ID работы: 2708572

...нет кары страшнее

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Состояние стабильно тяжелое, без изменений, — отрапортовала в трубку Хоукай. Если на том конце провода от нее и ждали чего-то другого, хоть немного больше эмоциональности или каких-нибудь ненужных подробностей, то они точно ошиблись. — Понятно, — послышался тяжелый вздох. — Ты там уже больше двух суток. Ты хоть спала? Может, тебя подменить? — Нет, — ответила она на оба вопроса сразу, — присмотрите за моей собакой. Не дожидаясь ответа, лейтенант Хоукай положила трубку и вернулась назад в больничную палату, где уже больше двух суток не приходя в сознание, находился Рой Мустанг. Она не спала, не читала и не ела. Она садилась в кресло у противоположной от кровати стены и часами сидела там неподвижно, как изваяние, напряженно вслушиваясь в его тяжелое дыхание и редкие стоны боли. Вряд ли ее присутствие было хоть сколько-нибудь полезным, но она хотела сделать хоть что-то, раз уж так его подвела. Она опоздала. Она пришла слишком поздно, чтобы помочь ему, чтобы остановить Арчера или чтобы поймать вместо него эту чертову пулю. Ведь он победил, ее личный герой, он выдержал все, кроме этого последнего удара, который она должна была предотвратить. Никакого наказания за это для нее не было бы достаточно, кроме того, что она несет сейчас. Его тело в крови на ступеньках особняка… Стон боли в темноте в стенах больницы… И невозможность предугадать выживет он или… Что будет с ней, если полковник умрет? Все, чего она добилась, окажется вдруг бесполезным, потому что практически все, что делала в своей жизни лейтенант, она делала ради него. Как на всю жизнь выбирает себе пару Ястреб, так и Элизабет Хоукай давно сделала свой единственный выбор. Она пошла бы за полковником и в ад, если бы это понадобилось… Но в своем бреду он уже был там. И он был там один. И он был там из-за нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.