ID работы: 2707292

Шутник

Джен
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть в ожидании очередных тестов было очень скучно, быть может, поэтому в голову лезло чёрте что. Райнер с Анни ещё не вернулись, а Бертольд слишком нервничал, чтобы с ним можно было нормально поболтать. Он всегда боялся этих тестов, поэтому становился нервным и молчаливым. Сидел, скукожившись и сжав руки в замок, устремив взгляд куда-то в одну точку, боясь повернуть голову, будто считая, что на него тут же кто-то накинется. Райнеру всегда удавалось его подбодрить, да и обычно их забирали вдвоём, а сегодня вот вместо него взяли Анни. — Знаешь, а ведь у тебя есть все шансы заинтересовать Анни, — как бы невзначай произносит Марсель, косясь на товарища. Тот вздрогнул и перестал раскачиваться и с трудом повернул голову. — Т-ты п-правда так думаешь? — выдавил он из себя. Марселю даже стало его жалко, но отступать уже было глупо. — Конечно! — весело улыбнулся он. — Мы с ней дружим с детства, и я её хорошо знаю! Поэтому можешь поверить мне! Тебе нужно лишь… — над дверью загорелась красная лампочка и Марсель, осознав, что нужно действовать быстро, склонился к уху Бертольда и что-то быстро зашептал. Бертольд даже перестал дрожать, удивлённо захлопав глазами и, когда его забирали люди в белых халатах, выглядел скорее задумчивым, нежели испуганным. Марсель же лишь подмигнул, поймав удивлённый взгляд Райнера.

***

— Ты уверен, что хочешь это сделать? — осторожно поинтересовался Райнер, выглядывая из-за дерева, чтобы посмотреть на спящую Анни. — Может Марсель пошутил? — Марсель бы не стал так шутить, — покачал головой Бертольд и посмотрел на то, что держал в руках. — Он её лучше нас знает. Лучше пожелай мне удачи. — Ну, удачи, — неуверенно произнёс Райнер и со смешанными чувствами стал наблюдать за тем, как его друг подходит к Анни. Бертольд набрал в лёгкие побольше воздуха и заставил себя коснуться плеча светловолосой девочки, что сидела, прислонившись к дереву. Когда Анни открыла глаза и посмотрела на Бертольда, он тут же вручил ей… лягушку. — Ква! — это было последним, что сказала лягушка, прежде чем отправиться в полёт. После того, как она расправилась с несчастным земноводным, она повернулась к Бертольду, который был поражён не только тем, как быстро она вскочила на ноги и расправилась с его подарком, но и тем, что её лицо было перекошено от отвращения, а в глазах пылал огонь. — Если эта была шутка, то весьма неудачная, — тихо и угрожающе произнесла она. — У меня аллергия на лягушек и жаб. — Я-я не знал! — замахал руками Бертольд. — Марсель сказал… — Вот как? — изогнула бровь Анни и посмотрела на дерево напротив, где как раз и сидел виновник происшествия. Заметив, что на него смотрят, он пригнулся. — Тогда считай, что тебе повезло.

***

— Это ещё ничего, — жизнерадостно хлопнул друга по плечу Марсель. — В обычной ситуации, она бы использовала полную силу, а так, подумаешь вещи её тащить, да и побила немного… — Марсель с трудом поправил объёмный рюкзак, изрядно дымя. Райнер лишь покачал головой. «Если он называет это «немного», то я не хочу знать, что будет, если она действительно разозлится…» — Ничего, — повторил Марсель, на недоверчивый взгляд Бертольда, видимо думавшего о том же, о чём и Райнер. — Вот достигнем стен, и тогда всё будет куда проще. А там я дам тебе кучу полезных советов, — подмигнул он колоссу, покосившись на Анни. Бертольд тут же стал похож на помидор. — Я уж как-нибудь сам, спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.