Прятки

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Может, сыграем во что-нибудь? В прятки, например. - от нечего делать предложил кто-то. Прятки - детская игра. Только вот играть в нее иногда приходится взрослым. Причем зачастую без их согласия. ... - Она убила их! Всех! Она приближается! Гигант. Обладает разумом. Человек. Девушка. Блондинка. Боец. Армин сразу догадывается о личности этого существа, только вот по-прежнему не верит, наивно надеясь на ошибку. Она не могла так просто спрятаться за чужими спинами, пожертвовать сотнями жизней без какой-то крайне важной причины. Да и просто - не могла. ... - Хорошо, начинаем считать. Раз, два... Эрен слышит, как они разбегаются в четыре разные стороны. По отдельности, но все-таки вместе. Странные правила непривычной игры заключаются в том, что часть игроков прячется, остальные их ищут. Ничего сложного. Нужно просто постараться победить. ... Райнер уверен в каждом своем действие, в каждой мелочи. И при этом сомневается во всем. Раньше их учили убивать людей, теперь - титанов. Только вот ему от смены этих перспектив ни горячо, ни холодно. Он старший в их троице, можно сказать, лидер, и выживут ли остальные, зависит именно от него. Чтобы спасти Энни и Берта, спастись самому, приходиться выполнять грязную работу. И плевать, что руки по локоть в крови, главное - они живы. Они вместе. ... Микаса слишком сильно сжимает его ладонь. Армин, стоящий с другой стороны, периодически вздрагивает. Это всего лишь игра, так почему же они так нервничают? ... Имир задыхается даже не от боли, скорее от одиночества. Тошнит от этого привычного чувства. Скоро о ней узнают, скоро её найдут. Как бы то ни было, уже все равно. Пускай убивают, пытают или что там еще придет им в голову. Сейчас ключевая цель - помочь Кристе. ... Микаса знает свою цель, и этого достаточно. Возможно, у остальных тоже есть мотивы. Ей плевать. Её не должно волновать ничего, кроме безопасности её семьи. Мечи наточены и ждут своего часа. Она не позволит себе сдаться и вновь все потерять. Эрен, Армин и сама Микаса обязательно должны выжить. Аккерман выросла, и теперь защитит всех, кто ей дорог. ... Энни боится. Обхватывает колени руками, с трудом умещаясь в маленькой пещере. Надолго здесь спрятаться не удастся. Но надо хотя бы постараться стать незаметнее. Закрыться. Ото всех. От всего мира. ... Криста волнуется. Не за себя, за Имир. Игра ей не нравится ни на йоту. Почему она не может быть в одной команде с Имир? Почему она должна стоять с людьми, ни с одним из которых даже не говорила как следует? Почему... Криста чувствует, как Армин бережно берет её за руку, и тихонько шепчет "спасибо". Она же должна быть милой, раз обеспечила себе такую репутацию. Ожидания должны оправдываться. ... Бертольд озирается. Убегать в одиночку непривычно. Как же ему надоели все эти обязательства, ложь и притворство. Но иначе нельзя. Лучше они сами выполнят эту жестокую миссию, чем взвалят её на кого-то из младших, тех, кто только готовится стать войнами. Жалкое подобие благородства. ... - Эй, мы начинаем вас искать! - громко кричит Эрен, и, словно вспоминая что-то, замолкает. Армин с ненавистью и сожалением смотрит вперед, но на его лице нет и намека удивление. Микаса держит наготове клинок, с силой сжимая рукоятку. Перед ними - четыре человека. Четыре врага. Четыре предателя. Они нашли всех. Или нашли их самих? Фраза одной из сторон остается решающей. - Мы выиграли, Эрен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.