувствовал, как разум медленно покидает недра его разума. Попытался ухватиться за остатки – тщетно. Разум его покинул. Осталась только любовь, охватившая все его существо. Меч выскользнул из рук. Любовь грустно вздохнула, когда очередной подосланный убийца покорно пал к ее ногам. Никто не может устоять перед ней. Даже те, кто твердят, что презирают ее - влюбляются без памяти, едва переступив порог. Больше всего на свете Любовь желала увидеть того, кому ее чары будут безразличны. Того, кто будет видеть ее настоящую. Даже если он убьет ее. Ведь жить, когда все теряют голову, едва завидев тебя, смертельно скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.